Финансовый план при инвестициях - Страница 172 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2014, 17:28   #1711
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
А вот в реальной жизни люде же составляют определенные планы, многие - подумать только - даже кредиты берут хотя в конце месяца могут не получить заработную плату. И это считается нормой в обществе. Так что тогда плохого если человек составляет инвестиционный план? Никто же не говорит что нужно кровь из носа его выполнить - нужно действовать с умом и по возможности. А план помогает лучше определить свои конечные цели.

без плана нет вообще никакого представления о том как будут работать твои инвестиции и какой период времени. Так понимаю, что только те кто не может пока регулярно зарабатывать не имеют такого плана. Но в таком случае его и не составишь, ведь не знаешь как в конце торгового периода будешь в убытке или же в прибыли. Скорее всего успешные инвесторы имеют такой план и конкретные цели по работе с ним.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 17:33   #1712
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
без плана нет вообще никакого представления о том как будут работать твои инвестиции и какой период времени. Так понимаю, что только те кто не может пока регулярно зарабатывать не имеют такого плана. Но в таком случае его и не составишь, ведь не знаешь как в конце торгового периода будешь в убытке или же в прибыли. Скорее всего успешные инвесторы имеют такой план и конкретные цели по работе с ним.
Все инвесторы обязательно корректируют план в процессе работы над ним. Удобнее финансовый план составлять именно в Excel, чтобы можно было строить план формулами, а не текстовыми значениями. Тогда, в любой момент будет удобно исправив одну цифру, исправить автоматически расчеты на год вперед! А точного значения, думаю даже самые профи инвесторы не знают.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 19:36   #1713
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Все инвесторы обязательно корректируют план в процессе работы над ним. Удобнее финансовый план составлять именно в Excel, чтобы можно было строить план формулами, а не текстовыми значениями. Тогда, в любой момент будет удобно исправив одну цифру, исправить автоматически расчеты на год вперед! А точного значения, думаю даже самые профи инвесторы не знают.

У меня финансовый план в эксель, но он составлен на все виды моих заработков. И потому я каждый день анализирую все свои заработки. И скажу вам это очень даже хороший вид планирования своих заработков. А вот по памм инвестированию лучше всего планировать и отображать его выполнение в разрезе памм счетов, тогда это будет выглядеть нагляднее.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 19:37   #1714
kleryk
Мастер

Цитата:
Да вы правы в екселе план очень помогает работать над своим доходным процентом и тем как вы будете этого добиваться.Надо понимать что правильно поставленный план будет максимально совпадать с реальным планом. Лично я собирал свой первый памм портфель в екселе и он был довольно продуктивным.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 21:27   #1715
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Да вы правы в екселе план очень помогает работать над своим доходным процентом и тем как вы будете этого добиваться.Надо понимать что правильно поставленный план будет максимально совпадать с реальным планом. Лично я собирал свой первый памм портфель в екселе и он был довольно продуктивным.
Свой первый финансовый план или дневник? Дневник инвестора это то, что многие путают с планом - это инвестиции на данный момент, история за несколько прошедших периодов ну и аналитика (прогнозы) на результаты по текущей, следующей неделе.

А финансовый план это широкомасштабные расчеты, которые прогнозируют доход на квартал или даже несколько кварталов вперед.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 08:49   #1716
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Свой первый финансовый план или дневник? Дневник инвестора это то, что многие путают с планом - это инвестиции на данный момент, история за несколько прошедших периодов ну и аналитика (прогнозы) на результаты по текущей, следующей неделе.

А финансовый план это широкомасштабные расчеты, которые прогнозируют доход на квартал или даже несколько кварталов вперед.

Многие путают потому что непонятно что где вести и почему дневник сразу не может быть финансовым планом, по хорошему цель расписал в начале дневника и вперед писать дальше куда и сколько вложитл и что получил в итоге и выполнился ли план. План все равно корректировать в любом случае необходимо.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 09:02   #1717
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Так ведь Ексель это всего навсего большой калькулятор и он совершенно не приспособлен для составления финансовых планов инвесторов . Лучше вообще не тратить свое время на составление таких финансовых планов , а тратить время на поиски новых достойных ПАММ счетов .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 09:15   #1718
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение

Да вы правы когда говорите что многие путают но не я.У меня был самый первый мой инвестиционный план который был долек от реальных показателей по этому мне и пришлось свой финансовый план кардинально переписывать и только после того как я разобрался во много создал новый инвестиционный план который уже довольно приближен к реальности.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 09:15   #1719
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вот в том-то и дело, что финансовый план не должен состоять только из цифр и порядка прироста капитала, рассчитанного там по каким-то формулам. В финансовом плане могут содержаться и другие данные. Инвестор может сделать для себя какие-то пометки по поводу формирования портфеля, например.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 09:26   #1720
Kira24
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Такой шаг не так и просто предпринять. План может быть.Но с другой стороны, инвестор ведь там может скоректировать только малую часть такого плана, а все остальное в руках управляющих. И представьте себе, если сложится ситуация, что у инвестора постоянно не выполняются планы. Да он просто в депрессию в лучшем случае попадет. План, когда ты бессилен что либо сделать - это как бы не совсем план.
Да это понятно, там где инвестор бессилен, там где от него ничего не зависит, то одно дело, с этим ничего не поделаешь, план должен заключаться в том, чтобы например не снимать прибыль раньше времени пока не наберется конкретная сумма или перераспределять правильно, ну короче, там где инвестор может на что-то повлиять, и если даже выполнять план не полностью, а на какой-то процент, то это тоже хорошо.
Kira24 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ