Под какие проценты вкладывать безопасней всего? - Страница 772 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2014, 19:10   #7711
Фор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Необходимо учитывать, вознаграждения управляющих. Ведь может быть вознаграждение 70% управляющему и тогда инвестор если не посмотрит это будет считать счет консервативным, когда на самом деле он почти полуагрессивный, то-есть 3-6% инвестору и 5-9% управляющему. Общая прибыльность 8-15%.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 19:16   #7712
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну один процент в неделю еще как-то инвестор может заработать. Хотя и это не всегда просто, но зато безопасно. А вот 2 и более процента в неделю без увеличения рисков уже никак заработать не получится. И 0,9-1,2% в неделю это и есть самый безопасный процент прибыли от вложений в ПАММ-инструменты.
Вы правы, но если инвестор имеет крупные суммы тогда ему стоит обращать внимание на консерваторов. если инвестор планирует работать долго на валютном рынке, тогда имеет смысл также основную часть вкладывать под невысокий, но безопасный процент, ведь если постепенно доливать, то можно через 1-2 года уже выйти на приличную прибыль, даже с учетом безопасного процента.
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 19:20   #7713
kleryk
Мастер

Моя инвестиционная стратегия на данный момент показывает около 1,5%- 2,0% и я считаю ее довольно консервативной и безопасной при этом в памм портфеле присутствуют умеренные памм счета. Мне кажется что идеальное сочитание рисков и прибыльности в умеренных памм счетах а памм портфель это сочитание консервативных с умеренными.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 19:22   #7714
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я согласен с Вами по поводу консервативного фонда. Вполне возможно, что наверняка нужно ещё пару отдельных консерваторов с более коротким ТП. Тогда за счёт более частого реинвестирования общая прибыльность будет увеличиваться и вполне может быть на уровне 5% в месяц.Насколько я понимаю, то самый консервативный портфель в любом случае подлежит регулярно корректировке, чтобы его безопасные проценты получались более-менее регулярно.

Наверное самым безопасным процентом, будет 5% в месяц, так как консерваторы не могут давать больше этого процента, значит любой процент выше 5 уже будет небезопасным. Но в течение года у любого консерватора бывают просадки, поэтому если высчитывать средний безопасный процент за год, то он будет ниже 5.
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 19:22   #7715
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Ну даже, если весь портфель будет состоять только из консервативных памм счетов, то он может давать доходность процентов и 5-7 в месяц. Если размер инвестиционного капитала хороший,то такой процент доходности очень даже устроил бы инвестора, тем более, что такой доход можно считать безопасным.
Да и доходность 5%-7% в месяц не такая уж и маленькая, что только важно отобрать самых хороших консервативных управляющих, и при этом самое главное-добиться хорошей диверсификации, т.к. именно от неё во многом зависит средняя величина прибыли и убытков, но если смотреть на этот вопрос в целом - то консервативный портфель будет самым безопасным вариантом в ПАММ-инвестировании.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 19:24   #7716
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Моя инвестиционная стратегия на данный момент показывает около 1,5%- 2,0% и я считаю ее довольно консервативной и безопасной при этом в памм портфеле присутствуют умеренные памм счета. Мне кажется что идеальное сочитание рисков и прибыльности в умеренных памм счетах а памм портфель это сочитание консервативных с умеренными.
Хорошее сочетание для консервативной стратегии инвестирования согласен многим подойдет особенно новичкам бы рекомендовал но и не только им спасибо что высказываете такие дельные вещи начинающим особенно полезно читать именно кто на практике все пробует а не теоретиков.
Dr_many вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 19:26   #7717
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Так многие и выбирают более надёжный вариант инвестирования это консервативный, хотя есть и такие смельчаки которые с успехом работают с агрессорами. Как вариант работы с такими управляющими это когда они сидят в просадке, вот тогда при успешном вложении можно не плохо подзаработать. Но таких счетов не так то и много с которыми стоит рисковать, лаин и Бестпамм для меня все варианты.
Ну тут сложный вопрос смельчаки ли это или просто излишне жадные люди, мне так больше кажется что второе. Понимаете я вот что то не особо верю что те кто гоняются при инвестировании за какими то повышенными процентами прибыли делают это успешно, я думаю там успех переменный больше, а именно, сегодня ухватил прибыль, завтра ее потерял, а то и больше потерял.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 19:46   #7718
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Хорошее сочетание для консервативной стратегии инвестирования согласен многим подойдет особенно новичкам бы рекомендовал но и не только им спасибо что высказываете такие дельные вещи начинающим особенно полезно читать именно кто на практике все пробует а не теоретиков.
Да не плохой сейчас тандем получается у VotFX и Свена а еще в дополнение с Ахмедос и Убунту с Кузнецом будет довольно консервативно умеренный памм портфель и риски на мой взгляд будут минимальные. На этой неделе данный памм портфель мне принес 2.1% что довольно приятно лично для меня и говорит о том что я могу расчитывать на 100% годовых.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 08:59   #7719
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Что же, коллеги, было очень интересно почитать ваши отзывы по поводу 8-12%. В общем-то верно всё говорите. Правильно сказал Ataman, что инвестор будет стремиться уменьшать риск - это да. Но я бы хотел подчеркнуть другой аспект. Как верно ранее заметил наш коллега Kronon, инвестор вполне может добиться увеличения прибыли простым путем - более активно занимаясь инвестированием. Что это значит? Это значит, что инвестированию будет уделяться больше времени и инвестор будет проявлять большую активность в мониторинге счетов и анализе.

Права и Александра А. - для входа в агрессивный ПАММ нужно выбирать благоприятный момент. Таким моментом, в частности, будет вход на просадке. Безусловно, активность инвестора будет проявляться и в активном отслеживании таких точек входа. И как я писал ранее, ничто не мешает инвестору вернуться к прежнему портфелю, а если новый портфель позволит ему получать стабильно 8-12% - зачем от этого отказываться? Обязательно ли при этом повышать риск? В какой-то мере риск возрастет. Но здесь вопрос не столько в росте риска, сколько в оптимальном отношении роста риска к росту прибыли. Поясню. Если рост риска незначителен при значительном росте прибыли, то этим необходимо пользоваться. Такое отставание роста риска от роста прибыли не будет бесконечным, это отставание имеет свой потолок. И я думаю, что уровень в 8-12% прибыли и будет таким потолком. Дальнейший рост планки прибыли будет сопровождаться уже значительным ростом риска. Проходит ли такой рост прибыли без жертв? Нет, не проходит. Мы жертвуем своим временем. Не столько возрастание риска является платой за такой прирост прибыли, сколько потраченное время.

Спасибо всем за комментарии.
Спасибо за интересный комментарий. От себя скажу - не важно как и когда вы инвестируете в агрессоров - если такой памм счет есть в портфеле то инвестирование по определению уже не будет максимально безопасным. Вот по поводу активности согласен - можно к примеру прибыль с индексов посреди недели реинвестировать только в консерваторов. Но достаточно ощутимого прироста прибыли это не даст.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 09:45   #7720
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Наверное самым безопасным процентом, будет 5% в месяц, так как консерваторы не могут давать больше этого процента, значит любой процент выше 5 уже будет небезопасным. Но в течение года у любого консерватора бывают просадки, поэтому если высчитывать средний безопасный процент за год, то он будет ниже 5.

Смотря какой консерватор они тоже бывают разные и есть такие кто больше 3% в месяц в среднем за год для инвестора не заработает. Тогда соответственно и просадки у него это явление редкое и сами по себе не такие уж и большие, максимум до 5%. Но если говорить о максимальных возможностях таких памм счетов, то тогда действительно больше чем 5% безопасными не назовёшь.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ