Инвестор и налоги. - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2014, 11:50   #171
serg1111
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Снимать с тех же кошелков вебмани пока что можно анонимно (правда сумма будет серьезно ограничена). Но ДЦ вам предлагает несколько вариантов вывода денег, можно через каждый по чуть чуть вывести и уже сумма накопится. Но я бы посоветовал тем кто выводит более менее приличные суммы всетаки начать работать по легальной схеме, потому как штрафов потом можно заплатить больше чем сумма налога сейчас

Если сума денег на вывод серьезная то тогда у дц нужно проходить верификацию, так анонимно никто не даст выводить такие деньги. Ну а как так можно работать по легальной схеме то, разве что в декларацию о доходах включать заработок в сети интернете. Но такого делать никто не будет, денег будет жалко лишний раз отдавать государству.
serg1111 вне форума  
Старый 10.08.2014, 12:05   #172
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Все очень просто. Когда вы выводите деньги через какую либо платежную систему котороя торгует так сказать интернет валютой, то это и есть вывод с интернета. Простой до боли пример. Вы выводите деньги через платежную систему яндекс. деньги или вебмани на свой банковский счет, это и есть вывод денег из интернета, получается что вы обмениваете титульные знаки вебмани на реальные деньги. Теперь понятно что такое вывод с интернета?
Нет непонятно, я еще раз задам вопрос, в любой компании есть банковский перевод, когда вы деньги не выводите не через вебмани, ни через яндекс, а именно банковский перевод. Ну и непонятно что было когда вас вызвали в налоговую, вы так и не рассказали, какие вопросы задавали. На счет в банк человеку могут переводиться деньги откуда угодно, а не только сл счетов брокеров.
zeher вне форума  
Старый 10.08.2014, 12:10   #173
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Если сума денег на вывод серьезная то тогда у дц нужно проходить верификацию, так анонимно никто не даст выводить такие деньги. Ну а как так можно работать по легальной схеме то, разве что в декларацию о доходах включать заработок в сети интернете. Но такого делать никто не будет, денег будет жалко лишний раз отдавать государству.
А тут двоякая ситуация. В России сейчас деньги полученные в интернете (тем более с памм инвестирования) облагаются налогом. Другой вопрос узнают ли в налоговой про ваш доход или нет. Если узнают, да еще и за несколько лет - платить вам штраф, а он с пенями немаленький набежит. Закон довольно таки новый и как быть пока не понятно - прятаться или всетаки выходить из тени, если суммы приличные лучше легализоваться
user100 вне форума  
Старый 10.08.2014, 12:42   #174
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
А тут двоякая ситуация. В России сейчас деньги полученные в интернете (тем более с памм инвестирования) облагаются налогом. Другой вопрос узнают ли в налоговой про ваш доход или нет. Если узнают, да еще и за несколько лет - платить вам штраф, а он с пенями немаленький набежит. Закон довольно таки новый и как быть пока не понятно - прятаться или всетаки выходить из тени, если суммы приличные лучше легализоваться
Да везде эти доходы облагаются налогом! Пусть в Украине нет специального закона. Но ведь доход есть, значит и налоги нужно платить! Не понимаю, почему все ждут какого-то отдельного законодательства. Если хотите платить - заполняете раз в год декларацию и уплачиваете налог. Если нет - знайте хотя бы чем это может грозить, а потом уже принимайте решение о том, как скрывать свои доходы - благо способов есть немало.
Juliet вне форума  
Старый 10.08.2014, 12:56   #175
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
простите, но мне кажется аналогия неуместна, при чем тут должники банков? Что их вычислять если и так понятно что кто то должен денег, на счет того что при определенных суммах банк передает средства в налоговую, ну вы например хоть раз общались с таким человеком что бы утверждать что так действительно и есть? Просто если нет то это всего лишь домыслы и не более.
Может быть это и домыслы. Меня лично не вызывали - потому что суммы мои пока малы. Никто мне подобного не рассказывал,наоборот я знаю что через карты банковские проходили суммы большие (порядка тысяч 300-500 грн) и никто ничего у человека не спрашивал. А домыслы могут быть и вполне можно допустить что банки докладывают в налоговую. Ну представьте себе - у кого то через счета будут миллионы прогоняться и что банк не должен это отслеживать? А если видел - почему никому ничего не сказал? Должен мониторить и должен сообщать однозначно, просто весь вопрос в сумме. Вернее в ее размере.
andrstar вне форума  
Старый 10.08.2014, 13:17   #176
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Может быть это и домыслы. Меня лично не вызывали - потому что суммы мои пока малы. Никто мне подобного не рассказывал,наоборот я знаю что через карты банковские проходили суммы большие (порядка тысяч 300-500 грн) и никто ничего у человека не спрашивал. А домыслы могут быть и вполне можно допустить что банки докладывают в налоговую. Ну представьте себе - у кого то через счета будут миллионы прогоняться и что банк не должен это отслеживать? А если видел - почему никому ничего не сказал? Должен мониторить и должен сообщать однозначно, просто весь вопрос в сумме. Вернее в ее размере.
Я думаю, что вы правы. Конечное сообщают в налоговую о больших суммах. Просто не всех при этом проверяют и вызывают, а сообщают - это точно - говорили сотрудники банка. Еще знаю, что при покупке автомобиля в автосалоне сотрудники автосалона передают данные о покупателе, оплатившем наличными более 130 000 гривен. Это со слов работника автосалона.
Juliet вне форума  
Старый 10.08.2014, 14:12   #177
IRON55
Мастер

Никто ничего в налоговую не сообщает. Это никому не надо, по крайней мере в России. По отдельным вопросам передается информация, например, доходы, полученные от пользования чужими деньгами (при просрочках по кредитам), и то не всегда, т.к. далеко не все банки просрочки держат при себе, многие продают долг коллекторам, которых интересует только один вопрос, - выбить долг. По остальным вопросам в плане передачи информации в налоговую вообще ничего не происходит, за это еще долго можно не переживать.
IRON55 вне форума  
Старый 10.08.2014, 14:38   #178
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Никто ничего в налоговую не сообщает. Это никому не надо, по крайней мере в России. По отдельным вопросам передается информация, например, доходы, полученные от пользования чужими деньгами (при просрочках по кредитам), и то не всегда, т.к. далеко не все банки просрочки держат при себе, многие продают долг коллекторам, которых интересует только один вопрос, - выбить долг. По остальным вопросам в плане передачи информации в налоговую вообще ничего не происходит, за это еще долго можно не переживать.
Согласен думаю что в этом брокер точно не заинтересован, а вот банки это делать будут т.е. сообщать в налоговую только если выйдет постановление национального банка, а те как известно пляшут под дудку государства, если обяжут то все будем платить и никак не иначе.
Midas вне форума  
Старый 10.08.2014, 14:51   #179
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Да везде эти доходы облагаются налогом! Пусть в Украине нет специального закона. Но ведь доход есть, значит и налоги нужно платить! Не понимаю, почему все ждут какого-то отдельного законодательства. Если хотите платить - заполняете раз в год декларацию и уплачиваете налог. Если нет - знайте хотя бы чем это может грозить, а потом уже принимайте решение о том, как скрывать свои доходы - благо способов есть немало.
Да , есть доход , плати налог , а если не платишь , то знай , все это ты делаешь ( вернее не делаешь) на свой страх и риск и при плохом стечении обстоятельств , вы можете потом очень долго жалеть об этом . Так что как мне думается , проще себя сразу настроить на уплату налогов и их платить .
Laborant вне форума  
Старый 10.08.2014, 15:08   #180
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен думаю что в этом брокер точно не заинтересован, а вот банки это делать будут т.е. сообщать в налоговую только если выйдет постановление национального банка, а те как известно пляшут под дудку государства, если обяжут то все будем платить и никак не иначе.
Что значит "если выйдет постановление"? Ведь если ты работаешь через банк (банковский форекс), то банки уплачивают налоги за вас при выводе прибыли! Все это уже давно есть! Вот как у них там дело с ПАММ-инвестированием обстоит - не знаю, но думаю, что аналогичным образом. Разница в деятельности небольшая.
Juliet вне форума