Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 76 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2014, 18:31   #751
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Дело в том, что брокер должен работать по закону той страны, в которой находится его представительство.Соответ твенно он может работать по закону далеко не одного государства, если у него есть много филиалов по всему миру.Поэтому регулирование соседним государством - это из области фантастики, да и зачем чужому государству гарантировать возврат инвестиций гражданам чужой страны?Мне кажется, что о безопасности вкладов должна побеспокоиться какая-то нейтральная финансовая организация, не относящаяся к какой-либо стране.
Может быть и так.И такая организация введёт для всех брокеров и инвесторов,не важно,из какого они государства,законы,огранич ения и налоги.Возможно,для каждой категории-свои(брокерские-инвесторские).Каждый,кто захочет заработать денег в этой сфере,идентифицируется,а там организация для удобства слежения каждому отделу раздаст "свои" страны.Например,отдел №1 следит за безопасностью вкладов граждан из Австралии и тд.
nikaVika вне форума  
Старый 09.08.2014, 18:52   #752
asirisa
Acrypto-Мастер

'nikaVika'

Вряд ли и по тем и другим.Разделить могут-русские у русских,украинцы у украинцев.Чтобы свои деньги крутились в своей стране.Вклад в банк-это не работа.А вот инвестор могут вывести как профессию,как место работы.Поэтому у каждой страны будет своё место и свои брокеры.Своё регулирование и налоги.И тогда каждый вкладчик должен быть идентифицирован обязательно,со всеми документами.

[/quo

В Пантеоне и сейчас нужно верефицироваться и послать свои документы . но это не значит . что допустим я С Латвии и не могу инвестировать на данной площадке. Думаю . что таких ограничений не будут инвесторы так же как исейчас с любой страны смогут работать на площадке и в любой стране. Может будут какой то процент с вывода удерживать или еще что то придумают.
asirisa вне форума  
Старый 09.08.2014, 19:45   #753
elenasidor
Новичок

Во-первых, как писалось ранее, большинство ДЦ зарегистрированы в оффшорной зоне. Если вдруг государство "захочется" регулировать данную область, то большинство компаний потеряют возможность вести свою деятельность на территории этой страны.

Во-вторых, даже если ДЦ зарегистрирован в России и со стороны документов проблем не будет, огромное количество инвесторов откажется от памм-инвестирования, т.к. не захочет декларировать свою прибыль.

В-третьих, некоторые компании могут вовсе прекратить свою деятельность, если данная сфера будет регулироваться государством..
elenasidor вне форума  
Старый 09.08.2014, 19:57   #754
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от elenasidor Посмотреть сообщение
Во-первых, как писалось ранее, большинство ДЦ зарегистрированы в оффшорной зоне. Если вдруг государство "захочется" регулировать данную область, то большинство компаний потеряют возможность вести свою деятельность на территории этой страны.

Во-вторых, даже если ДЦ зарегистрирован в России и со стороны документов проблем не будет, огромное количество инвесторов откажется от памм-инвестирования, т.к. не захочет декларировать свою прибыль.

В-третьих, некоторые компании могут вовсе прекратить свою деятельность, если данная сфера будет регулироваться государством..
Но все Ваши три пункта сводятся лишь к одному - не желанию всех, брокеров и инвесторов, платить налоги, вот и все против. Если говорить про первого Вашего пункта, то любой брокер обязан регистрировать свое представительство здесь, а то у нас вообще нулевые гарантии, а на счет второго пункта - так всем рано или поздно придется декларировать свои прибыли, ведь дойдет ручки налоговой и сюда.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 09.08.2014, 20:12   #755
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от elenasidor Посмотреть сообщение

Почему вы считаете, что компании не захотят работать в новых условиях. Мы же не знаем какие это будут условия, может быть какие-то брокеры проиграют, а какие-то наоборот выиграют. То, что будет отток инвесторов, я также не согласна, ведь сейчас очень многие инвесторы мечтают о предоставлении гарантий, если гарантии будут основательными, думаю, многие согласятся и налог заплатить, учитывая гарантийность своих средств.
tatas вне форума  
Старый 09.08.2014, 20:14   #756
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Но все Ваши три пункта сводятся лишь к одному - не желанию всех, брокеров и инвесторов, платить налоги, вот и все против. Если говорить про первого Вашего пункта, то любой брокер обязан регистрировать свое представительство здесь, а то у нас вообще нулевые гарантии, а на счет второго пункта - так всем рано или поздно придется декларировать свои прибыли, ведь дойдет ручки налоговой и сюда.
В любом случае сферой ПАММ-инвестировния заинтересуются налоговые органы наших стран, если уже не заинтетесовались. А вот нужно ли государственное регулирование ПАММ-индустрии или нет это уже решать не нам, простым инвесторам, а законотворцам. И мне кажется что гос. регулирование пойдет ПАММам на пользу - "сомнительные" брокеры будут вынуждены покинуть рынок, а у инвесторов в коем то веке появятся хоть какие-то гарантии.
ixion вне форума  
Старый 09.08.2014, 20:19   #757
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
В любом случае сферой ПАММ-инвестировния заинтересуются налоговые органы наших стран, если уже не заинтетесовались. А вот нужно ли государственное регулирование ПАММ-индустрии или нет это уже решать не нам, простым инвесторам, а законотворцам. И мне кажется что гос. регулирование пойдет ПАММам на пользу - "сомнительные" брокеры будут вынуждены покинуть рынок, а у инвесторов в коем то веке появятся хоть какие-то гарантии.
Да, я соглашусь с Вами, я сам за то, что бы такое новшество здесь произошло, потому что кроме того, что "кухни" и так далее уйдут, так у нас еще вдобавок ко всему этому появятся гарантии, ведь даже нету ни какой документации для подтверждения того, что мы делаем инвестиции в определенные ПАММ-счета, и если вдруг случится казус, где нам брать доказательства для суда? Ни где увы, лучше что бы их так и не было.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 09.08.2014, 20:21   #758
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Знаете,если бы государство за эти налоги не просто обещало,но и осуществляло безопасность,думаю,не так бы и были все против уплаты.В других странах налоги на "жизнь" большие-но у них и результат есть,достаточно только хотя бы посмотреть на чистоту улиц.А у нас -мы не особо видим,как наши деньги что-то делают.Поэтому просто так ещё и здесь платить-и так не хочется,а без результата тем более.
nikaVika вне форума  
Старый 09.08.2014, 20:31   #759
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Знаете,если бы государство за эти налоги не просто обещало,но и осуществляло безопасность,думаю,не так бы и были все против уплаты.В других странах налоги на "жизнь" большие-но у них и результат есть,достаточно только хотя бы посмотреть на чистоту улиц.А у нас -мы не особо видим,как наши деньги что-то делают.Поэтому просто так ещё и здесь платить-и так не хочется,а без результата тем более.
Да уж, соглашусь с Вами, от бюрократии и ее воровства ни куда не деться, но хоть что-то государственное регулирование явно даст, я даже не против за такое огромную цену заплатить, а то это пока что капитал маленький, так нас все это слабо волнует, а вот когда на счету будут достаточно большие суммы нашего капитала, то начнем мы и волноваться изрядно и так далее. Так что есть минусы в такой затеи, но есть и плюсы.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 09.08.2014, 20:39   #760
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я согласен по-поводу велосипеда, но понимаете какая ситуация в мире форекс довольно успешно регулируется, благодаря сегрегирвоанным счетам, страховым фондам работать с форекс-конторами совсем не страшно и к этому нужно и нам прийти, т.к. мы отстали лет на 20. Но на этом самом западе паммы не регулируют, т.к. считают что большое поле для мошенничества и поэтому если государство решилось на регуляцию без велосипеда не обойтись.
Меня как раз больше всего и беспокоит это отставание. Государство стремится, возможно, сделать все к лучшему, но как показывает практика, пока это только стремление, результаты любого гос регулирования меня не тешат. У нас еще не малую роль играет человеческий фактор. Регулирование может и будет создано, но не лишнее при этом и само государство регулировать, контролировать его действия. А для этого ни механизмов и способов нет.
kronon вне форума