Инвестор и налоги. - Страница 10 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2014, 16:29   #91
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Это решать проблемы нужно по мере их поступления , а решать вопросы с налогами нужно заранее , что бы потом не было проблем с налоговой . Пока доходы не большие , то вы вряд ли привлечете ими внимание налоговой службы , но по мере роста доходов , нужно учиться их правильно легализовать .
Каким образом я должен, и должен ли вообще, решать вопросы с налогами заранее. Придти в налоговую и пояснить - сейчас у меня доходы небольшие, так что не беспокойтесь, но в скором будущем выйду на приличный уровень, так что будьте готовы и не упускайте меня из виду! Утрировано, но пока не вижу смысла, вообще, думать о каких то налогах, если они не беспокоили и раньше, имхо.
tredd вне форума  
Старый 07.08.2014, 16:49   #92
pittt
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Это решать проблемы нужно по мере их поступления , а решать вопросы с налогами нужно заранее , что бы потом не было проблем с налоговой . Пока доходы не большие , то вы вряд ли привлечете ими внимание налоговой службы , но по мере роста доходов , нужно учиться их правильно легализовать .
я где то читал что вы можете заинтересовать налоговую если выводите из интернета на карту сумму более 10тыс. долл. ежемесячно, если суммы меньше, то на вас вряд ли обратят внимание. Но это не точная информация. А вообще пока у нас доходы с памм инвестирования не большие, то и по поводу уплаты налогов не стоит переживать, хотя руку на пульсе держать надо
pittt вне форума  
Старый 07.08.2014, 17:15   #93
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
я где то читал что вы можете заинтересовать налоговую если выводите из интернета на карту сумму более 10тыс. долл. ежемесячно, если суммы меньше, то на вас вряд ли обратят внимание. Но это не точная информация. А вообще пока у нас доходы с памм инвестирования не большие, то и по поводу уплаты налогов не стоит переживать, хотя руку на пульсе держать надо
Могу ответственно сказать, что на доходы в интернете налоговая внимания не обращает. Вы переоцениваете возможности налоговых органов. Кроме того, не всегда те, кто получает доходы в интернете, идентифицированы, что осложняет их поиск.
Niagara вне форума  
Старый 07.08.2014, 18:10   #94
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Могу ответственно сказать, что на доходы в интернете налоговая внимания не обращает. Вы переоцениваете возможности налоговых органов. Кроме того, не всегда те, кто получает доходы в интернете, идентифицированы, что осложняет их поиск.
Иву можно сказать о любом доходе, можно подумать что если я ща деньги мою посуду в забегаловке то налоговая меня сразу находит и заставляет платить, конечно за всеми людьми в государстве не уследишь. Но мы ведь обсуждаем как положено поступать по закону, то что его можно обходить, скрыться от налога это понятно, но ведь это в любом случае будет нарушением закона.
zeher вне форума  
Старый 07.08.2014, 18:23   #95
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
А налоговую не интересует происхождение дохода, им главное налоги высчитать в пользу государства. Но, я думаю, решать проблемы, в том числе и налогов, стоит по мере их поступления. Уж не знаю, много ли форумчан испытывают проблемы с налоговой, я пока нет. Пока не такие большие суммы вывожу и все они через системы переводов, типа Юнистрим, проходят как материальная помощь, а с неё налоги не платятся.
А что это жа налоги которые не налогаются на переводы кательно юнистрим что проходят как материальная помощь? Я просто так не выводил деньги, по этому немного не знаю что и как там делается... Но тем не менее, согласен, суммы не такие уж и большие, они действительно не проходят налоговый контроль. Порой когда даже выигрываю на форексе, не верю в эти деньги до тех пор пока у меня первую купюру не примут в супермаркете и не скажут что она нормальная... Параноя до последнего
пульт вне форума  
Старый 07.08.2014, 18:29   #96
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
Само собой налоги платить надо, тем более тем у кого доход в вполне это может позволить. Но на форексе как-то не правильно было бы сдирать проценты, пусть даже в пользу его государства, когда он сам ещё не успел ничего заработать. Да и тем более, с тех 5 процентов прибыли что принесёт ему управляющий, не так уж и много получит налоговая, больше наверное заморочек получится, чем толку от этого процесса. Вот тем кто получает крупные суммы, то возможно, и то не 15 процентов
Я вообще не понимаю вагу логику, при чем тут размер прибыли к размеру налога? Какая разница, вы о процентах слыхали? Так вот процент налога он одинаков для всех, а уж чем больше вы заработали тем больше налога заплатите. По вашему 5% что принес управляющий это мало? Так зависит от того с какой суммы эти 5%. А вообще не важно, есть просто закон, а уж соблдать его или нарушать, ну решайте.
zeher вне форума  
Старый 07.08.2014, 20:03   #97
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
А что это жа налоги которые не налогаются на переводы кательно юнистрим что проходят как материальная помощь? Я просто так не выводил деньги, по этому немного не знаю что и как там делается... Но тем не менее, согласен, суммы не такие уж и большие, они действительно не проходят налоговый контроль. Порой когда даже выигрываю на форексе, не верю в эти деньги до тех пор пока у меня первую купюру не примут в супермаркете и не скажут что она нормальная... Параноя до последнего
Вы поймите, если вы не хотите платить налоги, то можно найти способы вывода денег, чтобы налоговая не просекла. Я же уже говорил, что можно найти человека который постоянно покупает вебмани или Яндекс деньги. Вы ему переводите виртуальные деньги, а он вам отдает наликом. У меня раньше в моем городе был такой человек, постоянно так выводил, и давал ему 5% с верху, все были довольны, он получал по дешевке вебмани, а я выводил деньги не платя налоги.
Juran123 вне форума  
Старый 07.08.2014, 20:15   #98
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
А вы подкованы в этом вопросе Ага и все горазды говорить об уплате процентов , а вопрос целесообразно ли это делать это другой вопрос, потому что отдаешь государству налог а взамен ничего не получаешь, то где эта справедливость ведь минус по ПАММ портфелю никто вам не будет возмещать. И пока если честно статьи такой в налогом кодексе нет, про заработок в интернете.
Опять же повторюсь, при чем тут статья про заработок в интернете? В декларации вы можете указать что источник дохода заработок в интернете, а налог вы платите от своей прибыли, независимо от того где вы ее получили, в интернете или нет, к тому же платится он по результатам года, то есть если за год у вас только минуса и нули то конечно вы ничего платить не будете.
zeher вне форума  
Старый 07.08.2014, 21:22   #99
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Вы поймите, если вы не хотите платить налоги, то можно найти способы вывода денег, чтобы налоговая не просекла. Я же уже говорил, что можно найти человека который постоянно покупает вебмани или Яндекс деньги. Вы ему переводите виртуальные деньги, а он вам отдает наликом. У меня раньше в моем городе был такой человек, постоянно так выводил, и давал ему 5% с верху, все были довольны, он получал по дешевке вебмани, а я выводил деньги не платя налоги.
Конечно если через банк ,то если большие суммы переводить ,то однозначно лучше заплатить налоги ,потому что проблем тогда будет еще больше, а через вебмани тоже выводил ,только у меня 3-4% и он доволен ,и мне не плохо ,и у нас в городе таких представителей от вебмани хватает. А вот мой друг выводит на карту Привата ,и уже так 2-3 года точно ,то пока что никто к нему не приходил ,но и суммы не более 1000 долларов в месяц ,в среднем где то 500-600 долларов.
serg dnepr вне форума  
Старый 07.08.2014, 21:29   #100
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю вагу логику, при чем тут размер прибыли к размеру налога? Какая разница, вы о процентах слыхали? Так вот процент налога он одинаков для всех, а уж чем больше вы заработали тем больше налога заплатите. По вашему 5% что принес управляющий это мало? Так зависит от того с какой суммы эти 5%. А вообще не важно, есть просто закон, а уж соблдать его или нарушать, ну решайте.
Господа, не заработали, а вывели на карточку. Реинвестированные деньги прибылью по всем бухгалтерским канонам назвать нельзя. Они капитализированны, то есть вложены в средства производства. Так как в ПАММ-инвестировании или трейдинге средствами производства являются сами деньги. Поэтому успокойте свою совесть: прибыль это то, что Вы выводите с целью потратить. Вот с этих средств и можете платить налоги.
valera вне форума