Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 66 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2014, 10:08   #651
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Где-нибудь в Швейцарии этому наверно можно будет порадоваться, а у нас в стране может так получиться, что после банкротства какой-то брокерской компании может обанкротится и сам фонд, который гарантирует возврат вкладов или в нем может не оказаться денег, не смотря на пресловутое государственное регулирование.Не знаю, где и как, но в Украине, если и появится гос.регулирование ПАММ-инвестирования, то это будет только поводом лишний раз кому-то на высших уровнях набить свой карман.
Да и не только на Украине.Возможно,в той же Швейцарии и думали бы больше о регулировании,чем о том,как бы побольше сорвать себе денег,и как бы поменьше чего делать.Прежде чем звать сюда государство,нужно составитьсамим какие-то ..ну не законы,а написать сначала все проблемы,ну или хотя бы самые главные,и потом написать свои варианты,как их убрать.А потом показать чиновникам и спросить,смогут ли они это сделать,или нет.Есть ли смысл их брать сюда,или пусть уже лучше так.
nikaVika вне форума  
Старый 06.08.2014, 10:12   #652
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Много сказано о контроле, но никто толком не понимает, каким образом это должно выглядеть.Мне кажется, что у государства плохо получается контролировать банковскую деятельность, которая все-таки больше находится в государственном правовом поле, а деятельность брокеров и того сложнее и видимо пока что кому-то выгодно, чтобы этого контроля все-таки не было, Мне кажется, что эффективней было бы ввести дополнительный контроль управляющего.Например, регламентировать риски при совершении операций и штрафовать за невыполнение.
У нас доконтролировались так что теперь банки и налоговым экспертом выступают с депозитов должны взымать налог причем с любых сумм. А все оттого что не знают чем наполнить бюджет. Так почему все будет иначе с государственным регулированием Памм инжустрии и брокеров которые предосталяют эту услугу? Гарантий инвесторам не прибавится.
Midas вне форума  
Старый 06.08.2014, 10:35   #653
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
А от куда Вы знаете, как изменились лотереи? Сами что ли играете?) На самом деле сравнение не очень, по скольку лотерея - это азартная игра, а инвестиции на финансовые рынки, как на Форекс - это бизнес, и как любая сфера бизнеса регулирования в принципе должно быть, если мы этого не хотим, то придется смириться, по скольку со временем это все начнется. Время просто не наступило еще.
Я играю во все что только можно играть, кроме линейки доты и танков, даже в контору. В лотерею тоже одно вреямя играл, до тех пор пока не понял что это либо точка покупает дороже безвыигрышные билеты, либо сама лотерея прекратила выпускать выигрышные. То же самое было бы с форексом. Они бы платили трейдерам чтоб те сидели по дольше в просадке, чтоб деньги инвесторов были в обороте и приносили прибыль самому государству. Лично я не верю в честность нашего государства
пульт вне форума  
Старый 06.08.2014, 11:06   #654
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
У нас доконтролировались так что теперь банки и налоговым экспертом выступают с депозитов должны взымать налог причем с любых сумм. А все оттого что не знают чем наполнить бюджет. Так почему все будет иначе с государственным регулированием Памм инжустрии и брокеров которые предосталяют эту услугу? Гарантий инвесторам не прибавится.
Согласен , нам инвесторам точно ничего хорошего от государственного регулирования ждать не приходится . Все что нужно государству , это банально накачивать бюджет налоговыми поступлениями , причем их никогда не бывает много , поэтому государство с каждым разом будет повышать планку .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 06.08.2014, 11:09   #655
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Согласен , нам инвесторам точно ничего хорошего от государственного регулирования ждать не приходится . Все что нужно государству , это банально накачивать бюджет налоговыми поступлениями , причем их никогда не бывает много , поэтому государство с каждым разом будет повышать планку .
Да, пусть себе качают бюджет, но мы им выгоду и они нам, все-таки взаимовыгодные отношения ни кому не мешает, и при начале государственного регулирования я думаю это вполне по силам получить при начале такого дела. И как раз я когда-то и говорил, то в основном против государственного регулирования как раз мелкие инвесторы, а крупные будут скорее всего "за" такой процесс.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 06.08.2014, 11:17   #656
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Да, пусть себе качают бюджет, но мы им выгоду и они нам, все-таки взаимовыгодные отношения ни кому не мешает, и при начале государственного регулирования я думаю это вполне по силам получить при начале такого дела. И как раз я когда-то и говорил, то в основном против государственного регулирования как раз мелкие инвесторы, а крупные будут скорее всего "за" такой процесс.
А вы точно верите , что и они вам взамен что то предоставят . С государством не может быть никакого взаимовыгодного сотрудничества , хотя бы потому , что вы и все ваши проблемы совершенно не интересны для государства , ведь государство это не один человек , с которым можно договориться , государство это тысячи кабинетов наполненных бюрократами .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 06.08.2014, 11:32   #657
nikaVika
Мастер

Цитата:
Вот и я про то же думаю.Где деньги брать государству?Если сейчас некая часть благополучно работает в интернете(на разных работах),получает там денежку и понятно,что налоги не платит.А если потом добрая половина там "спрячется"?И налог-налогом,а если ещё довыплаты какие-нибудь придумают?Типа,один налогн-общий,13%,который распределяют на всё,что надо государству,и ещё один-на зарплату тем отделам,которые будут специально наняты для регулировки здесь?И ладно бы ещё это давало хоть 90% уверенности в безопасности инвестирования,но ведь мы боимся.что и 40% не будет
nikaVika вне форума  
Старый 06.08.2014, 11:41   #658
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Вот и я про то же думаю.Где деньги брать государству?Если сейчас некая часть благополучно работает в интернете(на разных работах),получает там денежку и понятно,что налоги не платит.А если потом добрая половина там "спрячется"?И налог-налогом,а если ещё довыплаты какие-нибудь придумают?Типа,один налогн-общий,13%,который распределяют на всё,что надо государству,и ещё один-на зарплату тем отделам,которые будут специально наняты для регулировки здесь?И ладно бы ещё это давало хоть 90% уверенности в безопасности инвестирования,но ведь мы боимся.что и 40% не будет
Да то что государство имеет с зарплат небольшая часть даже если ни кто работать не будет ничего страшного придумают законы что кто не робил пенсию тю тю и страхование медицины платное сделают а не как счас бесплатное все эти деньги налоговые с раб силы так же на нее и тратятся в общем а регулирование брокера ну это смотря какое если типа как на депозит страхуют 700к рублей то я согласен ну как то так.
Dr_many вне форума  
Старый 06.08.2014, 12:04   #659
user100
Мастер

Цитата:
По Украине вообще сложно что то говорить там сейчас анархия и беспредел, поэтому и на государство надежды нет. Но у нас в Росии другая ситуация, да закрываются банки, да банкротятся фирмы (особенно тур индустрия) - но вкладчики получают свои средства обратно, клиенты фирм получают страховку и все прекрасно, поэтому и с системой памм инвестирования все должно быть так же - и гос гарантии и страховка - тогда более крупные капиталы потекут
user100 вне форума  
Старый 06.08.2014, 12:17   #660
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Ну во-первых хорошо бы сначала было бы написать о какой конкретно стране идёт речь , а во-вторых вопросы налогообложения и регулирования Форекс неразрывно связаны друг с другом, потому что государство должно получать средства за счёт того, что будет заниматься этими вопросами, что вполне логично если конечно вопрос с регулированием Форекс будет обстоять не так, как в Белоруссии.
А почему это вдруг у нас дела будут обстоять не так, как в Белоруссии, что Украина или Россия (основной контингент Пантеона) далеко ушла от Белоруссии? У нас будет точно так же, если не хуже. Налог будет платиться при этом по факту регулирование выполняться не будет, будет только официальной Ваша деятельность, но не брокера. Брокер по прежнему офшорный и Вы не имеете над ним власти.
ataman вне форума