Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 128 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2014, 20:05   #1271
Sasha59
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Слив это даже не просадка. Слив это полная потеря всех средств. Вот почему говорят, что частые просадки - это тенденция к сливу. Ведь просадки это нормально, но они обязательно должны покрываться и профитом. А если идет просадка одна за одной - будет слив. Разобраться нужно уже в теории, что-то трейдер не так делает, использует не работоспособную торговую систему, например.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 21:23   #1272
marin_v
Мастер

Как бы вам правильно сказать, мы сами себя доводим др слива депозита из за нехватки опыта торговли на рынке форекс. Причин для слива может быть сколько угодно, тут всегда трейдер решает как ему поступить, но лучше всего не доводить себя до слива и пользоваться стопами.

Как бы вам правильно сказать, мы сами себя доводим др слива депозита из за нехватки опыта торговли на рынке форекс. Причин для слива может быть сколько угодно, тут всегда трейдер решает как ему поступить, но лучше всего не доводить себя до слива и пользоваться стопами.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 14:52   #1273
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Слив это даже не просадка. Слив это полная потеря всех средств. Вот почему говорят, что частые просадки - это тенденция к сливу. Ведь просадки это нормально, но они обязательно должны покрываться и профитом. А если идет просадка одна за одной - будет слив. Разобраться нужно уже в теории, что-то трейдер не так делает, использует не работоспособную торговую систему, например.

Ну то что торговая стратегия не подходит это можно понять и после 5-ти неудачных стопов,а к сливу мы себя доводим потому что жадничаем,рискуем и при этом у нас недостаточно знания,то есть из-за рисков мы часто уходим в большой минус,который в последствии не хотим закрывать и получается слив.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 15:49   #1274
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Ну то что торговая стратегия не подходит это можно понять и после 5-ти неудачных стопов,а к сливу мы себя доводим потому что жадничаем,рискуем и при этом у нас недостаточно знания,то есть из-за рисков мы часто уходим в большой минус,который в последствии не хотим закрывать и получается слив.

В таких моментах трейдер крайне растерян, потому и надеется на лучший исход ситуации, соглашусь, лучше закрыть ту сделку которая, как вам кажется, опасной - иначе слива не избежать, так как много кто рискует.. держа сделки так долго в просадке, такой метод не очень хорош, потому что без потерь не обойтись.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 23:32   #1275
lukrom
Acrypto-Мастер

Доводим до слива своими нелепыми действиями, торгую без стоп-лоссов и мани-менеджмента, повышаем лоты, открываем много позиций, потом приходит осознание того что этого не стоило делать, но обычно бывает уже слишком поздно когда депозит слит, и уже деньги их большая часть потеряна, хотя надо было думать раньше
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 11:15   #1276
Sasha59
Мастер

Если часто происходят сливы - нужно попробовать изменить тип торговли полностью. Возможно, Вы торгуете слишком агрессивно. Более консервативная торговля означает торговлю меньшей пропорцией от общего депозита в одной сделке. Очень хорошая пропорция - торговать 1% от депозита. Максимум, должно использоваться 5-10%, но не больше. Торговля всем депозитом это 100% слив.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 12:22   #1277
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

В своей торговле выявил такие причины сливов как отсутствие терпения для выжидания входа в сделку,завышения лота как желание отыграться,отстутствие четкого торгового плана на все случаи,открытие большого количества мелких счетов и торговля на них без определенной стратегии следствием чего является что про некоторые сделки просто забываю,отложенные ордера в основном.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 13:37   #1278
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Если часто происходят сливы - нужно попробовать изменить тип торговли полностью. Возможно, Вы торгуете слишком агрессивно. Более консервативная торговля означает торговлю меньшей пропорцией от общего депозита в одной сделке. Очень хорошая пропорция - торговать 1% от депозита. Максимум, должно использоваться 5-10%, но не больше. Торговля всем депозитом это 100% слив.

Я знаю свою причину слива,но я и буду торговать так же. Пока нет денег пополнить депозит на большую сумму,поэтому торгую большими объемами относительно депозита,но я чаще бываю в плюсе,потому что правильно думаю,получается торгую агрессивно,так у меня получается больше прибыли,нежели торговать консервативно,но временами происходят сливы.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 17:17   #1279
пульт
Мастер

Как бы сами себя мы и не доводим до слива, это просто депозит приходит к этому. Но на самом деле, как это было у меня, слив происходил в основном из-за того что мне не хватало тех пунктов, которые я ловил за торговую сессию и я начинал поднимать ставки и ставить более старший лот, что естественно повышало риск при торговле. В итоге у меня оставалось очень мало свободных пунктов при имеющемся депозите, ну и разумеется когда уже не было смысла резать убытки депозит и сливался. Но кстати, не разу ещё не ловил лося полноценного, в основном на небольших свечах заканчивались пипсы и деньги на депозите
пульт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 00:36   #1280
nomatter
Мастер

Человек сам себя доводит до полной потери средств, это очевидно. Это происходит по тому, что все люди довольно таки жадные. И когда им говорят, что безопасно возможный процент на форексе это порядка 5-10% в месяц, то они пытаются получить такой процент либо за неделю либо даже за одну сделку! Конечно, несоблюдение ММ это слив!
nomatter вне форума   Ответить с цитированием
Ответ