Инвестор и налоги. - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2014, 12:11   #71
пульт
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
А я никого не подстрекаю, я говорю лично о себе.Про Навального не слышала. В Твиттере, Фейсбуке и прочих социальных сетях практически не общаюсь и уж тем более не афиширую свое личное мнение по различным вопросам, связанных с политикой и налогообложением. А по закону - налоги платить нужно и об этом я писала выше. Отчетный период - год. Сдаете декларацию раз в год, платите налог 13 или 15% в зависимости от заработанной суммы. Кстати налог этот и совсем не большой. В некоторых суперразвитых странах он более 50%, так что на Украине еще по божески.
Сразу понятно что вы не из Украины. Ведь только россияне могут позволить себе говорить "на Украине", а украинцы говорят "в Украине". Не сказал бы что налоги уж такие и маленькие. В Украине 15 процентов, в России 13 процентов. В России хоть и по меньше налоги на 2 процента, но сумма будет ощутима даже за рабочий квартал. По этому я понимаю тех кто скрывает свои доходы от налоговой и платит зарплаты в конвертах, ведь при этом получается что вы остаетесь без девятой зарплаты, а оно вам надо?
пульт вне форума  
Старый 07.08.2014, 12:22   #72
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
А как вы хотите, чтоб государство обеспечило защиту от неторговых рисков, да еще и полную? Государство собирает налоги и распределяет их на нужды бюджета. О какой защите может идти речь? Ни в одной сфере бизнеса такого нет. А платить налоги или нет, тут вы правы, это кто как уж для себя решает самостоятельно.
Всё уже давно придумано. Ничего выдумывать не нужно. Обязать брокеров иметь резервный фонд и быть застрахованными (по аналогии с банками и страховыми компаниями). Кроме того, на законодательном уровне необходимо заставить брокеров деньги инвесторов хранить в независимом банке на так называемых сегрегированных счетах, к которым админисрация брокера не имеет физхического доступа. Вот и всё. После этого я готов платить налоги и инвестировать суммы в несколько раз превосходящие те, которые в обороте сейчас.
valera вне форума  
Старый 07.08.2014, 12:23   #73
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
Полную защиту от рисков нам никто не сможет гарантировать,это правда,а платить налоги,если от тебя их никто не требует, чтобы совесть не мучила то таких людей немного, тем более инвесторов,в которых есть свои планы и цели на полученную прибыль, ведь все хотят стать финансово независимыми,а если придется платить налоги,то своей цели будет добиться труднее
Да не в совести дело то , вы не платите налоги и никого не боитесь ровно до тех пор , пока у вас не значительные доходы , а вот как только ваши доходы будут равны и больше тысячи долларов в месяц , вот тогда у вас будут все основания побаиваться налоговой инспекции .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 07.08.2014, 12:32   #74
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Всё уже давно придумано. Ничего выдумывать не нужно. Обязать брокеров иметь резервный фонд и быть застрахованными (по аналогии с банками и страховыми компаниями). Кроме того, на законодательном уровне необходимо заставить брокеров деньги инвесторов хранить в независимом банке на так называемых сегрегированных счетах, к которым админисрация брокера не имеет физхического доступа. Вот и всё. После этого я готов платить налоги и инвестировать суммы в несколько раз превосходящие те, которые в обороте сейчас.
Вы наверное все правильно говорите и все эти меры можно сделать, но только с теми брокерскими компаниями и другими организациями, которые зарегистрированы в стране. А все эти компании в основном зарегистрированы в каких-нибудь оффшорных зонах и их деятельность не подпадает по законодательство нашей страны. Что же деать? Ведь нельзя запретить им работать.
Juliet вне форума  
Старый 07.08.2014, 12:34   #75
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
Сразу понятно что вы не из Украины. Ведь только россияне могут позволить себе говорить "на Украине", а украинцы говорят "в Украине". Не сказал бы что налоги уж такие и маленькие. В Украине 15 процентов, в России 13 процентов. В России хоть и по меньше налоги на 2 процента, но сумма будет ощутима даже за рабочий квартал. По этому я понимаю тех кто скрывает свои доходы от налоговой и платит зарплаты в конвертах, ведь при этом получается что вы остаетесь без девятой зарплаты, а оно вам надо?

Вот именно, а тем более нелепо получается, когда налоги действительно можно не платить, а человек это делает. Декларация доходов? Ну а что она даст, пенсионных отчислений если не идет все-равно, то и пенсия в итоге не поднимется, да и вообще, с такой тенденцией как сейчас сложно говорить о том, какая будет пенсия, если она вообще будет. А что еще дают налоги? К сожалению, даже если что-то случится, а у вас по бумагам не будет дохода, то это наоборот сыграет вам на руку. А за сокрытие доходов не думаю, что сейчас будут сильно разыскивать, да и не такие уж огромные суммы получаются.
Tr@der вне форума  
Старый 07.08.2014, 12:49   #76
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Да не в совести дело то , вы не платите налоги и никого не боитесь ровно до тех пор , пока у вас не значительные доходы , а вот как только ваши доходы будут равны и больше тысячи долларов в месяц , вот тогда у вас будут все основания побаиваться налоговой инспекции .
Основания побаиваться налоговую инспекцию будут у вас не с доходом в 1000 долларов, а с доходом в сумму, по которой у банка наступает финансовый мониторинг, это бОльшие суммы.Тогда банк будет предоставлять информацию о вас в налоговую инспекцию и у них могут возникнуть вопросы.Но сейчас есть зарубежные карты, дорогие в обслуживание - не для малых прибылей, с которыми можно о налогах даже не беспокоиться.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 07.08.2014, 12:50   #77
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Вот именно, а тем более нелепо получается, когда налоги действительно можно не платить, а человек это делает. Декларация доходов? Ну а что она даст, пенсионных отчислений если не идет все-равно, то и пенсия в итоге не поднимется, да и вообще, с такой тенденцией как сейчас сложно говорить о том, какая будет пенсия, есть она вообще будет. А что еще дают налоги? К сожалению, даже если что-то случится, а у вас по бумагам не будет дохода, то это наоборот сыграет вам на руку. А за сокрытие доходов не думаю, что сейчас будут сильно разыскивать, да и не такие уж огромные суммы получаются.
Вот да, даже если обязательства вынуждали платить налоги врятли тогда документально они бы отражались на нашей пенсии. Да и вообще очень странно когда за людей уже решено что с их заработка будут брать процент в бюджет государства, а потом как в Украине, гляди и войну закатят на наши же деньги... А потом и думай, кто спонсирует такую войну, может это американцы? Но никто не подумает на себя в принципе ни в коем разе. Я как-то не поддерживаю чтоб в памм проекты вводили ещё и налог
пульт вне форума  
Старый 07.08.2014, 12:56   #78
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
Вы знаете, это все слова. Я 24 года живу В Украине, я уважаю эту страну и очень сожалею о том, что здесь происходит. Я тоже понимаю тех, кто скрывает налоги. У самой была фирма, которая их скрывала по полной программе, а предприятия платят 30% налога на прибыль и немалые налоги с фонда заработной платы. Но если говорить о законе - налоги платить надо. А дальше каждый решает для себя сам.
Juliet вне форума  
Старый 07.08.2014, 13:04   #79
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Основания побаиваться налоговую инспекцию будут у вас не с доходом в 1000 долларов, а с доходом в сумму, по которой у банка наступает финансовый мониторинг, это бОльшие суммы.Тогда банк будет предоставлять информацию о вас в налоговую инспекцию и у них могут возникнуть вопросы.Но сейчас есть зарубежные карты, дорогие в обслуживание - не для малых прибылей, с которыми можно о налогах даже не беспокоиться.

Конечно боятся налоговой и государственных других органов нужно тогда, когда прибыль уже получается в 100000 долларов, тогда и страшно будет. А пока платить с наших доходов то нужно, но ничего страшного не произойдет если нагрянет налоговая, просто заплатим штраф и то через суд возможно.
serg1111 вне форума  
Старый 07.08.2014, 13:16   #80
kleryk
Мастер

Мне кажется что для того чтоб спать спокойно все же стоит платить налоги главное чтоб они были разумные и не съедали всю прибыль. Надо понимать что инвестирование это своего рода бизнес за который так же надо платить.Но так же надо понимать что когда мы платим налоги должно быть и особое регулирование всего процесса и тех инструментов которые мы используем.
kleryk вне форума