Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 53 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2014, 10:43   #521
Ксюшка
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Действительно, ве зависит от принятого закона. То что брокер или компания, которая надает такие услуги, должна получить лицензию это однозначно. Тогда будет хоть какая то защищенность инвестора. Но мне кажется, что больше всего введут налоги на полученную прибыль инвестора и все. Ведь для чиновников важно получить доход в бюджет.
Это однозначно,что введут налоги з прибыли инвестора,но мне кажется,что налоги будут только если будут выводится деньги,а не тогда,когда они будут гулять по интернету.) Какие то лицензии или новые правила все же будут,и они будут ограничивать действия со всех сторон,это понятно,ведь если государство возьмется,то всерёз
Ксюшка вне форума  
Старый 02.08.2014, 10:44   #522
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А я больше опасаюсь того, что при введении государственного регулирования, будут введены обязательная регистрация и получение лицензий для брокеров, что, естественно будет стоить им денег. При этом они запросто могут ввести минимум и для трейдеров и, разумеется инвесторов, который не позволит приходить нам в инвестирование с малыми суммами капитала.
Не думаю, что им это будет выгодно, потому что так называемые малый капиталы по сути создают очень большие обороты в совокупности.Терять столько клиентов и столько средств никому не выгодно, поэтому думаю, что все эти издержки брокер возьмет на себя.Но думаю, что и для простых инвесторов будут какие-то взносы,так сказать "плата за надежность".Тут другой момент есть - если введут гос.регулирование, то я например не буду считать, что мои инвестиции надежно защищены, потому что нет доверия государству.
Alisa вне форума  
Старый 02.08.2014, 12:29   #523
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А я больше опасаюсь того, что при введении государственного регулирования, будут введены обязательная регистрация и получение лицензий для брокеров, что, естественно будет стоить им денег. При этом они запросто могут ввести минимум и для трейдеров и, разумеется инвесторов, который не позволит приходить нам в инвестирование с малыми суммами капитала.
Лицензия для брокеров? Да она обязательно нужна, не знаю, как сейчас у них с этим, но я думаю, что они ее получают прежде, чем начать здесь работу. Лицензия же для трейдеров и инвесторов - вряд ли будет придумана, по скольку нету логики такого процесса, это как например покупателя кирпичей для стройки обязали получить лицензию на разрешение приобретения этого товара.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 02.08.2014, 13:23   #524
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Согласен с Вами, налогов в 50% нет нигде и не будет у нас, это бред. Я тоже думаю что налог не так страшен как кажется. дУмаю возможный скам любой площадки намного страшнее, налогов. Я готов платить налоги, понимая что площадка завтра\послезавтра никуда не убежит и я тем самым смогу инвестировать на порядок больше средств, чем сейчас.
Бред, говорите. Ну-ну. А теперь цифры. Реальные. Говорю об Украине.Вы заработали 100. В пенсионный фонд нужно отдать 34,7% ( и это минимум). Потом подоходный 15%. Осталось 55,5. И это я назвал только два налога. Надеюсь, вполне достаточно. А, если я Вам приведу ещё такой пример. Вы заработали за месяц 0,1 то есть 10 копеек, так получилось, всё бывает. Но в пенсионный всё равно нужно уплатить 34,7% от минимальной зарплаты, а это 500!!! Вот это точно бред, причём на государственном уровне. Оговорюсь сразу - это для предпринимателей. Для обычных граждан - только подоходный 15 или 17%. Но взносы в пенсионный удерживает источник выплаты. В нашем случае это управляющий, ведь именно от него мы получаем прибыль. Как Вы считаете, согласится ли он платить такие суммы ?
iSergio вне форума  
Старый 02.08.2014, 15:35   #525
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
А какие гарантии появятся у крупных клиентов? Что с их деньгами не исчезнут руководители ПАММ площадки? Или что при сливе ПАММ счета управляющим 50% инвестиции обратно получит инвестор? Так это в принципе и сейчас есть. Вот только никогда не будет 100% возврата средств при сливе счета управляющим. Потому что никто не согласится эти средства возвращать. Наверно больше чем сейчас гарантий возврата никто уже не предоставит и не получит. Регулирование скорее коснется других вопросов.
Если регулирование коснется других вопросов, которые не имеют отношения к возврату потерь инвестора и не будут гарантировать стабильной и прозрачной работы брокеров, тогда вообще не знаю что в ПАММ-инвестировании и на Форексе делать государству. Главное к чему стремится инвестор - это минимизация потерь и уменьшение неторговых рисков. Если государство в этом помочь не может, ему здесь делать нечего.
kronon вне форума  
Старый 02.08.2014, 16:05   #526
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Если регулирование коснется других вопросов, которые не имеют отношения к возврату потерь инвестора и не будут гарантировать стабильной и прозрачной работы брокеров, тогда вообще не знаю что в ПАММ-инвестировании и на Форексе делать государству. Главное к чему стремится инвестор - это минимизация потерь и уменьшение неторговых рисков. Если государство в этом помочь не может, ему здесь делать нечего.
Вот мы все и надеемся, что регулирование деятельности ПАММ-брокеров сделает их работу прозрачной и стабильной и инвесторы не будут думать и переживать, что в один "прекрасный" момент их брокер обанкротится и выведет все средства в оффшор ( что по сути одно и тоже ).

Государственное регулирование может и не даст гарантий сохранности средств инвесторов, но намного уменьшит неторговые риски.
ixion вне форума  
Старый 02.08.2014, 16:19   #527
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Смотря что придумают чиновники. Одно дело когда это лицензии для брокеров совершенно другое когда ограничения придумывают для граждан определенной страны. Очень жесткое регулирование для граждан сша например. Им вообще не могу предоставлять различные услуги связанные с форексом без определенных лицензий. а ее попробуйте получить.
Думаю в случае с Штатами повлияло то что у брокеров, практически у всех брокеров форекс, обнаружили очень много нарушений, вот и ужесточили там закон, но все таки компании форекс там работают, правда плечо, насколько я знаю, не более чем 1 к 50 разрешено. В любом случае все это задумывалось что бы защитить своих граждан от мошеннических действий. Никто граждан не ограничивал.
zeher вне форума  
Старый 02.08.2014, 16:41   #528
IRON55
Мастер

Вне зависимости от того, как работает государственное регулирование в США и Европе, в странах СНГ еще долго будет все иначе. В финансовом плане страны СНГ отстают от США и Европы лет на 50. Соответственно, уровень специалистов-финансистов, которые особенно находятся на стороне государства, оставляет желать лучшего. Отсюда мы будем иметь кучу не адекватных решений.
IRON55 вне форума  
Старый 02.08.2014, 17:56   #529
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Бред, говорите. Ну-ну. А теперь цифры. Реальные. Говорю об Украине.Вы заработали 100. В пенсионный фонд нужно отдать 34,7% ( и это минимум). Потом подоходный 15%. Осталось 55,5. И это я назвал только два налога. Надеюсь, вполне достаточно. А, если я Вам приведу ещё такой пример. Вы заработали за месяц 0,1 то есть 10 копеек, так получилось, всё бывает. Но в пенсионный всё равно нужно уплатить 34,7% от минимальной зарплаты, а это 500!!! Вот это точно бред, причём на государственном уровне. Оговорюсь сразу - это для предпринимателей. Для обычных граждан - только подоходный 15 или 17%. Но взносы в пенсионный удерживает источник выплаты. В нашем случае это управляющий, ведь именно от него мы получаем прибыль. Как Вы считаете, согласится ли он платить такие суммы ?
Ещё вторым или третьим сообщением я призвал обсуждать здесь регулирование прежде всего в России, т.к. оно должно быть в ближайшие месяцы создано. Что касаемо Украины прошлым летом говорилось, что будет закон копирка РФ, сейчас точно понятно что он не будет похож на российский. И для Вас безусловно о регулировании и речи быть не может, когда в стране бардак и в ближайшее время его и не планируется. То что сейчас происходит на Украине (вроде военного налога и ограничения по валютным операциям) походит на фарс, к сожалению.
Dele вне форума  
Старый 02.08.2014, 20:05   #530
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Ещё вторым или третьим сообщением я призвал обсуждать здесь регулирование прежде всего в России, т.к. оно должно быть в ближайшие месяцы создано. Что касаемо Украины прошлым летом говорилось, что будет закон копирка РФ, сейчас точно понятно что он не будет похож на российский. И для Вас безусловно о регулировании и речи быть не может, когда в стране бардак и в ближайшее время его и не планируется. То что сейчас происходит на Украине (вроде военного налога и ограничения по валютным операциям) походит на фарс, к сожалению.
Но мы же можем сравнивать, никто и не собирается обсуждать другие страны, нас больше свои интересуют , по большей части Россия, Украина и Белоруссия тут сидят на форуме. Нас их законодательство и интересует, но наиболее какието действия есть только в России по законодательному урегулированию и Пантеон участвует в этом.
Midas вне форума