Исторические уровни Форекс - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2013, 15:04   #71
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну у каждого свои уровни историчесике...Ну может вы просто дольше в трейдинге, и видели эти уровни в деле, а я еще совсем недавно, поэтому для меня 1,260 и 1,34 являются историческими(ну может согласна на 1,350 ), а 1,49 и 1,20 не факт, что вообще туда когда-то дойдем, то и спорить о том торговать на них или нет нет смысла, а раз в за 5 лет туда дойти неинтересно и обсуждать. Вот вы покупали у 1,340 ? Вот я нет )))
Я покупал, когда евра была еще на уровне 1.40 в 2011 году, сделка была убыточной, потому что был стремительный тренд вниз. Все таки, я думаю, что исторические уровни таковыми является независимо от того, кто когда начал торговать. Помню, в 2009 году ена торговалась выше 100, но лишь в том году она достигла своих исторических минимумов.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 15:17   #72
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
В таких ситуациях хорошо помогает свечной анализ. Особенно когда цена прокалывает какой-либо исторический уровень, к примеру, сопротивления, и цена возвращается ныряет под данный уровень и при этом формируется свечка "Падающая звезда" или "Медвежье поглощение" или какая-нибудь другая разворотная свечная модель - это является сигналом на продажу, важно, что бы цена закрепилась ниже данного исторического уровня.

Согласен, можно торговать и при точечном касании уровня по свечевому паттерну. Но все же такая торговля несет в себе определенные риски, хотя если сигнал хорош, то торговать его однозначно стоит. В этом и есть преимущество исторических уровней - при минимальных стопах, мы можем войти в долгосрочный противоположный тренд и при грамотном подходе полностью его вытянуть...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 15:28   #73
Igor29
Acrypto-Профессионал

Ну, для такой торговой системы совсем не обязательно дожидаться подтягивания цены к историческим уровням. С целью точного входа и при этом ставить маленького лося, достаточно эффективно можно использовать и с другими уровнями и линиями поддержки или сопротивления. С этой целью хорошо подходят и уровни Фибо. При этом такую стратегию можно использовать на любом таймфрейме.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 15:33   #74
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Согласен, можно торговать и при точечном касании уровня по свечевому паттерну. Но все же такая торговля несет в себе определенные риски, хотя если сигнал хорош, то торговать его однозначно стоит. В этом и есть преимущество исторических уровней - при минимальных стопах, мы можем войти в долгосрочный противоположный тренд и при грамотном подходе полностью его вытянуть...
Да в общем-то любая торговля несет в себе определенные риски. Насчет исторических уровней, то мне пока не удавалось применить разворотные свечные модели конкретно на этих самых исторических уровнях. Если уж выпадало такое, что цена доходила, то ждал всегда отбоя и обратного хода цены.
Старый 24.01.2013, 12:38   #75
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Да в общем-то любая торговля несет в себе определенные риски. Насчет исторических уровней, то мне пока не удавалось применить разворотные свечные модели конкретно на этих самых исторических уровнях. Если уж выпадало такое, что цена доходила, то ждал всегда отбоя и обратного хода цены.

Дело еще в том, что большие уровни требуют больших таймфреймов. Если наши рабочие свечи часовые, то весьма проблематично торговать их просты паттерны на уровнях, которые формировались дневными свечами. В таком случае можно разве что использовать дневные свечи на отбой от уровня, а вот часовые свечи за этот же период могут сформировать и повторный ретест...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 12:54   #76
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Дело еще в том, что большие уровни требуют больших таймфреймов. Если наши рабочие свечи часовые, то весьма проблематично торговать их просты паттерны на уровнях, которые формировались дневными свечами. В таком случае можно разве что использовать дневные свечи на отбой от уровня, а вот часовые свечи за этот же период могут сформировать и повторный ретест...
Я последние несколько месяцев все больше торгую на более старших тф. Чаще всего использую дневной график и на таких глобальных уровнях как исторических вряд ли бы стал искать какие-то разворотные модели на таймфреймах меньше дневного. Как-то уже привычней стало торговать на старших тф, хотя сигналы бывают не часто.
Старый 25.01.2013, 15:01   #77
Igor29
Acrypto-Профессионал

На дневных таймфреймах проводить технический анализ и те самые исторические уровни все таки надежнее чем на меньших таймфреймах, я так думаю. Но реально построить торговую систему на основе дневного графика - это нужно иметь хорошую выдержку и хладнокровие, что бы несколько дней, а то и дольше, ждать сигнал для входа в рынок, не говоря уже о выходе из рынка. А ведь еще рабочий лот должен быть значительно меньший и стопы большие. Тут уже кто что больше предпочитает.
Старый 01.02.2013, 20:20   #78
Hamedoreja
Новичок

Меня как-то исторические уровни и движение цены натолкнули на создание своей ТС и скажу, если не нарушала свои же правила, получалось достаточно хорошо, но интрадей. Сейчас данные уровни сменила на опционные, но все же не могу сказать, что исторические плохо работают. Я сжимала графики разных таймфреймов и определяла значимые и менее значимые уровни, выставляла разных цветов, чтоб постоянно не крутить графики и ориентировалась. Естественно, как дополнительным ориентиром.
Hamedoreja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 10:36   #79
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Для меня уже историческим уровнем будет цена пары доллар/иена в 78 фигуре, хотя 100 тоже для меня там исторический уровень, так же скоро может быть и евро, со своей 48 фигурой, где по историческим уровням явно можно продаваться и со спокойствием, хотя какое спокойствие, когда рынок такое творит, ох, а ведь февраль говорят еще бурнее бывает. Но а вообще. как их Вы все коллеги высчитываете, по графике?
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 12:00   #80
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Hamedoreja Посмотреть сообщение
Меня как-то исторические уровни и движение цены натолкнули на создание своей ТС и скажу, если не нарушала свои же правила, получалось достаточно хорошо, но интрадей. Сейчас данные уровни сменила на опционные, но все же не могу сказать, что исторические плохо работают. Я сжимала графики разных таймфреймов и определяла значимые и менее значимые уровни, выставляла разных цветов, чтоб постоянно не крутить графики и ориентировалась. Естественно, как дополнительным ориентиром.
Ну, я так думаю, построить свою торговую систему только на одних исторических уровня тяжеловато. Исторические уровни и линии поддержки и сопротивления, наверное, все таки лучше использовать параллельно с другими инструментами технического анализа, а на уровни можно ориентироваться на отбой или пробой или в качестве целевых уровней. И ведь графики цены не обязательно дотягивают до определенных уровней.
Ответ