Выбираем ПАММ счет или на что обратить внимание ? - Страница 726 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2014, 15:34   #7251
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я не думаю что мы сможем узнать насколько сильно рисковал управляющий в каждой конкретной сделке, да это и не нужно, если человек любит рискнуть то как вы верно заметили он все равно будет это делать и мы заметим это по его просадкам и прибыльности, по линии стейта, так что рассматривать каждую сделку просто нет никакого смысла. Да и хлопотно это слишком уж.
Если у управляющего срок работы с этим счетом несколько лет, то вообще трудно представить как это каждую сделку такого счета проанализировать. И даже если в тот ТП когда была допущена какая то критическая просадка все равно - за целую неделю например просмотреть сделки, воссоздать их на истории, проанализировать! И что в итоге? Много оно поможет? Скорее что нет - очень много времени займет но не думаю что даст что то важное и ценное.
andrstar вне форума  
Старый 04.08.2014, 15:55   #7252
Фор
Acrypto-Мастер

Mihalina да, хорошо, чтобы срок существования памм-счета был не менее полутора лет, при этом основное количество просадок в узких рамках, а максимальные некоторые просадки до 20%, но может быть парочка просадок больше 20%, но меньше 40-50%, так-как идеальных счетов не найти.
Фор вне форума  
Старый 04.08.2014, 17:41   #7253
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Не очень я просто люблю прислушиваться к советам, но то, что выбрав по первому параметру - срок работы реально можно найти хорошие ПАММ-счета, только вот свыше половины с них будут так же на первых местах в рейтинге по параметру прибыльность ПАММ-счета, так что смотря с какой стороны зайти, но результаты могут быть одинаковыми.
Когда ПАММ по таким двум параметрам стоит на первых местах рейтинга, то это хорошо. Остается только посмотреть его просадки и оценить посделочную статистику, какую торговлю ведет управляющий. Сложность анализа инструмента на половину сокращается. Для полной уверенности посмотреть независимый мониторинг. Дальше решение и вперед.
kronon вне форума  
Старый 04.08.2014, 18:03   #7254
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Когда ПАММ по таким двум параметрам стоит на первых местах рейтинга, то это хорошо. Остается только посмотреть его просадки и оценить посделочную статистику, какую торговлю ведет управляющий. Сложность анализа инструмента на половину сокращается. Для полной уверенности посмотреть независимый мониторинг. Дальше решение и вперед.
Вот кстати на счет независимых сервисов мониторинга то это обязательно должно быть для работы и анализа счетов. Все-таки многие ПАММ-площадки не понятно что и как рисуют в своих мониторингах, а вот на других, незаивсимых сервисах оценка счета будет делаться вполне трезво. Вот например такой показатель как прибыльность и просадка как раз могут оказаться разными.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 04.08.2014, 18:16   #7255
vitalie65
Новичок

Цитата:
Абсолютно согласен с Вами. колега. Показания рейтинга паммсчетов - отличное подспорье при выборе управляющего трейдера . лидирующее положение памм счета располагает в доверию и дальнейшему анализ эффективности работы такого управа. также необходимо посмотреть независимый мониторинг. Не лишним будет запросить дополнительную информацию лично у управляющего трейдера. Его открытость в общении с вами - дополнительный позитивный момент при выборе управа.
vitalie65 вне форума  
Старый 04.08.2014, 18:37   #7256
Devituvius
Мастер

Цитата:
Я думаю и срок работы и прибыльность счетов одинаково важны. Конечно хорошо, когда счет стоит по обоим критериям в ТОП мониторинга, но есть счета, которые сами по себе хороши и их можно добавить ради диверсификации, но вот в ТОП и в мониторингах они занимают не первые места. Тогда важно отслеживать историю с самого начало, глядень на другие критерии, просадки и её частоты.
Devituvius вне форума  
Старый 04.08.2014, 19:28   #7257
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Не соглашусь с вами - есть примеры того когда управляющий работал и больше года и при этом допускал критические просадки. Так что я бы советовал обращать внимание на то как ведет себя управляющий во время просадки. Если начинает использовать несвойственны ему валютные пары, меняет лотность или количество сделок значит есть вероятность что управляющий допустит критическую просадку.
В этом случае, что вы указали, я бы еще подумал что управляющий вообще не определился с тем, как ему торговать, такая торговля больше похожа на эксперименты и скорее всего не будет устойчивой. Тут даже на просадку смотреть не за чем. Сначала пусть определится со своим выбором - какая пара, какая лотность, а потом можно и статистику смотреть.
kronon вне форума  
Старый 05.08.2014, 00:50   #7258
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Выбирая памм-счета можно обратить внимание на то, на сколько ровно торгует управляющий, чтобы просадки не были скачкообразными, а были похожими, что может означать, что управляющий четко системно устанавливает стопы, без превышения риск-менеджмента, мани-менеджмента.
Вот только недавно говорили о систематичности. Я так же считаю что как прибыль так и просадки должны быть на примерно одинаковом уровне. Резкие скачки как в одну так и во вторую сторону говорят нам о сбое в торговой стратегии или же о том что управляющий её не придерживается.
galat вне форума  
Старый 05.08.2014, 01:10   #7259
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Если у управляющего срок работы с этим счетом несколько лет, то вообще трудно представить как это каждую сделку такого счета проанализировать. И даже если в тот ТП когда была допущена какая то критическая просадка все равно - за целую неделю например просмотреть сделки, воссоздать их на истории, проанализировать! И что в итоге? Много оно поможет? Скорее что нет - очень много времени займет но не думаю что даст что то важное и ценное.
А я лично считаю что столь длительную историю анализировать не стоит. да, если управляющий проработал 3 года то следует учесть насколько устойчива его психика и торговая система. Но анализировать историю прибыли, просадок и уж тем более историю сделок больше чем за последний год я бы не стал.
Vlados25 вне форума  
Старый 05.08.2014, 03:47   #7260
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Согласен, подобная статистика у меня так же никогда доверия не вызывала. Часто такие перепады связанные с тем что торговая стратегия управляющего ещё находится в стадии формирования или к примеру управляющий не умеет останавливаться на достигнутом. Кстати такую статистику можно часто наблюдать у новичков.
Нестабильность показателей доходности, на мой взгляд, говорит только о том, что счет ведет либо новичек, либо этот счет агрессивный и ненадежный, так как у опытного управляющего показатели доходности и просадок будут все же на определенном стабильном уровне.
Avita вне форума