Финансовый план при инвестициях - Страница 168 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2014, 13:45   #1671
Виктор10
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Финансовый план при инвестировании мне кажется даже кстати, и не важно вложился ты в этот план, или хотя бы приблизительно. Планирование не обезопасит нас от убытка, но просто можно психологически настроится на торговлю, и чувствовать себя на много увереннее. Это своего рода стратегия, хотя возможно очень приблизительная. Нужно сравнить когда мы что-то спланировали, а когда всё на самотёк.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 13:53   #1672
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Сам я изначально ничего не планировал, потом со временем, когда появился опыт в ПАММ инвестировании, то начал понемногу строить план действий. Финансовый план мне почему-то более привычно называть тактикой инвестирования, основное правило это не отыгрываться на супер агрессивных счетах, а смирится с убытком и продолжать инвестировать как раньше.
Можно это назвать и тактикой инвестирования. В любом случае инвестор просто следует каким то запланираванным действиям и не выходит за рамкипоставленных целей,допустим не рискует больше определенной суммы. инвестор всегда планирует сколько он может доливать средств. Кто -то планирует активно приглашать рефералов и получать с этого прибыль и очент много сил тратит именно в этом направлении.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 18:56   #1673
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну вот вы сами пишите что поставленные цели заставляют вас рисковать, то есть я так понимаю излишне рисковать, что и стоило ожидать, это наверное так выглядит, запланировал себе в этом месяце 10%, а портфель дал только 5% и начинаются игры с агрессорами, в погоней за недостающей прибылью, как итог можем вместо прибыли вообще получить убыток, а мотивация, думаю на рынке ее хватает и без планирования прибыли.
Вы не можете что либо утверждать так как не знаете мой инвестиционной стратегии. Я хочу вас разочаровать и довести до вашего сведенья о том что у меня исключительно консервативно умеренный памм портфель который приносит мне около 7% в месяц.При правильном передвижение средств в своем памм портфеле такого результата можно добиться с минимальными рисками.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 19:20   #1674
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Вы не можете что либо утверждать так как не знаете мой инвестиционной стратегии. Я хочу вас разочаровать и довести до вашего сведенья о том что у меня исключительно консервативно умеренный памм портфель который приносит мне около 7% в месяц.При правильном передвижение средств в своем памм портфеле такого результата можно добиться с минимальными рисками.
Сожалею, но консервативно-умеренный портфель не может принести 7% в месяц. Это доход умеренных счетов, а консерваторы будут тянуть портфель к 4-5%-ному доходу. Не знаю, правда, как это касается финансового плана. Это стратегия инвестирования. Плановый доход у Вас сколько? Исходя из Вашей стратегии? Или мы говорим о разной трактовке консервативности. Тогда для ясности скажите в кого Вы собираетесь инвестировать на следующей неделе.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 20:43   #1675
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Сожалею, но консервативно-умеренный портфель не может принести 7% в месяц. Это доход умеренных счетов, а консерваторы будут тянуть портфель к 4-5%-ному доходу. Не знаю, правда, как это касается финансового плана. Это стратегия инвестирования. Плановый доход у Вас сколько? Исходя из Вашей стратегии? Или мы говорим о разной трактовке консервативности. Тогда для ясности скажите в кого Вы собираетесь инвестировать на следующей неделе.
Может все зависит все таки от того кого считают умеренно консервативными счетами. У меня допустим финансовый план если таковым его можно назвать - это получать 2% минимум в неделю, причем рисковать конечно я боюсь, поэтому и агрессоров у меня раз два и обчелся, но все таки страюсь придерживаться правила: тише едешь дальше будешь-это основа моего плана
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 20:53   #1676
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
По моему финансовому плану я инвестирую в VotFX и Свена дальше у нас идут умеренные памм счета такие как Ахмедос Убунту и Кузнец а так же Касса.50% вложено в консерваторов и остальные 50% в умеренные памм счета и того у меня при хорошем расскладе получается около 7% в месяц не исключаю того что бывает и меньше.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 21:41   #1677
Niagara
Мастер

Начинать ведение финансового плана стоит с отражения своих решений по формированию портфеля. Это связано с тем, что на первых этапах инвестор не может формировать цели своего инвестиционного портфеля, потому что не знает возможности этого портфеля. А со временем уже понятно, какой результат может выдавать портфель, поэтому можно уже устанавливать какую-то целевую убыточность.
Niagara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 23:24   #1678
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
По моему финансовому плану я инвестирую в VotFX и Свена дальше у нас идут умеренные памм счета такие как Ахмедос Убунту и Кузнец а так же Касса.50% вложено в консерваторов и остальные 50% в умеренные памм счета и того у меня при хорошем расскладе получается около 7% в месяц не исключаю того что бывает и меньше.
Я как-то причислял Кассу к агрессивным счетам, учитывая его доходность. Посделочную историю не смотрел, но соседи пишут о неслабой загрузке, и у меня нет оснований им не верить. Ну а если Вы инвестируете у Убунта, Ахмедоса и Кузнеца, то месяц у Вас должен сложиться совсем неудачно, учитывая просадки Ахмеда и Убунта на позапрошлой неделе и кузнеца на прошлой. Кто же у Вас портфель вытягивает в плюс? Никак уж не ВотФХ и Свен со своей доходностью?
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 23:52   #1679
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Начинать ведение финансового плана стоит с отражения своих решений по формированию портфеля. Это связано с тем, что на первых этапах инвестор не может формировать цели своего инвестиционного портфеля, потому что не знает возможности этого портфеля. А со временем уже понятно, какой результат может выдавать портфель, поэтому можно уже устанавливать какую-то целевую убыточность.
Согласен с вами. На самых первых этапах желательно все таки формализировать поставленную задачи хотя бы самым простым способом. Например, описать и зафиксировать для себя какой процент доходности инвестор ожидает в результате своих действий и за какой срок. А уже потому в ходе работы вносить коррективы и оптимизировать свою инвестиционную деятельность. Но изначально постановка задачи безусловно должна присутствовать.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 00:24   #1680
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Согласен с вами. На самых первых этапах желательно все таки формализировать поставленную задачи хотя бы самым простым способом. Например, описать и зафиксировать для себя какой процент доходности инвестор ожидает в результате своих действий и за какой срок. А уже потому в ходе работы вносить коррективы и оптимизировать свою инвестиционную деятельность. Но изначально постановка задачи безусловно должна присутствовать.
Цель ставить надо всегда! Я инвестирую уже более года и не представляю, как можно обходится без финансового плана, ведь в нем все фиксируется и прибыль потенциальная и четкие задачи, то к чему нужно стремится. Я всегда пишу обязательный прогноз прибыли, если не достигаю даже его, то уже мобилизую себя, заставляю напрягаться. Если не ставить цель, даже если опыт очень приличный, то можно и до убытков дойти.
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ