![]() |
|
|
Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#71 | |
Acrypto-Профессионал
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Согласен, можно торговать и при точечном касании уровня по свечевому паттерну. Но все же такая торговля несет в себе определенные риски, хотя если сигнал хорош, то торговать его однозначно стоит. В этом и есть преимущество исторических уровней - при минимальных стопах, мы можем войти в долгосрочный противоположный тренд и при грамотном подходе полностью его вытянуть... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Ну, для такой торговой системы совсем не обязательно дожидаться подтягивания цены к историческим уровням. С целью точного входа и при этом ставить маленького лося, достаточно эффективно можно использовать и с другими уровнями и линиями поддержки или сопротивления. С этой целью хорошо подходят и уровни Фибо. При этом такую стратегию можно использовать на любом таймфрейме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Дело еще в том, что большие уровни требуют больших таймфреймов. Если наши рабочие свечи часовые, то весьма проблематично торговать их просты паттерны на уровнях, которые формировались дневными свечами. В таком случае можно разве что использовать дневные свечи на отбой от уровня, а вот часовые свечи за этот же период могут сформировать и повторный ретест... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
На дневных таймфреймах проводить технический анализ и те самые исторические уровни все таки надежнее чем на меньших таймфреймах, я так думаю. Но реально построить торговую систему на основе дневного графика - это нужно иметь хорошую выдержку и хладнокровие, что бы несколько дней, а то и дольше, ждать сигнал для входа в рынок, не говоря уже о выходе из рынка. А ведь еще рабочий лот должен быть значительно меньший и стопы большие. Тут уже кто что больше предпочитает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Новичок
|
![]()
Меня как-то исторические уровни и движение цены натолкнули на создание своей ТС и скажу, если не нарушала свои же правила, получалось достаточно хорошо, но интрадей. Сейчас данные уровни сменила на опционные, но все же не могу сказать, что исторические плохо работают. Я сжимала графики разных таймфреймов и определяла значимые и менее значимые уровни, выставляла разных цветов, чтоб постоянно не крутить графики и ориентировалась. Естественно, как дополнительным ориентиром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Acrypto "V.I.P."
|
![]()
Для меня уже историческим уровнем будет цена пары доллар/иена в 78 фигуре, хотя 100 тоже для меня там исторический уровень, так же скоро может быть и евро, со своей 48 фигурой, где по историческим уровням явно можно продаваться и со спокойствием, хотя какое спокойствие, когда рынок такое творит, ох, а ведь февраль говорят еще бурнее бывает. Но а вообще. как их Вы все коллеги высчитываете, по графике?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|