Безопасный уровень просадки - Страница 129 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2014, 16:15   #1281
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
А зачем вам искать управляющих которые уходят в просадку на 20 процентов когда проще найти таких которые придерживаются просадки в 10 процентов? В последнем варианте всетаки надежности и безопасности больше чем в первом. Я думаю что просадка в одну пятую часть от депозита это уже что-то пртближенное к совмещенному стилю торговли, агрессивному и консервативному. По этому при таких раскладах и прибыль должна будет соответствать уровням риска и приравниваться желательно уже ближе к 15 процентам дохода в месяц. имхо
Ну, это вы на счёт доходности в таком счёте явно загнули. Вы найдите сначала несколько отличных консерваторов, у которых просадка была бы менее 10% и работали они длительное время. Даже консерваторы, которые очень стабильны и зарабатывают не так много в месяц, например процентов 4-5, имеют просадки и больше, при этом никто не называет их просадки опасными и не бегут из них в такие просадки инвесторы, поскольку знают, что такие просадки у них редки и выходят они из них спокойно, хоть и может на это уйти более месяца. Важно чтобы счёт мог длительное время показывать плюс и был с хорошей прибылью, тогда и просадка в 20% не будет опасной для консерватора.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 18:46   #1282
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, это вы на счёт доходности в таком счёте явно загнули. Вы найдите сначала несколько отличных консерваторов, у которых просадка была бы менее 10% и работали они длительное время. Даже консерваторы, которые очень стабильны и зарабатывают не так много в месяц, например процентов 4-5, имеют просадки и больше, при этом никто не называет их просадки опасными и не бегут из них в такие просадки инвесторы, поскольку знают, что такие просадки у них редки и выходят они из них спокойно, хоть и может на это уйти более месяца. Важно чтобы счёт мог длительное время показывать плюс и был с хорошей прибылью, тогда и просадка в 20% не будет опасной для консерватора.
Не думаю что вам известно каким образом консерваторы выходят из посадки, осуществляют ли они это спокойно, или в панике бьются головой об стенку. Если вы считаете что при прибыли в 3-5 процентов в месяц, просадка в 15-20 процентов это нормально, то я не могу спорить с вами не о чем. Единственное что могу вам посоветовать очистить свои инвестиционный портфель и начать все заново собирать, изучать и забыв все то что вы знаете признать что то что вы знали не эффективно для инвестирования и тянет за собой огромные риски. Жаль что я вам ничем не могу толком помочь, так как сам учусь как на своих ошибках, так и на ошибках других инвесторов и трейлеров. Или просто для нас безопасный уровень просадки это разные вещи
пульт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 19:04   #1283
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Каждый инвестор по-разному считает приемлемую для себя просадку. Как я неоднократно говорил, для меня просадка в -20 для консервативного счета является уже критической. На данный момент я сотрудничаю только с умеренными ПАММ счетами, вот для них безопасный уровень просадки колеблется ну уровне -20-30%, если уже выше, то значит какие-то неполадки в ТС трейдера.
Lawanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 19:36   #1284
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Не нужно инвестировать в те памм счета, у которых повышенный размер просадки, и такие просадки очень даже часто бывают. Самый безопасный уровень просадки так это отсутствие таковой просадки вообще, потому остальной размер просадки есть не безопасным. Потому чем меньше просадка, тем она безопасней для инвестора.
В общем то это достаточно понятно,что чем меньше просадка тем счет безопасней для инвестора,однако не так уж и много счетов с небольшой просадкой и длительной историей.Я бы еще добавил частоту просадки,т.е. если за 2 года торговли один раз была просадка больше 20% то я бы не стал выбрасывать данный счет из своего инвестиционного портфеля.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 23:43   #1285
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Каждый инвестор по-разному считает приемлемую для себя просадку. Как я неоднократно говорил, для меня просадка в -20 для консервативного счета является уже критической. На данный момент я сотрудничаю только с умеренными ПАММ счетами, вот для них безопасный уровень просадки колеблется ну уровне -20-30%, если уже выше, то значит какие-то неполадки в ТС трейдера.
Согласен с вами. Обычно стандартная прибыль для консерватора в пределах 3% в неделю. При просадке в 20% консерватор будет выходить из нее как минимум 7-8 недель или же 2 месяца. Другое дело умеренные управляющие у которых недельная прибыль вполне может составлять 5-6% и которые смогут перекрыть такую просадку максимум за месяц. Разница очевидна.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 02:47   #1286
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
10-20% это самая максимальная просадка из тех безопасных которые только могут быть у управляющих которые являются по всей видимости консерваторами в своём виде торговли. Если у вас инвестирован достаточно большой депозит, то для вас собственно и 5 процентов покажется калосальной просадкой, по этому есть такие проекты где трейдеры предлагают минимальный уровень просадки в размере 3-5%, но минимальный депозит для инвестирования скажем будет составлять 10 000 - 100 000 американских долларов
Просто нужно ведь учитывать что обычно инвесторы как инвестируют - в консерваторов побольше, в агрессоров поменьше. В консерватора к примеру вполне могут и 20% средств вложить, а в агрессора всего 1%. И если консерватор выдаст просадку в 20% то это будет минус по портфелю 1%, а если агрессор выдаст даже 40% убытка то минус по портфелю будет всего 0.2%.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 04:01   #1287
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Просто нужно ведь учитывать что обычно инвесторы как инвестируют - в консерваторов побольше, в агрессоров поменьше. В консерватора к примеру вполне могут и 20% средств вложить, а в агрессора всего 1%. И если консерватор выдаст просадку в 20% то это будет минус по портфелю 1%, а если агрессор выдаст даже 40% убытка то минус по портфелю будет всего 0.2%.

Просадка будет безопасной, если она составляет не более 10 процентов и управляющий не раз доказывал про его способность выходить с просадки с нормальной прибылью. Понятно конечно, что в агрессивных памм счетах уровень просадки значительно больший, так как агрессор постоянно рискует и торгует большими размерами лотов, и потому может элементарно выйти с просадки в 50 процентов депозита.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 04:19   #1288
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Просадка будет безопасной, если она составляет не более 10 процентов и управляющий не раз доказывал про его способность выходить с просадки с нормальной прибылью. Понятно конечно, что в агрессивных памм счетах уровень просадки значительно больший, так как агрессор постоянно рискует и торгует большими размерами лотов, и потому может элементарно выйти с просадки в 50 процентов депозита.
Не мало важно и то что таким же образом управляющий агрессивным Памм счётом может и вообще не выбраться из большой просадки и таким образом это нанесёт большой вред для инвестиции инвестора.Нельзя назвать точную цифру безопасного уровня просадки в агрессивных Памм счетах потому что этого уровня просто нет в таких Памм счетах.Насчёт консервативных Памм счетов можно сказать что тут всё более понятно и доступно и понять какой безопасный уровень просадки в этих Памм счетах довольно просто.Вы навали довольно таки безопасный уровень просадки но только это касается консервативных Памм счетов и просадка до 10 % относится именно к консервативным Памм счетам.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 05:12   #1289
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну не знаю. Я вот в такой суперконсервативный ПАММ инвестирую. У него самая большая просадка - 5.16%. Но он месяцами из нее выходит. Больший процент просадки ни разу не показывал. 20% просадки зачастую актуальны для умеренных счетов. Она безопасна еще и в том плане, что эту сумму можно спустя некоторое время вернуть. А вот если процент просадки будет большим, то вернуться к первоначальной сумме депозита без доливок будет гораздо проблематичнее.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 06:09   #1290
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Согласен с вами. Обычно стандартная прибыль для консерватора в пределах 3% в неделю. При просадке в 20% консерватор будет выходить из нее как минимум 7-8 недель или же 2 месяца. Другое дело умеренные управляющие у которых недельная прибыль вполне может составлять 5-6% и которые смогут перекрыть такую просадку максимум за месяц. Разница очевидна.
Как бы не так. Даже при одинаковом соотношении прибыли и просадок, доходность консерватора на долгосроке превосходит прибыль умеренных управляющих. Консервы проседают очень редко, а умеренные - почаще. Из тех умеренных, кто проседает так же редко, как консервы, - мне на ум приходят Jborn и Патрик, притом что они проседают на -20% их средняя доходность в два раза выше, чем у консервов, которые проседают не больше чем на -10%.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Ответ