Под какие проценты вкладывать безопасней всего? - Страница 755 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2014, 16:46   #7541
ataman
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Такой размер прибыли ( 8%) безопасен только в случае, если инвестор обладает достаточным опытом, который позволяет эффективно управлять умеренно-агрессивным портфелем. А у кого такого опыта нет - то естественно, такой процент доходности будет не безопасным, поэтому лучше зарабатывать меньше, работая с теме же консерваторами под 4%-6% в месяц, но зато инвестор будет чувствовать себя гораздо спокойнее, что кстати играет немаловажную роль при абсолютно любой работе или ведении бизнеса.
Не будет 8% никогда безопасен на столько же, сколько и 4%. Логика просматривается элементарная - 8% в 2 раза опаснее, нежели 4%. Другое дело, если посчитать общий доход за год и прибавить дополнительный процент за реинвестирование, за повышенную активность - входы при просадках и досрочное снятие, вот тогда может получиться и 6% абсолютно безопасных процентов.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 16:58   #7542
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Не будет 8% никогда безопасен на столько же, сколько и 4%. Логика просматривается элементарная - 8% в 2 раза опаснее, нежели 4%. Другое дело, если посчитать общий доход за год и прибавить дополнительный процент за реинвестирование, за повышенную активность - входы при просадках и досрочное снятие, вот тогда может получиться и 6% абсолютно безопасных процентов.
А если инвестор в среднем будет зарабатывать 7%-8% в месяц, и такой результат сможет удерживать в течении года и более, то как по-Вашему, можно рассматривать такой процент безопасным в отношении конкретного инвестора? Я считаю что да, и хотя если работать исключительно с консерваторами риски будут меньшими, но при качественной подборки портфеля управляющих можно также инвестировать относительно безопасно, но при этом зарабатывать больше.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 17:42   #7543
Географ
Мастер

Цитата:
А если инвестор в среднем будет зарабатывать 7%-8% в месяц, и такой результат сможет удерживать в течении года и более, то как по-Вашему, можно рассматривать такой процент безопасным в отношении конкретного инвестора? Я считаю что да, и хотя если работать исключительно с консерваторами риски будут меньшими, но при качественной подборки портфеля управляющих можно также инвестировать относительно безопасно, но при этом зарабатывать больше.
Инвестор может на протяжении 18 месяцев зарабатывать по 8% в месяц, но это не будет самым безопасным процентом, ведь это просто везение, стечение обстоятельств тот факт, что за это время он не влез в серьёзную, умеренную просадку. Нужно рассматривать более глобально, консервативному проценту - консервативные просадки, и он самый безопасный. В районе 4%-5%
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 17:50   #7544
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Инвестор может на протяжении 18 месяцев зарабатывать по 8% в месяц, но это не будет самым безопасным процентом, ведь это просто везение, стечение обстоятельств тот факт, что за это время он не влез в серьёзную, умеренную просадку. Нужно рассматривать более глобально, консервативному проценту - консервативные просадки, и он самый безопасный. В районе 4%-5%
Если такой результат продержится пару месяцев, а затем инвестор начнёт нести убытки - то это действительно будет везение, а если пару лет - то это уже отработанная стратегия, которая приносит положительный результат . А что касается снижения рисков - полностью согласен, но если у инвестора небольшой КИ, и при этом нет возможности регулярно его доливать, то безопасный способ инвестирования может занять не один год для того, чтобы КИ получил солидный объём, а столько ждать по времени мало кто захочет.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 18:17   #7545
Devituvius
Мастер

Цитата:
Если такой результат продержится пару месяцев, а затем инвестор начнёт нести убытки - то это действительно будет везение, а если пару лет - то это уже отработанная стратегия, которая приносит положительный результат . А что касается снижения рисков - полностью согласен, но если у инвестора небольшой КИ, и при этом нет возможности регулярно его доливать, то безопасный способ инвестирования может занять не один год для того, чтобы КИ получил солидный объём, а столько ждать по времени мало кто захочет.
Вот по этому люди и предпочитают умеренное инвестирование на постоянной основе, а ведь могли вкладываться себе безопасно под 3% в месяц и совершенно не думать о рисках, получая до 50% в год, что тоже прилично. Но это самый безопасный процент, а есть ещё золотая середина между рисками и между прибылью - умеренно-консервативное инвестирование с прибылью на уровне 7%.ааKexit
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 19:44   #7546
NikitaNn
Новичок

20 процентов в месяц этоне много в ду делают и по 80 процентов в месяц , кто то даже удваивает депо с минимальными рисками памм просто расчитан для людей у которых нет времени на торговлю, для управляющего это может быть и много ему не выгодно отсётигавать нормальный процент прибыли .Я например утраивал депозит за месяц и это реально
NikitaNn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 20:20   #7547
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Вот по этому люди и предпочитают умеренное инвестирование на постоянной основе, а ведь могли вкладываться себе безопасно под 3% в месяц и совершенно не думать о рисках, получая до 50% в год, что тоже прилично. Но это самый безопасный процент, а есть ещё золотая середина между рисками и между прибылью - умеренно-консервативное инвестирование с прибылью на уровне 7%.ааKexit
Ну такой маленький процент это уже слишком по отношению к рискам, которые вкладывает инвестор в каждую сделку. Я считаю, что хороший безопасный процент, который оправдывает риски - это процент на уровне 5% в месяц. Конечно, можно сделать меньше - но это не очень эффективно, ведь, повторюсь, инвестор рискует собственными средствами, а управляющий лишь частью собственных.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 20:48   #7548
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Ну такой маленький процент это уже слишком по отношению к рискам, которые вкладывает инвестор в каждую сделку. Я считаю, что хороший безопасный процент, который оправдывает риски - это процент на уровне 5% в месяц. Конечно, можно сделать меньше - но это не очень эффективно, ведь, повторюсь, инвестор рискует собственными средствами, а управляющий лишь частью собственных.
5% в месяц, думаю, многих инвесторов устраивает, если эта доходность будет соблюдаться на постоянном уровне. Для инвестора важна стабильность и наименьшие риски. К тому же ещё следует учитывать, какая просадки при таких процентах допустимая. Чтобы матожидание было положительным и чтобы прибыль всегда покрывала убытки за определённый торговый период.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 21:49   #7549
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от NikitaNn Посмотреть сообщение
20 процентов в месяц этоне много в ду делают и по 80 процентов в месяц , кто то даже удваивает депо с минимальными рисками памм просто расчитан для людей у которых нет времени на торговлю, для управляющего это может быть и много ему не выгодно отсётигавать нормальный процент прибыли .Я например утраивал депозит за месяц и это реально
Сложно назвать какую-то определенную цифру доходности и сформулировать критерий, рубикон: опасного и безопасного процента. Я думаю, что правильнее всего что бы этот процент был консолидированным. Что это значит, процент не должен быть прямым, тут нужно рассматривать диверсификацию рисков за счет того, что общий инвестиционный портфель распределяется между разными по доходности счетами. И оценивать нужно именно среднестатистическую доходность по всем вложенным средствам.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 01:02   #7550
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Сложно назвать какую-то определенную цифру доходности и сформулировать критерий, рубикон: опасного и безопасного процента. Я думаю, что правильнее всего что бы этот процент был консолидированным. Что это значит, процент не должен быть прямым, тут нужно рассматривать диверсификацию рисков за счет того, что общий инвестиционный портфель распределяется между разными по доходности счетами. И оценивать нужно именно среднестатистическую доходность по всем вложенным средствам.
Ну, если и считать самый безопасный процент, то логично предположить, что его можно получить в самых безопасных счетах. А если так, то инвестирование должно проходить в консерваторов для получения этого процента, причём портфеля из консервативных счетов. А если выбирать наиболее надёжных консерваторов, то нужно взять самых надёжных из них, т.е. которые проработали дольше всех и при этом приносят хорошую прибыль. А у таких топовых консерваторов и доходности не далеко друг от друга ушли. И этот процент примерно и есть 3-5 в месяц, уже с учётом просадок.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ