Выбираем ПАММ счет или на что обратить внимание ? - Страница 745 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2014, 14:29   #7441
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, что если инвестор выбирает агрессивное инвестирование, то не всегда нужно будет ему искать счета с годом работы, тем более, что они как раз очень хорошие результаты могут показывать в самом начале работы, чтобы привлечь инвесторов, а дальше ещё неизвестно что будет. Ведь уже через несколько месяцев счёт может начать приносить гораздо меньше из-за глубоких или частых просадок или вообще просто закрыться. Хотя иногда и вхожу в умеренные счета, которые и полгода не отработали, но в те, которые показывают стабильность и если и есть просадки, то небольшие.
Вот есть счет Персеус он позиционирует себя как счет с агрессивной торговлей краткосрочной большими объемами. И живет этот счет с октября 2012 года, скоро получается уже 2 года. Так что вот вроде и агрессивный счет и срок жизни большой. Сейчас конечно его работа уже мало напоминает агрессивную, но все равно - если он раньше так торговал то может и сейчас вернуться к такому виду хот не на долго. Так как здесь быть? Показатель здесь срок жизни или нет?
andrstar вне форума  
Старый 11.08.2014, 14:59   #7442
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен. многие опрометчиво инвестируют в молодые памм счета , тогда когда они еще ни разу ни просадки не показывали ни показывали как они из них выходили и каким лотом торговали . Выбирать памм счета нужно по длительной истории работы не менее года, хотя сам бывает это правило нарушаю.
мы все иногда не соблюдаем правила , так хочется иногда больше заработать и разогнать быстрее депозит. Но Вы правы даже инвестирование в консервативный счет у которого нет статистики и он не отработал хотя бы пол года -это лотырея вкоторой может и не повезти. ведь много и консервативных счетов сливаются в первые месяцы работы из-за неопытности управляющего.
asirisa вне форума  
Старый 11.08.2014, 14:59   #7443
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Заработать все любят, не только вы, но все таки на рынке первоочередная задача не потерять, сохранить, а потогм заработать, вот в свете этого все таки в первую очередь нужно смотреть не на прибыльность, просадка для оценки качества счета все таки куда важней, хотя в первую очередь смотрим и не на нее, главный показатель это срок работы счета, сколько он существует.
Чтобы сбалансировать инвестирование в плане доходности и надежности стоит разделить капитал на 2 части: агрессивную и консервативную часть капитала. Для агрессивной части можно выбирать счета из расчета доходности, а для консервативной части капитала можно выбирать счета из расчета надежности. Тогда инвестор может решить свои проблемы в плане доходности и надежности, однако стоит учесть, что агрессивная и консервативная часть капитала должна соотносится как 5%и 95% от всего капитала.
Leos вне форума  
Старый 11.08.2014, 15:13   #7444
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Я не спорю - мне тоже некоторые новички больше нравятся чем старички но нужно остожнее все равно к таким счетам относиться. вот нгвый счет вестф ничем не хуже старого и много таких примеров. А о других новичках что известно кроме короткой оферты и все? Вот последнюю фразу вами сказанную поддерживаю полностью но и статистика важна.
Вот по поводу вестфх - я не понимаю тех инвесторов которые расстроились когда этот памм счет выдал большую просадку. Ведь если не лениться то можно было бы посмотреть что у управляющей уже был памм счет ранее и опираясь на его статистику можно сделать выводы. Вот почему я считаю что при выборе памм счета нужно обращать внимание на то есть ли или были ли у управляющего ещё открытые памм счета.
galat вне форума  
Старый 11.08.2014, 15:28   #7445
cool
Любитель

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Чтобы сбалансировать инвестирование в плане доходности и надежности стоит разделить капитал на 2 части: агрессивную и консервативную часть капитала. Для агрессивной части можно выбирать счета из расчета доходности, а для консервативной части капитала можно выбирать счета из расчета надежности. Тогда инвестор может решить свои проблемы в плане доходности и надежности, однако стоит учесть, что агрессивная и консервативная часть капитала должна соотносится как 5%и 95% от всего капитала.
Да вы правы многие так делают но вот у меня к примеру мой памм портфель собран в пропорции 50\50 то есть у меня консервативно умеренный памм портфель который на мой взгляд показывает довольно приемлеммые результаты. И очень часто при выборе памм счета и добавление его в свой памм портфель я обращаю внимание на просадку.
cool вне форума  
Старый 11.08.2014, 16:20   #7446
IRON55
Мастер

Понятно, что в идеале иметь многофакторную модель, которая учитывает максимум параметров, начиная от средней прибыли и просадки, заканчивая условиями оферты. Только составить такую модель сразу не все могут, особенно это сложно для начинающих инвесторов. К такой модели самостоятельно приходит каждый инвестор по мере получения опыта.
IRON55 вне форума  
Старый 11.08.2014, 16:34   #7447
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Но это смотря ещё какой конкретно тип ПАММ счёта выбирает инвестор, и если говорить о консервативном управляющем, то конечно желательно, чтобы его срок работы был от года и более, в отличии от агрессора, которые не являются в ПАММ долгожителями, и срок до полугода для этого типа ПАММ будет существенным, но также надо заострить внимание на количестве и величине просадок, особенно, если инвестор использует стратегию точечного входа.
Согласен с вами, не нужно предъявлять одинаковые критерии выбора для агрессоров и консерваторов. если к примеру среди консерваторов можно найти достаточно управляющих со сроком работы от 2 лет то среди агрессоров если найдете достаточное количество памм счетов со сроком работы хотя бы от 1 года это уже хорошо будет.
Vlados25 вне форума  
Старый 11.08.2014, 20:05   #7448
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Откуда такая уверенность, что ПАММы сроком жизни менее года точно не стоит рассматривать? Вот сейчас я знаю пару достойных ПАММ счетов, которым меньше года и которые достаточно стабильно торгуют на протяжении всей своей истории, с минимальными просадками. Вот если ПАММу менее 3-х месяцев, то в таком случае я согласен, что такой ПАММ можно сразу пропускать.
Это точно, если брать во внимание только счета со сроком работы год и больше, это как же инвестор себя ограничит в выборе, многие считают что хорошо в портфеле иметь счетов 15-20, с такими запросами столько не наберешь. Конечно хорошо если ПАММ проработал 1,5 года с приемлимыми показателями, но и за полгода и даже за 3 месяца управляющий может показать на что он способен. В крайнем за это время вполне можно определить его стратегию. Вообще думаю что чем агрессивнее торгует управляющий, тем большую статистику его работы надо видеть.
kronon вне форума  
Старый 11.08.2014, 20:09   #7449
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Согласен с вами, не нужно предъявлять одинаковые критерии выбора для агрессоров и консерваторов. если к примеру среди консерваторов можно найти достаточно управляющих со сроком работы от 2 лет то среди агрессоров если найдете достаточное количество памм счетов со сроком работы хотя бы от 1 года это уже хорошо будет.
Да, среди агрессивных памм-счетов сложно найти с продолжительностью от полутора лет. Для меня стандарт для любого счета, чтобы он был от полутора лет. Если агрессивного счета не найду с таким сроком, значит он мне не нужен, вполне подойдут умеренно-консервативные третья часть портфеля наряду с консервативными.
Фор вне форума  
Старый 11.08.2014, 21:24   #7450
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение

Есть много хороших новичков.почему бы не доверится им? Конечно предпочтение,я тоже отдаю тем кто больше находится в ПАММ,но нужно и на другое обратить внимание не смотря на возраст,если счет хорошо себя проявил за пол года агрессивный,мне кажется,что при определенном раскладе в него можно вкладывать,но конечно нужно учитывать просадку,потенциальную прибыль.
Skorpionis вне форума