Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 39 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2014, 13:47   #381
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
А оно так и получается. Первое время начинающий инвестор самостоятельно счета подбирает, получает минуса. Понимает, что делает что-то не так. Доверяет деньги индексу или фонду. А сам в это время более детально изучает информацию о ПАММ инвестировании, выявляет свои ошибки и по-новому формирует портфель.
Действительно, с появлением готовых продуктов у инвесторов появилась возможность иногда немного расслабляться, чтобы не заниматься всё время анализом и поиском новых подходящих счетов. Получается что-то вроде автопилота - завёл, задал программу и можешь немного отдохнуть Наличие готовых продуктов позволяет инвестору более гибко использовать своё время. Хотя бы для того, чтобы , как Вы правильно выразились, по-новому формировать свой портфель.
iSergio вне форума  
Старый 02.08.2014, 15:34   #382
Инвестор
Acrypto-Мастер

Да в этом есть явное преимущество для инвестора-новичка или, например, для инвестора с ограниченным свободным временем. Готовые инструменты не требуют продолжительного и тщательного анализа и мониторинга. И при этом позволяют получать стабильную прибыль. Думаю это даст возможность заработать даже тем инвесторам, которые ранее не имели представления о том, что такое инвестирование на форексе.
Инвестор вне форума  
Старый 02.08.2014, 15:44   #383
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Я думаю, что готовые продукты актуальны для любого инвестора. Для мелкого инвестора это вообще база всего портфеля, а для крупного - неплохой способ диверсифицировать портфель из отдельных счетов. Поэтому нет смысла выбирать что-то одно, лучше пользоваться всеми инструментами.
Тогда объясните мне смысл деверсификации портфеля с помощью индексов с навязанным составом трейдеров. если я без особого труда могу вложиться в каждого трейдера по отдельности, при этом удалив тех, кто не проходит по критериям и распределив доли так, как считаю нужным, в соответствии с рисками и ожиданиями доходности на будущий ТП.
valera вне форума  
Старый 02.08.2014, 16:16   #384
ixion
Мастер

Наверное этим вопросом задавался чуть ли не каждый начинающий инвестор. Старожилы форума и вообще ПАММ-инвестирования конечно же советуют начать свой инвесторский путь именно с продукта компании - с консервативных индексов и фондов, в которые самим брокером уже изначально включены самые надежные и безопасные ПАММ-счета.
ixion вне форума  
Старый 02.08.2014, 16:27   #385
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Наверное этим вопросом задавался чуть ли не каждый начинающий инвестор. Старожилы форума и вообще ПАММ-инвестирования конечно же советуют начать свой инвесторский путь именно с продукта компании - с консервативных индексов и фондов, в которые самим брокером уже изначально включены самые надежные и безопасные ПАММ-счета.
Так новые инвесторы еще не научились так формировать личный портфель, чтобы прибыль получать. Вот и рекомендуют им начинать инвестирование с фондов и индексов, чтобы новые клиенты ПАММов не разочаровались в этих инструментах, а продолжили дальнейшее пополнение счетов. А когда они разберутся что к чему, то могут только в лично подобранные счета инвестировать.
Александра А. вне форума  
Старый 02.08.2014, 16:50   #386
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Так новые инвесторы еще не научились так формировать личный портфель, чтобы прибыль получать. Вот и рекомендуют им начинать инвестирование с фондов и индексов, чтобы новые клиенты ПАММов не разочаровались в этих инструментах, а продолжили дальнейшее пополнение счетов. А когда они разберутся что к чему, то могут только в лично подобранные счета инвестировать.
Фонды и индексы, и в основном консервативные, придуманы брокером наверное именно для новичков, чтобы не разочаровывать новых клиентов, как вы правильно заметили. Ведь новички не то чтобы правильно портфель сформировать не смогут, они даже не смогут правильно инвестировать, и в погоне за большими процентами инвестируют в нестабильных агрессоров.
ixion вне форума  
Старый 02.08.2014, 17:05   #387
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Я думаю, что готовые продукты актуальны для любого инвестора. Для мелкого инвестора это вообще база всего портфеля, а для крупного - неплохой способ диверсифицировать портфель из отдельных счетов. Поэтому нет смысла выбирать что-то одно, лучше пользоваться всеми инструментами.
Я тоже думаю что для грамотного управления рисками при инвестировании целесообразно использовать все возможные инструменты(памм1.0, 2.0, индексы, фонды). Но в и понимаю почему многие используют исключительно обычные памм, это как правило любо инвесторы не понимающие все плюсы жругих инстурментов, либо те кому портфели делают рефоводы, которые исходят из своих интересов прежде всего.
Dele вне форума  
Старый 02.08.2014, 17:29   #388
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Насчет того, что готовые инструменты компании подходят всем инвесторам это так, но на практике работать с ними больше предпочитают начинающие инвесторы То есть, правильней сказать, что новичкам, желательно начинать инвестирование, именно, с готовых инструментов, а опытный инвестор и сам может составить портфель.

Я бы не сказал что какой-то определенный вариант может быть предпочтительным для конкретного человека, поскольку все люди разные. Да готовые индексы хороши в том случае если начальный капитал в пределах 200 долларов и есть маниакальное желание диверсифицировать свои риски посредством работы с несколькими управляющими. Для опытного и имеющего капитал инвестора более предпочтительнее самому собрать оптимальный портфель.
alex0721 вне форума  
Старый 03.08.2014, 17:57   #389
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я бы не сказал что какой-то определенный вариант может быть предпочтительным для конкретного человека, поскольку все люди разные. Да готовые индексы хороши в том случае если начальный капитал в пределах 200 долларов и есть маниакальное желание диверсифицировать свои риски посредством работы с несколькими управляющими. Для опытного и имеющего капитал инвестора более предпочтительнее самому собрать оптимальный портфель.
Отдавать собственному портфелю предпочтение, когда капитал всего 200-300$ действительно нет смысла. Просто больше денег не заработаешь, даже если будешь собирать активный инвестиционный портфель, состоящий из активных PAMM счетов (с тп 1 неделя), ведь индекс по сути обладает этими же качествами. Собственный портфель необходим, когда есть большой капитал.
Kpixi вне форума  
Старый 03.08.2014, 18:12   #390
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Почему же маниакальное желание? По-моему желание весьма трезвое и рациональное. Начинать с готовых инструментов при отсутствии опыта инвестирования или большого капитала это как раз самое здравое решение. Да и без разделения рисков в инвестировании никуда не деться. Или Вы имеете альтернативную точку зрения? Тогда подскажите, куда можно пристроить новичку свои 200 долларов.
valera вне форума