Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 975 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2014, 10:59   #9741
serg1111
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну так вот о чем я Вам и говорю, 500 долларов для новичка который мало что понимает в инвестировании и более важным для него является прибыльность инвестирования, это слишком много. Вот почему мне кажется что оптимальная сумма определяется по уровню знаний и возможностях инвестора. Как мне кажется он будет в диапазоне от 100 до 500 долларов.

Для новичка оптимальной инвестицией можно считать именно депозит от ста долларов, а это конечно может быть и 500 долларов. Здесь главное не нужно инвестировать все наличные деньги, новичок должен пополнить ровно столько, сколько он может себе позволить потерять сначало денег, ну а потом можно ведь еще пополнить денег.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 11:00   #9742
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Как можно потерять после одного или двух прибыльных периодов? Ничего не перепутали? 500 долларов, конечно, нормальная сумма для начала, только сперва следует определиться, куда именно её будет вкладывать новичок. Если это консервативный памм или фонд, то нормально. Если агрессивный, то и 100 долларов для этого памма слишком много, т.к. вероятность потерять половину слишком высока. Потому для новичка желательно не спешить с большими деньгами работать, а начинать с малого, постепенно увеличивая. Чтобы психологически не испытывать дискомфорта.
Я бы сказал что не только из за психологического дискомфорта, я вообще думаю что для новичка он менее всего опасен, потому что он еще не знаком с потерями, а именно из за того что новичку инвестировать в какой то агрессивный счет с потерей половины, а то и всего капитала очень просто, в силу этого, пока не появится опыт, суммы для инвестирования должны быть вообще минимальны.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 11:02   #9743
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я бы сказал что не только из за психологического дискомфорта, я вообще думаю что для новичка он менее всего опасен, потому что он еще не знаком с потерями, а именно из за того что новичку инвестировать в какой то агрессивный счет с потерей половины, а то и всего капитала очень просто, в силу этого, пока не появится опыт, суммы для инвестирования должны быть вообще минимальны.
Если бы этот разговор шел лет десять назад , когда была низкая средняя зарплата по стране . тогда я бы с вами согласился , сто долларов большая сумма денег , но сейчас когда средняя зарплата стремиться к тысяче долларов , бояться инвестировать больше ста долларов как то странно звучит .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 11:06   #9744
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Мне кажется что если цель инвестора срубить "бабла" то можно начинать и с 10 долларов инвестировав их в агрессивный ПАММ счет и в последствии потеряв. Я говорю о сумме в 100 долларов так как именно такая сумма является минимальной для инвестирования в надежные и более менее стабильные и прибыльные счета.
Соглашусь так как сейчас мурамцы имеют вход от 100 долларов что дает хороший шанс для молодых инвесторов проявить себя и получить не большой доход так как управляющие прайз2 довольно не плохо идут на данный момент и мне кажется что инвестирование в них довольно актуально как через индекс так и на прямую.И если оптимальная сумма для вас 100 долларов то лучше инвестировать в индекс.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 11:38   #9745
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Не первый раз приходится читать что в начале надо попробовать, кто мешает попробовать начать с 300-500 долларов но только не со 100 это инвестирование, 100 долларов не для инвестиций а для выбора одного инструмента, этого мало на полноценный портфель а 300 долларов разве сумма большая.
300 долларов это средняя зарплата по крайней мере по моей стране. Эта сумма не большая, но тем людям, которые откладывают в месяц по 20-30$ за 1 месяц такую сумму не осилить, тем более, не получится делать ежемесячные доливки суммой в 100$. Да, оптимальная инвестиция начинается с нескольких сотен, которых должно хватить на несколько памм инструментов, но если нет возможности - оптимальной станет любая сумма.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 11:51   #9746
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Минимум для новичка - это 100 долларов, если он хочет начать без эксцессов и надолго остаться в рынке инвестиций. Формирование портфеля - это одно дело. Другое, когда не имея ни знаний, ни опыта, как это делать и вкладывая тысячу, шанс потерять намного выше, чем при малых суммах. Тем более, на первом этапе важно удержаться, а не заработать.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 11:56   #9747
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Полностью солидарна с вашим ответом. Большинство инвесторов, которые общаются на этом форуме, уже осознали, что несколько сотен долларов не могут принести ощутимой прибыли. Вот и советуют начинающим инвесторам минимум 500 долларов сразу на счет вносить. Хотя сами забыли, сколько было неудачных пополнений у самих. Так что начинающим инвесторам лучше начинать максимум с 200 долларов.
Вот-вот))) многие просто дают советы глядя на все с высоты своих знаний и своего взгляда на ПАММ инвестирование опираясь на УЖЕ полученый опыт. А ведь новички такого опыта пока не имеют. Так что лучше им подождать месяц другой с инвестированием большой суммы и попробовать его с маленькой до 300 долларов.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 11:56   #9748
алексей89
Специалист

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Минимум для новичка - это 100 долларов, если он хочет начать без эксцессов и надолго остаться в рынке инвестиций. Формирование портфеля - это одно дело. Другое, когда не имея ни знаний, ни опыта, как это делать и вкладывая тысячу, шанс потерять намного выше, чем при малых суммах. Тем более, на первом этапе важно удержаться, а не заработать.
Частично согласен, но больше придерживаюсь мнения что сумма должна быть такой которая не ударит по бюджету. Опыта маловато в инвестировании и соответственно возникнут трудности с подбором профитного портфеля. По этому считаю что новичку нужно использовать сумму которую не жаль потерять.
алексей89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 12:03   #9749
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
300 долларов это средняя зарплата по крайней мере по моей стране. Эта сумма не большая, но тем людям, которые откладывают в месяц по 20-30$ за 1 месяц такую сумму не осилить, тем более, не получится делать ежемесячные доливки суммой в 100$. Да, оптимальная инвестиция начинается с нескольких сотен, которых должно хватить на несколько памм инструментов, но если нет возможности - оптимальной станет любая сумма.
Не стоит и в правду стараться инвестировать сразу с 100 долларами, идем в готовые продукты и портфели с такой суммой, но если хотим сами создать свой портфель, то явно стоит начинать с нескольких сотен долларов, но есть и такие ПАММ-площадки, где вход может быть от 10 долларов, так что и здесь может хватит первоначальная сумма в размере 100 долларов.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 12:21   #9750
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Для новичка оптимальной инвестицией можно считать именно депозит от ста долларов, а это конечно может быть и 500 долларов. Здесь главное не нужно инвестировать все наличные деньги, новичок должен пополнить ровно столько, сколько он может себе позволить потерять сначало денег, ну а потом можно ведь еще пополнить денег.
Верно сказано! Если человек только пришел в инвестирование и пока еще не имеет каких либо конкретных знаний об этом процессе, то ему стоит пополнить счет на минимальную сумму, или на ту сколько ему и правда не страшно потерять. Но если инвестора более менее осознает риски то всю сумму можно инвестировать в консервативный фонд или индекс, а в это время изучать искусство инвестирования на более детальной основе. Вообще сложно назвать какую то оптимальную сумму, так как здесь очень много факторов которые влияют на её размер.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ