Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 850 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2014, 20:00   #8491
martinish
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
К перечисленным Вами достоинствам я бы добавил также возможность выбирать тот тип инвестирования, который наиболее точно соответствует темпераменту и индивидуальным качествам самого инвестора, то есть возможность самому определять ту степень риска, которая для инвестора будет приемлема, а также возможность самому решать, выводить или реинвестировать прибыль и если выводить - то с какой частотой. Очень гибкая система.

Так разве бывают какие то виды инвестирования, где нет возможности реинвеста? Да и возможность выбирать степень риска, это скорее сейчас не достоинство памм системы, а просто ее особенность которая обусловлена тем, что нет государственного регулирования по прежнему.
martinish вне форума  
Старый 03.08.2014, 20:29   #8492
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Так разве бывают какие то виды инвестирования, где нет возможности реинвеста? Да и возможность выбирать степень риска, это скорее сейчас не достоинство памм системы, а просто ее особенность которая обусловлена тем, что нет государственного регулирования по прежнему.
Ну так некоторые достоинства ПАММ-инвестирования относятся в то же самое время и к особенностям ПАММ-инвестирования. Что тут странного? Возможность выбирать степень риска - это особенность ПАММ-системы и это же одновременно и достоинство этой системы. Или Вы считаете, что возможность выбора - это не достоинство? Что, лучше когда выбора нет? Так получается? А гос.регулирование как-то должно ограничить выбор рисков? Если я хочу инвестировать только в консерваторов, или только в агрессоров, что, мне гос.регулятор будет указывать, что я где-то мало рискую, или, наоборот - много и так нельзя? Странное представление у Вас о гос.регулировании. Насчет реинвеста. Читайте внимательнее, чтобы не приписывать кому-либо свои мысли. Что там написано? "возможность самому решать, выводить или реинвестировать прибыль и если выводить - то с какой частотой". Возможность. Возможность решать - выводить или реинвестировать. Где в банках такие условия? Снял деньги - потерял начисленные проценты. Очень часто (не всегда) в банках нельзя снимать и начисленные проценты, а если выбираешь договор, по которому это делать можно, то сам процент будет меньше и т.п. Так какая система более гибкая?
salut вне форума  
Старый 03.08.2014, 20:57   #8493
Kpixi
Мастер

Цитата:
Возможность реинвеста есть в каждом типе PAMM счетов, это понятно, но вот возможности проводить его максимально часто, увы, нет. Так, например в консервативном фонде, самом безопасном продукте компании, есть возможность реинвестировать прибыль только раз в 3 месяца! это очень, очень редко и сильно замедляет процесс наращивания. Хотя в том же консервативном индексе ТП уже 1 неделю. Я хотела сказать, что возможности последнего инструмента - достоинства.
Kpixi вне форума  
Старый 03.08.2014, 21:08   #8494
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Любые знания нужны человеку, они могут пригодиться в дальнейшем. Если человек получил знания, но понял, что данная сфера деятельности ему не подходит, то зачем ей заниматься. У инвестирования очень много достоинств, но всегда все обращают внимание только на недостатки, а главный недостаток инвестирования отсутствия гарантий. Я думаю кто хочет получать дополнительный доход, того не остановит данный недостаток.
Отсутствие гарантий можно отнести к недостаткам, но здесь и гарантий давать некому, надейся только на себя. А я вот увидел недостаток в том, что в индексах не автоматического реинвестирования. Это какое же неудобство для инвестора. Заработал деньги, а внести их к управляющему либо времени не хватило, либо как на Пантеоне, сумма должна быть кратна 100$. И лежат деньги попусту, а могли бы работать.
kronon вне форума  
Старый 03.08.2014, 21:09   #8495
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Ну так некоторые достоинства ПАММ-инвестирования относятся в то же самое время и к особенностям ПАММ-инвестирования. Что тут странного? Возможность выбирать степень риска - это особенность ПАММ-системы и это же одновременно и достоинство этой системы. Или Вы считаете, что возможность выбора - это не достоинство? Что, лучше когда выбора нет? Так получается? А гос.регулирование как-то должно ограничить выбор рисков? Если я хочу инвестировать только в консерваторов, или только в агрессоров, что, мне гос.регулятор будет указывать, что я где-то мало рискую, или, наоборот - много и так нельзя? Странное представление у Вас о гос.регулировании. Насчет реинвеста. Читайте внимательнее, чтобы не приписывать кому-либо свои мысли. Что там написано? "возможность самому решать, выводить или реинвестировать прибыль и если выводить - то с какой частотой". Возможность. Возможность решать - выводить или реинвестировать. Где в банках такие условия? Снял деньги - потерял начисленные проценты. Очень часто (не всегда) в банках нельзя снимать и начисленные проценты, а если выбираешь договор, по которому это делать можно, то сам процент будет меньше и т.п. Так какая система более гибкая?

А что в банках куда то делась капитализация процентов? Да и сравнивать банк где гарантии имеются вообще зачем, если речь про различные виды инвестирования. А что касается регулирования, так это очевидно, что при нем не будет агрессивных памм управляющих которые в большинстве случаев только теряют, а не зарабатывают. Вот тут какие то инвесторы увидят что прежних недостатков теперь нет.
martinish вне форума  
Старый 03.08.2014, 21:40   #8496
Ксюшка
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Свобода выбора и отсутствие ограничений - это достоинства ПАММ-системы. Любой инвестор вправе самостоятельно выбирать площадку и инструменты для инвестирования; формировать портфель с такого количества ПАММов, сколько сможет осилить финансово инвестор; в индивидуальном порядке выбирать счета для длительного и краткосрочного инвестирования. В банках процентная ставка зависит от срока действия депозита, тогда как в ПАММах временное ограничение не предусмотрено. Это тоже достоинство.
Да,все создано для того,чтобы инвесторы могли вкладывать куда захотят,сколько захотят и в каком количестве!Очень быстро можно получить первую прибыль,которой распоряжаешься как удобно - хочешь выводишь,хочешь реинвестируешь,и это также хорошее достоинство.Разве не чудесно,что инвестор может выбрать тот процент прибыли,который он захочет,а не тот,который ему предложат,главное чтобы учитывались все риски
Ксюшка вне форума  
Старый 04.08.2014, 04:23   #8497
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Недостатки это наверно риски,инвестируя деньги у нас есть риск потерять их,мне кажется это в каком-то плане можно отнести к недостаткам. Но в принципе все зависит от инвестора,он может себя обезопасить,но все равно риск остается,поэтому здесь нельзя сидеть сложа руки как в банке,тут постоянно нужно думать,куда и как инвестировать.
Да, большие риски при инвестировании, это конечно же большой недостаток памм-системы. Но посмотрите, какую доходность дают памм счета при должном подходе - это на мой взгляд, большое преимущество памм. Т.е. получается в результате, что плюсов тут намного больше, чем минусов, так как инвестор риски и доходность может контролировать самостоятельно.
Avita вне форума  
Старый 04.08.2014, 05:12   #8498
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
А что в банках куда то делась капитализация процентов? Да и сравнивать банк где гарантии имеются вообще зачем, если речь про различные виды инвестирования. А что касается регулирования, так это очевидно, что при нем не будет агрессивных памм управляющих которые в большинстве случаев только теряют, а не зарабатывают. Вот тут какие то инвесторы увидят что прежних недостатков теперь нет.
Не думаю что гос. регулирование будет сказываться на типах памм-управляющих, это будет как минимум странно. Они же не будут отвечать за торговые риски, посмотрите на регулируемый фондовый рынок, хотите торгуйте агрессивно, хотите консервативно, никаких рамок.
Dele вне форума  
Старый 04.08.2014, 06:24   #8499
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Не думаю что гос. регулирование будет сказываться на типах памм-управляющих, это будет как минимум странно. Они же не будут отвечать за торговые риски, посмотрите на регулируемый фондовый рынок, хотите торгуйте агрессивно, хотите консервативно, никаких рамок.

Ну а где на фондовом рынке разрешают торговать или инвестировать в фонды где торгуют с плечом хотя бы 20? Да же минимально допустимые то и то дают лишь тем кто признан квалифицированным инвестором. Я думаю возможность управами терять деньги инвесторов за час другой многие считают недостатком памм системы.
martinish вне форума  
Старый 04.08.2014, 06:32   #8500
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да, большие риски при инвестировании, это конечно же большой недостаток памм-системы. Но посмотрите, какую доходность дают памм счета при должном подходе - это на мой взгляд, большое преимущество памм. Т.е. получается в результате, что плюсов тут намного больше, чем минусов, так как инвестор риски и доходность может контролировать самостоятельно.
Так если научиться подмечать моменты, когда лучше вывести свой депозит с агрессивного ПАММа, то можно и на просадках его даже заработать. Достоинством ПАММ-инвестирования является также и то, что можно получить любой процент прибыли за месяц, если правильно подобрать счета и удачно выбрать момент входа.
Александра А. вне форума