Различия в управлении большим и маленьким счётом - Страница 90 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2014, 22:25   #891
Skorpionis
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tobey Marshall Посмотреть сообщение
Разница есть. Разница в риске и эмоциях. Когда у нас может слиться большая сума денег, мы конечно, не будем просто сидеть и не проявлять никаких эмоций, быть "камнем". Соответственно мы будем переживать, перепроверим много раз и только потом сделаем ход, будучи уверенным в его правильности. Но с маленьким счетом мы не будем возиться так как с великим, ведь на кону не много.

Даже с маленьким счетом мы будем переживать,у нас будут эмоции,но эти эмоции будут намного меньше чем на большом счете. По мне то разница между большим и малым счетом только в психологии,мы при большом счете намного сильнее реагируем на изменения счета.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 10:56   #892
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Даже с маленьким счетом мы будем переживать,у нас будут эмоции,но эти эмоции будут намного меньше чем на большом счете. По мне то разница между большим и малым счетом только в психологии,мы при большом счете намного сильнее реагируем на изменения счета.
Вы как всегда правы в данном аспекте, что даже с маленьким счётом трейдер переживает и испытывает эмоции, на более значительном счёте степень эмоций увеличивается. Вы верно говорите что разница между маленьким счётом и большим в нашем подсознании, при большом счёте мы больше реагируем и наши эмоции намного сильнее.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 17:05   #893
lukrom
Acrypto-Мастер

Различия в том что при наличии хорошего капитала у трейдера появляется желание открываться большим лотом и при этом риск повышается поэтому не стоит даже имея большие деньги не стоит идти на неоправданный риск и поэтому нужно при любой сумме торгового депозита соблюдать мани-менеджмент и использовать стопы в торговле.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 06:08   #894
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Различия в том что при наличии хорошего капитала у трейдера появляется желание открываться большим лотом и при этом риск повышается поэтому не стоит даже имея большие деньги не стоит идти на неоправданный риск
Так при наличии крупного депозита, по умолчанию стартовый объем сделки и так больше, чем если бы у вас был мелкий депозит. На то и есть манименеджмент. А если у трейдера появляется желание рискнуть больше, чем рассчитано в ММ, то такой трейдер далеко не пойдет и я бы ему не доверил в управление крупную сумму.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 06:26   #895
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Вы как всегда правы в данном аспекте, что даже с маленьким счётом трейдер переживает и испытывает эмоции, на более значительном счёте степень эмоций увеличивается. Вы верно говорите что разница между маленьким счётом и большим в нашем подсознании, при большом счёте мы больше реагируем и наши эмоции намного сильнее.

Эмоции - это вообще враг трейдера. Я думаю, что с этой точки зрения должно быть все ровно: кто-то привык торговать на стобаксовом счете, кто-то - на миллионом - ко всему привыкаешь. Совсем другое дело, если "трейдер" заряжает на фору последние деньги в надежде отыграться - но здесь депозит будет проигран вне зависимости от его суммы.
Nikolaich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 12:15   #896
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
Эмоции - это вообще враг трейдера. Я думаю, что с этой точки зрения должно быть все ровно: кто-то привык торговать на стобаксовом счете, кто-то - на миллионом - ко всему привыкаешь. Совсем другое дело, если "трейдер" заряжает на фору последние деньги в надежде отыграться - но здесь депозит будет проигран вне зависимости от его суммы.
Пожалуй соглашусь с вашим высказыванием, что эмоции в трейдинге не допустимы. Вы правильно говорите всё дело в привычке один трейдер привык торговать на таком счете другой на другом. Все зависит только от самого трейдера каждому своё, но при крупном счёте думаю эмоции намного сильнее.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 11:06   #897
galina1993
Новичок

Теоритический тркейдер должен уметь управлять любым счетом.Но в жизни почему-то не все так просто.Оказывается что маленьким депозитом управлять легче,потому как эмоции не столь большие,и их можно приглушить.А вот когда на депозите сумма в несколько миллионов.То эмоции уже более серьезные.Особенно у людей привыкших уаправлять маленьким счетом,появляется страх управления большим депозитом.
galina1993 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 11:53   #898
maribor
Мастер

Я бы выделил еще такое различие что при большом депо можно формировать портфель,не ставить стопы а локировать-в общем возможность комбинаций намного больше.В то же время ну скажем депо 500 по логике только одну сделку можно открыть 0,05 лота и ждать пока сработает стоп или тейк,добавление позиций возможно но уже рискованно так как можно за день большой части депо лишиться что неприемлемо.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 05:46   #899
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Так при наличии крупного депозита, по умолчанию стартовый объем сделки и так больше, чем если бы у вас был мелкий депозит. На то и есть манименеджмент. А если у трейдера появляется желание рискнуть больше, чем рассчитано в ММ, то такой трейдер далеко не пойдет и я бы ему не доверил в управление крупную сумму.
Просто при наличии крупного депозита трейдера идёт ещё на большие риски чем значение стартового объёма сделки, поэтому тут главное всегда ставить стоп-лосс, даже если трейдер хочет пойти на риск больше чем обычный. У меня было такое при управлении памм-счётом.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 13:54   #900
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Просто при наличии крупного депозита трейдера идёт ещё на большие риски
Не знаю зачем это делает трейдер о котором вы говорите, но например у меня одинаковые риски что при относительно мелком депозите, что при крупном. Я считаю что идти на большие риски при наличии крупного депозита это очень глупо. Наоборот - при крупном депозите, нужно уменьшать риски и это будет финансово грамотно, так и передайте вашему трейдеру который делает все наоборот!))
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Ответ