Валютные риски при инвестировании в ПАММ-счета - Страница 70 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2014, 20:43   #691
Kpixi
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Мне понравилась мысль о том, что ввод нужно делать именно в долларах, так как именно он ведет себя достаточно уверенно. Вообще то доллар есть доллар, пока именно он диктует рыночную ситуацию в мире. Но предсказать что будет с ним завтра никто точно не может предвидеть. Дополнительные риски при инвестиции, мне кажется, мы снизить реально не сможем, но быть к этому готовы мы можем.
Ну да, я тоже вводила именно в долларах, без дополнительной конвертации! Просто те люди, которые часто делают инвестиции и просто работают в интернете обязательно заводят валютные карты, это исключает некоторые валютные риски, связанные с дешевевшем рублем и дорожавшим долларом. Я думаю, нужно всё время проводить операции в той валюте, в которой в дальнейшем будут использоваться средства.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 06:44   #692
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Мне понравилась мысль о том, что ввод нужно делать именно в долларах, так как именно он ведет себя достаточно уверенно. Вообще то доллар есть доллар, пока именно он диктует рыночную ситуацию в мире. Но предсказать что будет с ним завтра никто точно не может предвидеть. Дополнительные риски при инвестиции, мне кажется, мы снизить реально не сможем, но быть к этому готовы мы можем.
Я кстати в последнее время заметил, что очень много знакомых начинают переводит свои сбережения в фунты стерлингов. Но как я видел нет счетов которые оперировали фунтами не так ли? Поэтому мне тоже кажется что более надежно сохранять сбережения в долларах, так как никаких предпосылок его падению пока еще нет.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 13:34   #693
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Я кстати в последнее время заметил, что очень много знакомых начинают переводит свои сбережения в фунты стерлингов. Но как я видел нет счетов которые оперировали фунтами не так ли? Поэтому мне тоже кажется что более надежно сохранять сбережения в долларах, так как никаких предпосылок его падению пока еще нет.
Насколько я знаю, мои знакомые держат свои сбережения в своей национальной валюте. Обмен на доллары производиться только, если это необходимо для каких-нибудь целей. вот, например, для памм инвестрования и единственный валютный риск, который существует, связан с разницей курсов валют.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 14:10   #694
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, мои знакомые держат свои сбережения в своей национальной валюте. Обмен на доллары производиться только, если это необходимо для каких-нибудь целей. вот, например, для памм инвестрования и единственный валютный риск, который существует, связан с разницей курсов валют.
А большинство моих сбережения держат всё-таки в долларах и частично в евро. А деньги в нац. валюте - по нескольким банкам. Я считаю, что для долгосрочного сбережения средства лучше держать в более твёрдой валюте, потому, что в перспективе он только растёт. Кстати, сейчас некоторые начали поступать, как раньше делали в Советском Союзе - наперёд платить за некоторые услуги. Например, за автостоянку вперёд на пол-года, или за воду
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 11:21   #695
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
А большинство моих сбережения держат всё-таки в долларах и частично в евро. А деньги в нац. валюте - по нескольким банкам. Я считаю, что для долгосрочного сбережения средства лучше держать в более твёрдой валюте, потому, что в перспективе он только растёт. Кстати, сейчас некоторые начали поступать, как раньше делали в Советском Союзе - наперёд платить за некоторые услуги. Например, за автостоянку вперёд на пол-года, или за воду

В национальной валюте можно держать столько денег, сколько нужно тратить на текущие расходы, а все остальное нужно конвертировать в доллары или евро. А все потому что национальная валют постоянно обесценивается, потому и инвестировать получше в валюте, тогда курсовые разницы будут приносить инвестору дополнительную прибыль.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 11:38   #696
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Соглашусь . что национальные валюты столь не стабильны . что если есть лишние сбережения . то их надо держать в долларах или евро. так деньги будут хоть немного защищены от инфляции. Те кто занимаются инвестированием в принципе на данный момент хорошо защищены от падения национальной валюты и высокой инфляции.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 11:56   #697
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
В национальной валюте можно держать столько денег, сколько нужно тратить на текущие расходы, а все остальное нужно конвертировать в доллары или евро. А все потому что национальная валют постоянно обесценивается, потому и инвестировать получше в валюте, тогда курсовые разницы будут приносить инвестору дополнительную прибыль.
Вот и я тоже придерживаюсь подобной точки зрения. что в нац.валюте держать все свои сбережения не совсем логично. Далеко даже ходить не надо, стоит только посмотреть на власть имущих. Рядовым гражданам они очень правильно "втирают" по поводу высоких процентов по вкладам, а сами почему-то деньги держат не просто в валюте. но ещё и за рубежом, где проценты прибыльности в разы меньше, чем у нас. Ну, до "за рубежом" далековато, а вот конвертирумую валюту приобрести можно и не выезжая из страны
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 21:15   #698
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Конвертация в национальную валюту - операция дорогостоющая, нечего сказать, процент теряется немалый, но позвольте, причём здесь риски? Это принятая система конвертации, принятая маржа которую банк оставляет себе. Причём, чем более продвинутая в экономическом плане страна, тем меньший процент закладывается в обменную "дельту". Но сново же, это не есть серьёзная проблема. Если Вы выводите небольшие деньги, то за конвертацию платите копейки. А при выводе значительных сумм (когда они у Вас будут), можно будет задуматься над обходными путями.
Не думаю что существуют обходные пути, в любом случае обмен валют всегда стоит денег, так что платить в любом случыае придется, но все равно не вижу в этом абсолютно никаких проблем, потому что платим то мы из прибыли, если инвестор выводит деньги значит скорей всего он их заработал, не вижу причин жаловаться в этом случае. Ну и как вы верно заметили, назвать это рисками язык не поворачивается.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 21:27   #699
Niagara
Мастер

В рассуждениях о валютах надо еще учитывать цели. Если, например, вы копите на квартиру, то зачем копить в валюте? Иначе при покупке квартиры вы гарантированно потеряете на обмене крупной суммы. А если цель сохранить долгое время большую сумму денег - это уже другое дело.
Niagara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 21:46   #700
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Ну как мне кажется, здесь стоит учитывать ту ситуацию которая складывается в стране. Вот к примеру жителям Великобритании вполне целесообразно держат сбережения в нац валюте, а вот для Украины и России сейчас не лучшее время. Валютные риски как мне кажется как раз и заключаются в разнице курсе валют))))
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ