Безопасный уровень просадки - Страница 141 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2014, 18:15   #1401
Vlados25
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
.

Так портфель же можно менять. Не может быть такого что вы взяли и набрали себе одних просадочных счетов.Инвестирование это пассвный доход но только если вы им не занимаетесь совсем. Нужно понимать что безопссная просадка в любом случае будет если у вас портфель собран из долго работающий счетов. Я могу вам примером привести прайз 2 просадки отбиваются за 1-2недели.Это безопасно.
Чем больше я наблюдаю за инвестированием других людей тем больше понимаю что безопасные проценты зависят от инвестора и его умений. Ведь если у вас просадка по портфелю не превышает 1-2% и случается такое не чаще 1 раза в несколько месяцев то не важно какую прибыль вы имеете - 4 или 10 процентов в месяц, её смело можно считать безопасной.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 20:36   #1402
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Чем больше я наблюдаю за инвестированием других людей тем больше понимаю что безопасные проценты зависят от инвестора и его умений. Ведь если у вас просадка по портфелю не превышает 1-2% и случается такое не чаще 1 раза в несколько месяцев то не важно какую прибыль вы имеете - 4 или 10 процентов в месяц, её смело можно считать безопасной.
Средняя просадка портфеля в первую очередь зависит от распределения средств по разным типам управляющих, и чем больше денег вкладывает инвестор в счета на умеренно-агрессивной основе, тем большим может оказаться её уровень, но опять же многое зависит от используемой стратегии инвестирования и конкретного количества средств, и если к примеру инвестор работает с агрессорами, используя точечный вход, то при удачном использовании такой стратегии уровень общей просадки портфеля может оказаться и менее 2%, а прибыльность составит до 10% в месяц.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 21:12   #1403
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Средняя просадка портфеля в первую очередь зависит от распределения средств по разным типам управляющих, и чем больше денег вкладывает инвестор в счета на умеренно-агрессивной основе, тем большим может оказаться её уровень, но опять же многое зависит от используемой стратегии инвестирования и конкретного количества средств, и если к примеру инвестор работает с агрессорами, используя точечный вход, то при удачном использовании такой стратегии уровень общей просадки портфеля может оказаться и менее 2%, а прибыльность составит до 10% в месяц.

О каком точечном входе вы говорите? И разве доходность до 10% в месяц вас самих устроит если вы работаете с агрессорами? Да и просадка менее 2% вам не кажется сказкой или забыли добавить, что агрессоров стоит включать только тогда, когда примерно 80% других счетов будут умеренными или агрессивными? Если же нет, то при работе исключительно с агрессорами, безопасный уровень просадки вполне может превышать и -40%.
Lawanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 22:08   #1404
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
О каком точечном входе вы говорите? И разве доходность до 10% в месяц вас самих устроит если вы работаете с агрессорами? Да и просадка менее 2% вам не кажется сказкой или забыли добавить, что агрессоров стоит включать только тогда, когда примерно 80% других счетов будут умеренными или агрессивными? Если же нет, то при работе исключительно с агрессорами, безопасный уровень просадки вполне может превышать и -40%.
А может быть и выше 40%! 2% - это такая идеальная ситуация, которая граничит с фантастикой, если говорить об агрессорах! Безопасный уровень просадки на мой взгляд может быть только у консерваторов, ну и в лучшем случае умеренные можно прогнозировать, но агрессоры и безопасность вещи несовместимые. Другое дело, что можно научиться ограничивать свои риски и даже на агрессорах получать прибыль.
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 22:41   #1405
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
А может быть и выше 40%! 2% - это такая идеальная ситуация, которая граничит с фантастикой, если говорить об агрессорах! Безопасный уровень просадки на мой взгляд может быть только у консерваторов, ну и в лучшем случае умеренные можно прогнозировать, но агрессоры и безопасность вещи несовместимые. Другое дело, что можно научиться ограничивать свои риски и даже на агрессорах получать прибыль.

Полностью с вами согласен. Естественно, что одинаковый уровень просадки не может быть для всех типов счетов, так как и прибыль при правильном подходе они дают довольно таки разную. Я вот сейчас если и инвестирую прямым входом в ПАММ счета, то выбираю только умеренные ПАММы, а по ним, если будет просадка до -25% то я ее могу считать вполне безопасной.
Lawanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 04:07   #1406
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Выше 40% - моветон для управляющего. Я так понимаю, что в той дискуссии речь шла о просадках агрессоров и как они сказываются на состоянии портфеля. Если агрессоры проседают на -40%, то портфель не должен уйти в минус больше чем на 2%. Но такого понятия, как безопасная просадка портфеля, на самом деле нет, ибо каждый инвестор стремится не получать недельных убытков или делать их эпизодическими. Если в портфеле присутствуют агрессоры, то их просадки под -20% (это считается относительный безопасным уровнем для агрессора) и -40% будут не соотносительны к просадкам консервов (-10% или -15%).
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 05:14   #1407
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я думаю, что просадка смешанного портфеля вообще может быть различной по периодам. Вы верно говорите, что необходимо основу портфеля держать в консервативных счетах, которые показывают стабильные результаты на длительном периоде времени, так как в этих счетах мы можем определить средний уровень просадки, который будет безопасен для этих счетов. А вот добавлять сюда агрессоров следует аккуратно, так как они могут значительно увеличить уровень просадок всего портфеля. Для меня безопасными видятся счета, с просадкой не более 15-20% даже если они агрессивные, так как если счет просел более этого порога, то ему будет очень трудно выйти из такой просадки.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 08:38   #1408
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Если работать с агрессивными памм счетами, то два процента просадки это просто из области фантастики,даже если брать общую просадку по портфелю. А вот просадка процентов до 40 будет для агрессивных памм счетов оптимальной, но безопасной такой размер просадки точно не назовешь.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 08:58   #1409
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Я же говорю - один инвестор может при умеренном инвестировании не попадать в просадку длительное время, а другой будет вкладывать только в консерваторов и периодически будет попадать в просадки. Так что выбор инструментов это наверное не ключевой момент при определении безопасных процентов - важную роль играет ещё и навык и подход инвестора.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 09:05   #1410
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Да, согласен. У меня даже просадки по портфелю и не было, в плюс выхожу небольшой но всегда, это видимо изза того что напрямую в серьезных агрессоров я и не вкладываю, а если и вкладываю как в натса то не больше чем сумму в 20 долларов, причем натс пока у меня в плюсах за все врем инвестирования. Так что в целом по портфелю я могу сказать что просадка у меня абсолютно Безопасна.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ