Инвестор и налоги. - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2014, 15:20   #181
lektor2010
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Да везде эти доходы облагаются налогом! Пусть в Украине нет специального закона. Но ведь доход есть, значит и налоги нужно платить! Не понимаю, почему все ждут какого-то отдельного законодательства. Если хотите платить - заполняете раз в год декларацию и уплачиваете налог. Если нет - знайте хотя бы чем это может грозить, а потом уже принимайте решение о том, как скрывать свои доходы - благо способов есть немало.
Ну я лично как и раньше считаю что налоги стоить платить только в том случае если государство будет обеспечивать защиту от неторговых рисков. А по поводу совести - зная куда уходить большая часть средств с бюджета она у меня полностью чистая. Вообще не вижу смысла заполнять декларацию при доходе от инвестирования менее 1000 долларов в месяц - мне к этому пока ещё достаточно далеко.
lektor2010 вне форума  
Старый 10.08.2014, 15:35   #182
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Ну я лично как и раньше считаю что налоги стоить платить только в том случае если государство будет обеспечивать защиту от неторговых рисков. А по поводу совести - зная куда уходить большая часть средств с бюджета она у меня полностью чистая. Вообще не вижу смысла заполнять декларацию при доходе от инвестирования менее 1000 долларов в месяц - мне к этому пока ещё достаточно далеко.
Честно говоря, мое мнение насчет совести совпадает полностью совпадает с вашим. Пока в нашей стране творится такой беспредел, ни какой уплате налогов не может быть и речи - нет смысла их платить. Так что пока, как и многие другие налоги не плачу, а только жду улучшения в стране в законодательном плане и вообще.
Juliet вне форума  
Старый 10.08.2014, 16:19   #183
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Честно говоря, мое мнение насчет совести совпадает полностью совпадает с вашим. Пока в нашей стране творится такой беспредел, ни какой уплате налогов не может быть и речи - нет смысла их платить. Так что пока, как и многие другие налоги не плачу, а только жду улучшения в стране в законодательном плане и вообще.
Вот поэтому вы так и живете , все время чего то ждете от других , а не от себя . Есть такая поговорка , народ заслуживает то правительство которое имеет , а значит и ваше не желание платить налоги , есть ничто иное как общее настроение жителей вашей страны и улучшений тут вам ждать явно не приходится .
Laborant вне форума  
Старый 10.08.2014, 16:53   #184
vikvin
Мастер

Цитата:
Действительно сейчас в стране практически идет война и правительству не до прибыли инвесторов. Этот вопрос стоял давно, но так практически и не реализовался в законодательном плане. Решали что брать налог с прибыли с депозитов, но побоялись оттока денег с банков. Конечно налоги нужно платить, но пока нет закона четкого, приходится получать прибыль полностью.
vikvin вне форума  
Старый 10.08.2014, 17:45   #185
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Нет непонятно, я еще раз задам вопрос, в любой компании есть банковский перевод, когда вы деньги не выводите не через вебмани, ни через яндекс, а именно банковский перевод. Ну и непонятно что было когда вас вызвали в налоговую, вы так и не рассказали, какие вопросы задавали. На счет в банк человеку могут переводиться деньги откуда угодно, а не только сл счетов брокеров.
Если через банковский счет проходит определенная сумма . то налоговики могут заинтересоваться такими приходами на Ваш банковский счет и что в этом случае говорить налоговиам нужно хорошо продумать . но намного легче просто начать платить налоги . так как если уже попали под налоговиков . то они уже начинают контролировать.
asirisa вне форума  
Старый 10.08.2014, 18:12   #186
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Если через банковский счет проходит определенная сумма . то налоговики могут заинтересоваться такими приходами на Ваш банковский счет и что в этом случае говорить налоговиам нужно хорошо продумать . но намного легче просто начать платить налоги . так как если уже попали под налоговиков . то они уже начинают контролировать.
Ну тут два варианта. Если вы выводите не большие суммы до 300 долларов в месяц, то есть шансы что на вас долгое время не будут обращать свое внимания налоговая, и можно таким способом довольно долгое время не платить налоги, а потом если вызовут спрыгнуть на то что не знал, как я делал чтобы избежать штрафа, но если вывод ваш составляет больше 300 долларов, то придеться идти платить налог, так как они на вас выйдут очень быстро, в течении пару месяцев.
Juran123 вне форума  
Старый 10.08.2014, 19:02   #187
Rim
Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
А тут двоякая ситуация. В России сейчас деньги полученные в интернете (тем более с памм инвестирования) облагаются налогом. Другой вопрос узнают ли в налоговой про ваш доход или нет. Если узнают, да еще и за несколько лет - платить вам штраф, а он с пенями немаленький набежит. Закон довольно таки новый и как быть пока не понятно - прятаться или всетаки выходить из тени, если суммы приличные лучше легализоваться

Можно сходить в налоговую и узнать.На счет того же форекса, знаю некоторые люди ходили и спрашивали, так в налоговой сказали, что даже не знают, в какую графу отнести этот пункт доходов и ничего внятно не объяснили. Думаю, что с доходами от ПАММ-инвестирования выходит точно так же.Если суммы приличные, то можно платить налоги, хотя человеческая жадность неискоренима, всегда кажется, что мало зарабатываешь,а еще и налоги.Налоговая не узнает, если выводить средства на американские карты, при небольшом доходе можно использовать такой вариант,если нет желания платить налоги.
Rim вне форума  
Старый 10.08.2014, 19:09   #188
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Может быть это и домыслы. Меня лично не вызывали - потому что суммы мои пока малы. Никто мне подобного не рассказывал,наоборот я знаю что через карты банковские проходили суммы большие (порядка тысяч 300-500 грн) и никто ничего у человека не спрашивал. А домыслы могут быть и вполне можно допустить что банки докладывают в налоговую. Ну представьте себе - у кого то через счета будут миллионы прогоняться и что банк не должен это отслеживать? А если видел - почему никому ничего не сказал? Должен мониторить и должен сообщать однозначно, просто весь вопрос в сумме. Вернее в ее размере.
Тут вопрос в чем, я хочу уйти от налогов, допустим, к многих компаний есть карты банковские, еоторые как и эти компании, насколько я понял, оформлены в оффшорах, обычно заках такой карты вместе с доставкой не превышает тридцать баксов, там наверное сложно отследить какие суммы вы выводите со своего инвесторского счета, а вот если вы выводите стабильно прибыль на обычный банковский счет и не платите налоги то могут таки возникнуть вопросы.
zeher вне форума  
Старый 10.08.2014, 19:11   #189
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Согласен с вами, только сумму дохода с инвестирования я бы понизил до 500 долларов. Если выше - тогда можно уже и налог на прибыль заплатить, а 500 и ниже не должны подвергаться налогооблажению. Тем более ПАММ-инвестирование очень сложно обложить налогами, ведь инвесторы могут постоянно ренивестируя не снимать прибыль вообще годами.
ixion вне форума  
Старый 10.08.2014, 19:30   #190
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Можно сходить в налоговую и узнать.На счет того же форекса, знаю некоторые люди ходили и спрашивали, так в налоговой сказали, что даже не знают, в какую графу отнести этот пункт доходов и ничего внятно не объяснили. Думаю, что с доходами от ПАММ-инвестирования выходит точно так же.Если суммы приличные, то можно платить налоги, хотя человеческая жадность неискоренима, всегда кажется, что мало зарабатываешь,а еще и налоги.Налоговая не узнает, если выводить средства на американские карты, при небольшом доходе можно использовать такой вариант,если нет желания платить налоги.

В данной время онлайн заработки очень сложно определить под нужную деятельность, поэтому не всегда в налоговой могут сказать какой нужно платить налог. Сам лично с этим столкнулся, после долгой беседы, понял что платить налог с онлайн заработка в данный момент невозможно, так как даже если платить, все равно будешь нарушать законодательство (много нюансов о подтверждении получаемой прибыли).
filatd вне форума