Основные сомнения потенциальных инвесторов - Страница 120 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора

Важная информация

Беседка инвестора Обсуждаем темы косвенно связанные с форекс инвестированием. Инвестиции в реальный сектор бизнеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2014, 19:05   #1191
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Да, у тех потенциальных инвесторов, кто вообще никогда не торговал на форексе и даже не знает что это такое, не говоря уже о ПАММ-инвестировании, главным сомнением является, скажу буквально, " а не лохотрон ли это". Но когда они начинают инвестировать, потом получать прибыль и спокойно ее выводить все сомнения подобного рода в миг улетучиваются.
Потому как конечно,о такой профессии повсеместно не известно.А кто занимается.всем подряд всё-таки не говорит.а только тем,кто мог бы быть рефералом.и в трудовой книжке нет записи о том,что вот,проработал инвестором в сети интернет.А значит.ни стажа,ни пенсии.Это для большинства дико звучит-без пенсии.Понятно,что не для тех,кому 20 и даже 30 лет.Но капиталы обычно имеют люди в возрасте,таких большинство.а старшие-тем не понятен такой вид заработка.За всех не говорю,но основная масса такова.
nikaVika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 19:15   #1192
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Потому как новички торопятся скорее попробовать себя в инвестировании,кажется,что они уже прочитали всё,что им надо,что они поняли суть.Но мелктие и важные детали в итоге оказались упущенными.И поэтому,не получив желаемого результата,разочарование довольно велико,особенно если произошла потеря депозита и немаленькая для новичка.И не всякий потом попробует снова,даже если ему дадут правильный совет.Но вообще сомневаться там.где требуются свои собственные средства,которые по-всякому достаются-кому легко,кому-очень трудно,я не считаю неправильнымНо если что-то не ясно,нужно взять и найти ответ,а не продолжать тихо сомневаться себе в сторонке.
Да, выходит такая ситуация: потенциальный инвестор преодолевает первые сомнения, загорается желанием начать заниматься инвестированием, но толком не разобравшись, теряет свои деньги. И так может произойти несколько раз подряд за короткий промежуток времени. После чего вновь возникают сомнения. Но новые сомнения будут отличаться от сомнений новичка, который вообще ещё не начинал работать. И эти сомнения, безусловно, будут намного более плотными и тяжелыми.
salut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 19:19   #1193
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kira24 Посмотреть сообщение
Кстати да, я заметила что в основном одни и те же люди и торгуют сами и инвестируют, при чем чаще всего они начинают с торговли, а потом уже инвестируют, как это не странно (ну может это только мне такие попадаются на форумах, но все же это частое явление). Я начала с инвестирования, но торговать тоже собираюсь, даже уже начала более-менее можно так сказать (по мелочи). А в смысле "бояться надо только себя"? Что не тот ПАММ выберешь (не так портфель соберешь) или что вы имеете ввиду?
В меня правильно понимаете. Не так портфель соберешь и винить только себя можно, а что делают некоторые винят брокера и управляющих. Спрашивается куда раньше смотрели, а от таких отзывов в сети появляются сомнения от новичков. Я рад что нашел такой форум , что можно общаться в широком кругу инвесторов и делиться своим мнением по всем событиям в мире инвестирования и у меня сомнений сейчас и нет , что могут быть проблемы с моим портфелем. Брокер конечно другой вопрос, но я например вижу что Пантеон о своих клиентах беспокоится - значит работа будет долго еще продолжаться.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 19:42   #1194
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
В меня правильно понимаете. Не так портфель соберешь и винить только себя можно, а что делают некоторые винят брокера и управляющих. Спрашивается куда раньше смотрели, а от таких отзывов в сети появляются сомнения от новичков. Я рад что нашел такой форум , что можно общаться в широком кругу инвесторов и делиться своим мнением по всем событиям в мире инвестирования и у меня сомнений сейчас и нет , что могут быть проблемы с моим портфелем. Брокер конечно другой вопрос, но я например вижу что Пантеон о своих клиентах беспокоится - значит работа будет долго еще продолжаться.
Если сомнения связаны только с тем, как собрать портфель и как правильно выбрать управляющего, - то мы имеем дело с нормальной рабочей ситуацией, может быть даже - с идеальной, когда такие вот не-торговые сомнения, связанные с брокером, нечестностью управляющих или выводом своих средств уже не беспокоят. Остаться только с рабочими сомнениями и не сомневаться ни в чем другом, что касается инвестирования - думаю, этого бы желали все инвесторы.
Старый 02.08.2014, 19:55   #1195
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Вот многим такое положение вещей тоже не очень по-вкусу.Что за свои ошибки любого характера отвечать придётся только самому.и самому всё делать-и следить,и выбирать,и собирать.То есть быть и директором и подчинённым.А многие привыкли,что на работе отвечают только за что-то одно,а за остальное-другие работники.А за глобальные вопросы-начальство.И вот то,что и наказать ещё нельзя никого(даже мошенника-не посадишь же его в тюрьму и не заставишь выплатить "награбленное").Поэтому кажется,что только мошенники и есть.Так зачем тогда идти в инвесторы.Вот и не идут.
nikaVika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 20:19   #1196
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Вот многим такое положение вещей тоже не очень по-вкусу.Что за свои ошибки любого характера отвечать придётся только самому.и самому всё делать-и следить,и выбирать,и собирать.То есть быть и директором и подчинённым.А многие привыкли,что на работе отвечают только за что-то одно,а за остальное-другие работники.А за глобальные вопросы-начальство.И вот то,что и наказать ещё нельзя никого(даже мошенника-не посадишь же его в тюрьму и не заставишь выплатить "награбленное").Поэтому кажется,что только мошенники и есть.Так зачем тогда идти в инвесторы.Вот и не идут.
Вы правы. Такой категории людей в инвестировании делать нечего. А если всё же человек попал в инвестирование, то ему придется либо исправить свои привычки и взгляды на жизнь, либо же вернуться к привычному образу жизни, забыв об инвестировании. Но шанс должен быть у всех. Кто знает, может инвестирование способно здорово поменять человека, избавив его не только от сомнений, касаемых самого инвестирования, но и избавив от тех не лучших черт характера, о которых Вы упомянули.
Старый 02.08.2014, 21:21   #1197
Ксюшка
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Если сомнения связаны только с тем, как собрать портфель и как правильно выбрать управляющего, - то мы имеем дело с нормальной рабочей ситуацией, может быть даже - с идеальной, когда такие вот не-торговые сомнения, связанные с брокером, нечестностью управляющих или выводом своих средств уже не беспокоят. Остаться только с рабочими сомнениями и не сомневаться ни в чем другом, что касается инвестирования - думаю, этого бы желали все инвесторы.
Некоторые еще сомневаются в том, действительно ли смогут собрать инвестиционный портфель,учесть всевозможные риски,и чтобы портфель радовал прибылью и все такое,ведь нужно среди кучи паммов отыскать самые хорошие и надежные,а это наверное непросто.Тем,кто сомневается только в этом,пусть берут готовые портфели и не мучаются
Ксюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 09:39   #1198
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
Некоторые еще сомневаются в том, действительно ли смогут собрать инвестиционный портфель,учесть всевозможные риски,и чтобы портфель радовал прибылью и все такое,ведь нужно среди кучи паммов отыскать самые хорошие и надежные,а это наверное непросто.Тем,кто сомневается только в этом,пусть берут готовые портфели и не мучаются
И зачастую эти сомнения сводятся к выбору ненадежных счетов ("надежные позволить себе не могу, поэтому перебьюсь пока на этих, они должны по-быстрому нарастить капитал"). Это ошибочный подход, который приведет только к убыткам. Какие счета вы бы не выбирали, минимальный анализ нужно проводить, и свои силы не стоит недооценивать.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 09:48   #1199
Leos
Мастер

Цитата:
Вы правы. Такой категории людей в инвестировании делать нечего. А если всё же человек попал в инвестирование, то ему придется либо исправить свои привычки и взгляды на жизнь, либо же вернуться к привычному образу жизни, забыв об инвестировании. Но шанс должен быть у всех. Кто знает, может инвестирование способно здорово поменять человека, избавив его не только от сомнений, касаемых самого инвестирования, но и избавив от тех не лучших черт характера, о которых Вы упомянули.
Есть люди, которые по жизни сомневаются, поэтому если они начнут инвестировать, то сомнения у них будут проявляться во всем и вряд ли инвестирование сможет изменить их характер. Поэтому надо ориентироваться на простых инвесторов, у которых самое главное сомнение - вернут ли они назад свой капитал, а уже потом будут думать - получать они прибыль или нет.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 09:50   #1200
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да, выходит такая ситуация: потенциальный инвестор преодолевает первые сомнения, загорается желанием начать заниматься инвестированием, но толком не разобравшись, теряет свои деньги. И так может произойти несколько раз подряд за короткий промежуток времени. После чего вновь возникают сомнения. Но новые сомнения будут отличаться от сомнений новичка, который вообще ещё не начинал работать. И эти сомнения, безусловно, будут намного более плотными и тяжелыми.
Только тогда , когда желание заработать выше страха все потерять , инвестор и перешагивает через все свои сомнения в инвестировании . По ходу первоначальных инвестиций у него могут возникать новые сомнения , но только в том случает , если у него будет чередоваться прибыль с убытками .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Ответ