![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#891 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Даже с маленьким счетом мы будем переживать,у нас будут эмоции,но эти эмоции будут намного меньше чем на большом счете. По мне то разница между большим и малым счетом только в психологии,мы при большом счете намного сильнее реагируем на изменения счета. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#892 |
Мастер
|
![]()
Вы как всегда правы в данном аспекте, что даже с маленьким счётом трейдер переживает и испытывает эмоции, на более значительном счёте степень эмоций увеличивается. Вы верно говорите что разница между маленьким счётом и большим в нашем подсознании, при большом счёте мы больше реагируем и наши эмоции намного сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#893 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Различия в том что при наличии хорошего капитала у трейдера появляется желание открываться большим лотом и при этом риск повышается поэтому не стоит даже имея большие деньги не стоит идти на неоправданный риск и поэтому нужно при любой сумме торгового депозита соблюдать мани-менеджмент и использовать стопы в торговле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#894 |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Так при наличии крупного депозита, по умолчанию стартовый объем сделки и так больше, чем если бы у вас был мелкий депозит. На то и есть манименеджмент. А если у трейдера появляется желание рискнуть больше, чем рассчитано в ММ, то такой трейдер далеко не пойдет и я бы ему не доверил в управление крупную сумму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#895 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Эмоции - это вообще враг трейдера. Я думаю, что с этой точки зрения должно быть все ровно: кто-то привык торговать на стобаксовом счете, кто-то - на миллионом - ко всему привыкаешь. Совсем другое дело, если "трейдер" заряжает на фору последние деньги в надежде отыграться - но здесь депозит будет проигран вне зависимости от его суммы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#896 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#897 |
Новичок
|
![]()
Теоритический тркейдер должен уметь управлять любым счетом.Но в жизни почему-то не все так просто.Оказывается что маленьким депозитом управлять легче,потому как эмоции не столь большие,и их можно приглушить.А вот когда на депозите сумма в несколько миллионов.То эмоции уже более серьезные.Особенно у людей привыкших уаправлять маленьким счетом,появляется страх управления большим депозитом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#898 |
Мастер
|
![]()
Я бы выделил еще такое различие что при большом депо можно формировать портфель,не ставить стопы а локировать-в общем возможность комбинаций намного больше.В то же время ну скажем депо 500 по логике только одну сделку можно открыть 0,05 лота и ждать пока сработает стоп или тейк,добавление позиций возможно но уже рискованно так как можно за день большой части депо лишиться что неприемлемо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#899 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#900 |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 1
|
![]()
Не знаю зачем это делает трейдер о котором вы говорите, но например у меня одинаковые риски что при относительно мелком депозите, что при крупном. Я считаю что идти на большие риски при наличии крупного депозита это очень глупо. Наоборот - при крупном депозите, нужно уменьшать риски и это будет финансово грамотно, так и передайте вашему трейдеру который делает все наоборот!))
|
![]() |
![]() |