Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 59 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2014, 10:31   #581
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Даже если и брокер кинет инвесторов на деньги, государственное регулирование инвестора не спасет. Все ведь будет заключаться в судовом разбирательстве, ведь никто не поможет человеку возвратить свои деньги. Вот сколько пострадало людей в ммм, и никто им не помог, все остались без денег, даже суды им не помогли.
Я ведь о том и говорю. Но в то же время МММ также не имело государственного регулирования, хотя предприятие было оформлено полностью правомерно. Я просто никак не могу понять ту схему по которой государство могло бы регулировать работу ПАММ площадок, и главное что бы это регулирование не уменьшало доходность нашего инвестирования.
Crosh вне форума  
Старый 04.08.2014, 10:35   #582
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Я ведь о том и говорю. Но в то же время МММ также не имело государственного регулирования, хотя предприятие было оформлено полностью правомерно. Я просто никак не могу понять ту схему по которой государство могло бы регулировать работу ПАММ площадок, и главное что бы это регулирование не уменьшало доходность нашего инвестирования.
Отдельно ПАММ-систему государство регулировать не сможет, а вот вообще Форекс-индустрию да. Хотя если и подумать, то ПАММ-систему можно сделать отдельной сферой, от Форекса, и тогда можно и его регулировать. Например провести лицензирование брокеров на данные услуги и так далее, что повысило бы наши гарантии, да и гарантии управляющих трейдеров.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 04.08.2014, 10:45   #583
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Отдельно ПАММ-систему государство регулировать не сможет, а вот вообще Форекс-индустрию да. Хотя если и подумать, то ПАММ-систему можно сделать отдельной сферой, от Форекса, и тогда можно и его регулировать. Например провести лицензирование брокеров на данные услуги и так далее, что повысило бы наши гарантии, да и гарантии управляющих трейдеров.
Как вы можете знать , что произойдет в результате того , что государство начнет регулировать деятельность брокеров и инвесторов . Лично я очень скептически отношусь к этому вопросу и знаю точно , что мы инвесторы только потеряем от того , что государство начнет заниматься этими вопросами .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 04.08.2014, 10:59   #584
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Как вы можете знать , что произойдет в результате того , что государство начнет регулировать деятельность брокеров и инвесторов . Лично я очень скептически отношусь к этому вопросу и знаю точно , что мы инвесторы только потеряем от того , что государство начнет заниматься этими вопросами .
Я сужу по опыту регулирования других стран, где это к хорошим последствиям привело. Возьмем например тот же западный рынок финансовых инвестиций, регулирование разве привело к плохим последствиям? Нет, наоборот это привело к тому, что финансовые рынки стали законным бизнесом и с гарантиями. А у нас? Фортуна и так далее. У нас же, ПАММ-инвестиции сравнивают с хайп-проэктами и МЛМ-бизнесом, а это простите меня очень разочаровывает, потому что я считаю, что сетевики и в ряду не стоят с нами.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 04.08.2014, 11:07   #585
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Я сужу по опыту регулирования других стран, где это к хорошим последствиям привело. Возьмем например тот же западный рынок финансовых инвестиций, регулирование разве привело к плохим последствиям? Нет, наоборот это привело к тому, что финансовые рынки стали законным бизнесом и с гарантиями. А у нас? Фортуна и так далее. У нас же, ПАММ-инвестиции сравнивают с хайп-проэктами и МЛМ-бизнесом, а это простите меня очень разочаровывает, потому что я считаю, что сетевики и в ряду не стоят с нами.
у нас действительно сейчас сравнивают памм инвестирование с хайп проектами, потому что нет никаких гарантий, и нет уверенности что все счета существуют на самом деле. По этой же причине нет у нас и иностранных инвесторов, только наши. Если бы было гос. регулирование то иностранных инвестиций думаю было бы намного больше чем российских
pittt вне форума  
Старый 04.08.2014, 11:16   #586
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
А зачем идти в налоговую и специально себя "светить"? Хотя те, кто одобряет государственное регулирование, надеяться что будут введены какие-то гарантии для клиентов брокеров, заблуждаются. Никто не заинтересован в нас. Гарантировано от такого контроля мы получим одни только обязательные налоги, которые сократят наши суммы доходов.
Тоже не понимаю зачем идти и светить если обязательств все равно перед государством еще ни каких. Особенно э о касается форексной тематики - сколько случаев приходишь, а тебя отправляют, потому что статьи такой в налоговой нет. Государство будет заботиться только о пополнении бюджета - в этом я с вами согласен - кому нужны инвесторы и смысл им гарантировать если это форекс.
Midas вне форума  
Старый 04.08.2014, 11:26   #587
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Уплата налогов - это обязательный момент при получении физическим или юридическим лицом определенной прибыли. Поэтому налоги будут введены однозначно. А вот как это скажется на остальной части работы инвестора - нам пока не ясно, так как даже приблизительных пунктов нововведений мы еще не знаем. Но я думаю, что существенных отличий для инвесторов не будет от текущего состояния дел.
А почему же тогда сервис памм счетов работает уже не первый год а налогов и их регулирования нету до сих пор? Потому что если государство отбирает у нас часть прибыли в виде налога то оно должно предоставить нам как минимум 100% защиту от не торговых рисков а сделать это наверняка не так то и просто.
galat вне форума  
Старый 04.08.2014, 11:33   #588
nikaVika
Мастер

Вот прочла новости про желание запретить в РФ выдавать зарплату наличными на руки.Только на банковскую карту сразу.Типа,борьба с "серыми" зарплатами и тд.Это так обязуют всех-всех иметь карты,кто получает хоть какие-то деньги-с одной стороны.чтобы было куда перечислять средства,а с другой-полный контроль государством,чтоб уж налог если не хочешь платить-и не надо,мы сами снимем у тебя сколько надо.Что касается электронных счетов-для меня это неизвестно.Но раз такое уже в головах у "слуг народа"-мне не кажется,что что-то хорошее в сфере инвестирования произойдёт от их вмешательства.
nikaVika вне форума  
Старый 04.08.2014, 11:37   #589
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Вот прочла новости про желание запретить в РФ выдавать зарплату наличными на руки.Только на банковскую карту сразу.Типа,борьба с "серыми" зарплатами и тд.Это так обязуют всех-всех иметь карты,кто получает хоть какие-то деньги-с одной стороны.чтобы было куда перечислять средства,а с другой-полный контроль государством,чтоб уж налог если не хочешь платить-и не надо,мы сами снимем у тебя сколько надо.Что касается электронных счетов-для меня это неизвестно.Но раз такое уже в головах у "слуг народа"-мне не кажется,что что-то хорошее в сфере инвестирования произойдёт от их вмешательства.
С одной стороны это смотря как исполнять если для того чтоб было удобно человеку то конечно только за если только чтоб установить какие то свои интересы что скорее всего то конечно ничего хорошего из этого не выйдет а насчет зарплаты что мешает работодателю перевести 20% зп на карту а 80% отдать на руки ни кто же не может мне запретить передать сумму человеку наличными это все ерунда и скорее всего такой закон не пройдет по край ней мере сегодня.
Dr_many вне форума  
Старый 04.08.2014, 12:31   #590
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
А почему же тогда сервис памм счетов работает уже не первый год а налогов и их регулирования нету до сих пор? Потому что если государство отбирает у нас часть прибыли в виде налога то оно должно предоставить нам как минимум 100% защиту от не торговых рисков а сделать это наверняка не так то и просто.
Наверно для самого же государства это невыгодно, потому что регулировать деятельность, которая зарегистрирована в оффшорах и гарантировать возврат средств инвестору стоит значительно дороже предполагаемого налога.Может чисто теоретически это и просто сделать, но логически нет выгоды, потому государство и тянет.А еще возможно введут какое-то регулирование деятельности, но это еще и не факт, что автоматически это даст гарантии инвесторам.
Vlladimir1 вне форума