Кто такой ПАММ-инвестор: основные отличия от обычного человека. - Страница 200 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2014, 02:23   #1991
Географ
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Кстати, инвестора можно отличить от других людей тем, что по мере роста его капитала - изменяется его сознание и отношения к деньгам. Хотя мы все стоим на начальном пути инвестирования, но думаю, что через 2-3 года, когда капитал у многих перевалит за 10 тысяч долларов изменятся и мысли и внешний вид и характер. Кто-то поймет, что лучше заняться спортом или здоровье улучшить после длительного сидения за компьютером. Главное, чтобы деньги не портили, а шли на пользу инвестору.
Думаю не в состоятельности главное отличие инвесторов. Часто такое бывает, что в реальной жизни люди на обеды больше тратят, чем хранится денег на счетах крупных клиентов брокера. Просто, инвесторы хотят заработать на экономике - вот одно из отличий, не просто на бизнесе, не на обычной работе, а именно на экономике и валютных рынках. Эти рынки в теории никогда не закроются, а значит такой опыт инвестора будет всегда цениться.
Географ вне форума  
Старый 15.08.2014, 05:23   #1992
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Думаю не в состоятельности главное отличие инвесторов. Часто такое бывает, что в реальной жизни люди на обеды больше тратят, чем хранится денег на счетах крупных клиентов брокера. Просто, инвесторы хотят заработать на экономике - вот одно из отличий, не просто на бизнесе, не на обычной работе, а именно на экономике и валютных рынках. Эти рынки в теории никогда не закроются, а значит такой опыт инвестора будет всегда цениться.
Отличие между инвестором и обычным человеком заключается в том, что он обладает даром предвидеть из каких сфер потенциально можно извлекать прибыль. Предположим возьмем два человека, один из них очень состоятельный, второй как не имел денег, так у него их и нет. Забираем все деньги как у одного так и у другого (теоретически конечно), так вот, тот человек, который уже имел состояние всегда имеет больше шансов, чем тот у которого его не было. Вот и вся разница. При этом начальный капитал даже не столь важен, каак мотивая и умение знать - как и куда можно вкладывать средства и извлекать выгоду.
Pro100Trader вне форума  
Старый 15.08.2014, 05:27   #1993
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Кира, вы правы! Инвесторы никогда не возьмут кредит просто так, чтобы купить себе какую-нибудь безделушку, как это часто делают обычные люди. Инвесторы берут кредит только если точно знают, что инвестировав эти кредитные средства, ПАММ-инвестор получит большую прибыль, которая перекроет с лихвой кредитные проценты.
Совершенно верно, инвестор - человек расчетливый должен быть и потеря даже незначительная в виде небольшого процента по кредиту, которую не компенсирует доходность его портфеля - будет для инвестора значительной и он никогда не пойдет на такие займы.
Avita вне форума  
Старый 15.08.2014, 05:48   #1994
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Кира, вы правы! Инвесторы никогда не возьмут кредит просто так, чтобы купить себе какую-нибудь безделушку, как это часто делают обычные люди. Инвесторы берут кредит только если точно знают, что инвестировав эти кредитные средства, ПАММ-инвестор получит большую прибыль, которая перекроет с лихвой кредитные проценты.
Я считаю что настоящий инвестор никогда не возьмет кредит для того что бы эти средства инвестировать в ПАММы и тем самым подвергать эти деньги опасности. Грамотный и правильный инвестор зает какому риску подвергаются деньги и поэтому он погимает, что рискует еще больше, когда инвестирует свои средства. Кредиты - это очень серьезная вещь и нельзя их брать не рискованные предприятия.
andrstar вне форума  
Старый 15.08.2014, 06:40   #1995
spartak
Acrypto-Профессионал

Инвестор это по сути свободный человек от чужого влияния, ему никто не указывает, что делать, он сам распределяет свои риски, свое время. если говорить о кредитных средствах, то если, все продуманно, то конечно здесь можно подумать об этом, но как и в любом бизнесе, нужно понимать риски и что всякое может быть.
spartak вне форума  
Старый 15.08.2014, 06:44   #1996
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Все же памм-инвесторы не всегда были такими грамотными в финансовом отношении. Вот, когда человек уже становится инвестором, тогда безусловно у него меняется отношение к деньгам, он понимает, что любой процент очень важен и если он берет кредит он будет внимательно изучать и возможные штрафы и саму схему погашения и взвешивать выгодно ли это для него или нет. А если обычный человек идет в банк, то он редко думает сам, чаще всего он слушает сотрудника банка и таким образом берет на себя некоторые неизвестные обязательства.
Тут может быть и так, как сказали Вы - инвестирование меняет и человека, и его подход к деньгам, повышая его финансовую грамотность. И может быть ровным счетом наоборот: в инвестирование приходят уже готовые к тому люди - финансово грамотные и с выверенным подходом к деньгам. Хотя, тут, скорее всего, сочетание и того, и другого. Обычный человек, который в будущем станет инвестором, уже имеет задатки инвестора в себе, что сказывается на его подходе к деньгам, и к жизни вообще. В дальнейшем, когда он начинает заниматься инвестированием, эта деятельность способствует развитию тех задатков, что у него к тому моменту уже были и способствует становлению настоящего инвестора.
salut вне форума  
Старый 15.08.2014, 07:07   #1997
AlekseiPutincev
Любитель

Цитата:
Сообщение от Kira24 Посмотреть сообщение
Ну, разве что только ради инвестирования возьмет кредит и то если будет на 100% уверен, что всё выгорит и он останется в плюсе. Чего это инвестирование может быть не в тему? Ну разве что неудачное инвестирование не в тему, а если удачное, то всегда в тему. Нет, я не брала кредит никогда и не собираюсь, это в любом случае не выгодно, выгодно только на квартиру, на машину(если она нужна для работы) и в экстренных случаях, при других обстоятельствах я бы никогда не взяла, я зарабатываю в интернете и инвестирую.
Брать кредит для инвестирования еще большая глупость. А почему бы не взять кредит на машину для себя, и не обязательно для работы, тем более если ежемесячная выплата не сильно бьёт по карману. Пока накопите нужную сумму всё равно из-за инфляции вы потратите те же деньги , которые отдадите при кредитовании, только при взятии кредита вы уже несколько лет ездить на ней будите. И я не думаю что вы зарабатываете на инвестировании столько, чтобы машины покупать. И инвестирование не может быть основным доходом, по-крайней мере, пока сумма инвестиций не достигнет нескольких десятков тысяч долларов, а чтобы такую сумму заработать нужна нормальная стабильная работа не в интернете. Не знаю как у вас, но у меня данный род деятельности это в первую очередь хобби, а уже потом доход, и то не основной а дополнительный. Ведь хорошо совмещать приятное с полезным.
AlekseiPutincev вне форума  
Старый 15.08.2014, 07:23   #1998
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Тут может быть и так, как сказали Вы - инвестирование меняет и человека, и его подход к деньгам, повышая его финансовую грамотность. И может быть ровным счетом наоборот: в инвестирование приходят уже готовые к тому люди - финансово грамотные и с выверенным подходом к деньгам. Хотя, тут, скорее всего, сочетание и того, и другого. Обычный человек, который в будущем станет инвестором, уже имеет задатки инвестора в себе, что сказывается на его подходе к деньгам, и к жизни вообще. В дальнейшем, когда он начинает заниматься инвестированием, эта деятельность способствует развитию тех задатков, что у него к тому моменту уже были и способствует становлению настоящего инвестора.
Мне кажется что если человек молодой занялся инвестированием то это занятие еще как то может его изменить и изменить его отношение к деньгам. Вернее даже не изменить а сформировать. А если человек уже достаточно опытный и взрослый этим делом занялся то он не сильно то и поменяет свое отношение ко всему этому. Он уже готов к такому отношению - ведь он же пришел сюда. А тот кто не пришел тот и не будет правильно относиться к деньгам.
andrstar вне форума  
Старый 15.08.2014, 08:01   #1999
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Мне кажется что если человек молодой занялся инвестированием то это занятие еще как то может его изменить и изменить его отношение к деньгам. Вернее даже не изменить а сформировать. А если человек уже достаточно опытный и взрослый этим делом занялся то он не сильно то и поменяет свое отношение ко всему этому. Он уже готов к такому отношению - ведь он же пришел сюда. А тот кто не пришел тот и не будет правильно относиться к деньгам.
Да, Вы всё правильно говорите. Как раз о таких уже готовых и сформированных инвесторах выше и была речь. Потому им и менять ничего особо не надо - уже есть сформированные личностные качества, которые формировались помимо инвестирования и определенные навыки. Человек мог быть уже готовым к инвестированию или прирожденным инвестором, только либо само инвестирование проходило мимо, либо потенциальный инвестор проходил мимо. В любом случае, если индивидуальные характеристики соответствуют духу инвестирования, то такому человеку будет намного легче в нём состояться. Восполнить же недостаток знаний и сформировать уже сугубо специфические навыки не составит особого труда.
salut вне форума  
Старый 15.08.2014, 09:10   #2000
__belochka__
Новичок

Цитата:
Сообщение от AlekseiPutincev Посмотреть сообщение
Брать кредит для инвестирования еще большая глупость. А почему бы не взять кредит на машину для себя, и не обязательно для работы, тем более если ежемесячная выплата не сильно бьёт по карману. Пока накопите нужную сумму всё равно из-за инфляции вы потратите те же деньги , которые отдадите при кредитовании, только при взятии кредита вы уже несколько лет ездить на ней будите. И я не думаю что вы зарабатываете на инвестировании столько, чтобы машины покупать. И инвестирование не может быть основным доходом, по-крайней мере, пока сумма инвестиций не достигнет нескольких десятков тысяч долларов, а чтобы такую сумму заработать нужна нормальная стабильная работа не в интернете. Не знаю как у вас, но у меня данный род деятельности это в первую очередь хобби, а уже потом доход, и то не основной а дополнительный. Ведь хорошо совмещать приятное с полезным.
Согласна с Вами, что инвестирование не может быть основным доходом. Хотя нет правил без исключений, конечно есть такие инвесторы, которые уже давно крутятся в этой сфере и зарабатывают таким образом миллионы, достигнув полной финансовой независимости. Но думаю, в большинстве своем инвестирование, все-таки, дополнительный заработок
__belochka__ вне форума