Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 724 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2014, 14:36   #7231
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
А что для Вас понятие нормально работать? Не сливаться вчистую? Или приносить 50-60% в год? Простите, но это не оптимальная работа. Это топорная работа начинающего инвестора. Зачем же тогда составлять портфель, если можно воспользоваться готовыми инструментами и не париться, анализзируя и выбирая ПАММ-счета. О портфеле из двух управляющих я даже говорить не хочу.
Действительно, из крайностей в крайности бросаться не стоит, как портфель из 3 счетов не имеет смысла, так же и из 30 счетов как мне кажется. Хорошо конечно что Форекс Тренд ввел такой индекс как і500, но как мне кажется при личном формировании такого портфеля ошибки и как вследствие убытки неизбежны.
Crosh вне форума  
Старый 04.08.2014, 14:42   #7232
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
А что для Вас понятие нормально работать? Не сливаться вчистую? Или приносить 50-60% в год? Простите, но это не оптимальная работа. Это топорная работа начинающего инвестора. Зачем же тогда составлять портфель, если можно воспользоваться готовыми инструментами и не париться, анализзируя и выбирая ПАММ-счета. О портфеле из двух управляющих я даже говорить не хочу.
Я думаю каждый инвестор вправе иметь своё мнение и мы на то здесь и обсуждаем такие вопросы.Суть в том что инвестор может совершенно самостоятельно подобрать себе понравившиеся Памм счета что бы включить их в свой портфель потому что это совершенно реально и если инвестор располагает свободным временем и терпением на подборку Памм счетов.Когда инвестор выбирает не один Памм счёт а несколько для своего портфеля то это значит что он считает что так будет лучше и это вполне нормально так как на сегодняшний день уже как то даже не привычно работать только с одним Памм счётом да и прибыли от нескольких Памм счетов больше нежели от одного.
Mihalina вне форума  
Старый 04.08.2014, 15:19   #7233
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
А почему же просадки вы считаете проблемными моментами, ведь довольно много инвесторов используют именно этот период для инвестирования или доливок средств в ПАММ счет или ПАММ инструменты. Большее количество трейдеров конечно лучше нежели один-два, но ведь и перебарщивать не стоит. Во всем должен быть здравый смысл.
Да я плавающие просадки имел ввиду. Ну к примеру как у свена в индексе 2010. Вот если бы у скальпера была плавающая просадка в 50-70%, кто в здравом уме инвестировал бы в индексы с его участием? Все ждали бы фиксации какого- либо результата, либо выхода из просадки по мониторингу. И тут не важно, что доля конкретного управа из-за широкой диверсификации портфеля инвестора, всего 5%.
ivis вне форума  
Старый 04.08.2014, 15:39   #7234
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Я думаю каждый инвестор вправе иметь своё мнение и мы на то здесь и обсуждаем такие вопросы.Суть в том что инвестор может совершенно самостоятельно подобрать себе понравившиеся Памм счета что бы включить их в свой портфель потому что это совершенно реально и если инвестор располагает свободным временем и терпением на подборку Памм счетов.Когда инвестор выбирает не один Памм счёт а несколько для своего портфеля то это значит что он считает что так будет лучше и это вполне нормально так как на сегодняшний день уже как то даже не привычно работать только с одним Памм счётом да и прибыли от нескольких Памм счетов больше нежели от одного.
Инвестор может выбрать всего один памм-счет, если это счет стабилен, ровный по просадкам, без резких скачков, большой срок существования. Со временем добавляется еще один, потом третий. Может быть всего три счета в портфеле, если эти счета наилучшие консервативные, по показаниям.
Фор вне форума  
Старый 04.08.2014, 16:21   #7235
Виктор10
Мастер

Больше трейдеров - выше эффективность будет в том случае, если эти трейдеры будут подавать какие-то надежды, и когда хорошо проанализировав эти счета Вы увидели всю картину. Много трейдеров ещё не означает успех, так как у всех разная стратегия торговли, а также возраст счёта, его перспективы. И начинающим можно брать не много, так как сначала работы не возможно сразу всё освоить, это происходит поэтапно.
Виктор10 вне форума  
Старый 04.08.2014, 16:44   #7236
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Инвестор может выбрать всего один памм-счет, если это счет стабилен, ровный по просадкам, без резких скачков, большой срок существования. Со временем добавляется еще один, потом третий. Может быть всего три счета в портфеле, если эти счета наилучшие консервативные, по показаниям.
Это все смотря о каких суммах идет речь.Если это начинающий иневстор то такая схема вполне подходит.А если это уже опытный инвестор с большим капиталом то инвестирование большой суммы в один счет довольно рискованное занятие,так как каким бы не был бы стабилен счет гарантии нет.Ведь диверсификация в принципе делается больше для безопасности чем для эффективности,а безопасность это первое дело для инвестирования.
geg66geg вне форума  
Старый 04.08.2014, 16:56   #7237
Инвестор
Acrypto-Мастер

Не, ну а как можно при отсутствии опыта взять и с нуля создать большой диверсифицированный портфель, да еще и к тому же очень эффективный. Новичок может разве что составить начальный портфель из нескольких инструментов, а затем уже смотреть и добавлять в него ПАММы для эффективности. Думаю начинающему можно взять 3-5 счетов, и уже затем расширить портфель до 7-10 ПАММов для большей диверсификации капитала.
Инвестор вне форума  
Старый 04.08.2014, 16:57   #7238
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Больше трейдеров - выше эффективность будет в том случае, если эти трейдеры будут подавать какие-то надежды, и когда хорошо проанализировав эти счета Вы увидели всю картину. Много трейдеров ещё не означает успех, так как у всех разная стратегия торговли, а также возраст счёта, его перспективы. И начинающим можно брать не много, так как сначала работы не возможно сразу всё освоить, это происходит поэтапно.

А я думаю, что начинающим инвесторам как раз стоит брать много, поскольку у них как вы уже сказали нет опыта и они часто будут делать ошибки. А ведь большое количество трейдеров в любом случае снизит риски лучше, чем малое количество, поэтому уменьшать количество трейдеров для повышения эффективности я советую только по мере получения опыта, а не наоборот.
Lawanski вне форума  
Старый 04.08.2014, 17:01   #7239
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Это все смотря о каких суммах идет речь.Если это начинающий иневстор то такая схема вполне подходит.А если это уже опытный инвестор с большим капиталом то инвестирование большой суммы в один счет довольно рискованное занятие,так как каким бы не был бы стабилен счет гарантии нет.Ведь диверсификация в принципе делается больше для безопасности чем для эффективности,а безопасность это первое дело для инвестирования.
да, речь идет о начальном этапе инвестирования, когда начальной суммы хватает на один счет. А потом, если сумма в районе 1500 долларов, то хватит и трех памм-счетов, или еще лучше - три памм2.0-счета. В таком варианте не нужно, чтобы в портфеле было там 10-20 памм-счетов.
Фор вне форума  
Старый 04.08.2014, 18:01   #7240
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
А я думаю, что начинающим инвесторам как раз стоит брать много, поскольку у них как вы уже сказали нет опыта и они часто будут делать ошибки. А ведь большое количество трейдеров в любом случае снизит риски лучше, чем малое количество, поэтому уменьшать количество трейдеров для повышения эффективности я советую только по мере получения опыта, а не наоборот.
Брать много это означает много средств для этого нужно и рисковать большой суммой если нет ни знании ни опыта думаю не очень разумно.Хотя какая то доля правды тут есть но думаю если действовать наоборот,то есть идти от малого к большому,будет больше эффекта и меньше потерь,так как ошибки будут исправляться по ходу изучения.А если первые инвестиции в большом количестве счетов окажутся неудачными,что не исключение для новичка,то может отбить вообще желание в дальнейшем инвестировании.
geg66geg вне форума