Инвестор и налоги. - Страница 40 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2014, 05:50   #391
Pro100Trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Да причем здесь реинвест, я же вам не говорю идти платить налоги от того, чего вы еще не вывели. Как только вы выведите деньги через платежную систему которая работает с банком который раз в квартал отправляет данные налоговой, то сразу же на вас выйдут. И кстати, вы же говорили что не собираетесь платить налоги и вас не заставят, а сейчас уже говорите про серые методы, благодаря которым налоговой сложно выйти на человека.
Существует много путей (при чем официальных) по минимизации налогов. Один из них использование полученной прибыли для текущих проплат и расходов, без обналичивания средств. Вам ведь никто не может запретить тем деньгами, что вы получили от инвестирования рассчитаться по текущим срочным платежам, а потом в декорации их подать как статью расходов.
Pro100Trader вне форума  
Старый 15.08.2014, 07:42   #392
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
На самом деле в декларации есть раздел, который если не ошибаюсь называется дополнительные доходы - туда можно указывать все остальные доходы, которые не указаны в разделах декларации. Потому что невозможно ведь предусмотреть все виды доходов. А вот если вы подадите доходы как прибыль от работы в интернете то все равно вопрос станет о реальности этих сумм. То есть должно быть какое то документально подтверждение этих размеров прибыли что вы указали. Просто на слово поверить вам могут - но это вряд ли. А лучше конечно все это дело напрямую узнавать в налоговой.
Мне кажется у нас никто и не собирается декларировать доходы, получается если я получаю сейчас 100 долларов в месяц прибыли я буду километры очереди простаивать что их раз в месяц задекларировать или в один месяц это может быть 100, второй это 50 или вообще минус , как вот с этим быть.
Midas вне форума  
Старый 15.08.2014, 07:48   #393
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Да причем здесь реинвест, я же вам не говорю идти платить налоги от того, чего вы еще не вывели. Как только вы выведите деньги через платежную систему которая работает с банком который раз в квартал отправляет данные налоговой, то сразу же на вас выйдут. И кстати, вы же говорили что не собираетесь платить налоги и вас не заставят, а сейчас уже говорите про серые методы, благодаря которым налоговой сложно выйти на человека.
По вашему частный украиский или российский банк будет отправлять данные каждый квартал нашей белларусской налоговой о том, кто сколько вывыдит?! Простите, но что за бред вы несете?! Налоги с трейдинга и инвестирования я как не платил, так и платить не буду. Про серые схемы я писал для тех, кто также не хочет их платить, чтобы знали, что есть способы обвести налоговика вокруг пальца.
ixion вне форума  
Старый 15.08.2014, 08:00   #394
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Мне кажется у нас никто и не собирается декларировать доходы, получается если я получаю сейчас 100 долларов в месяц прибыли я буду километры очереди простаивать что их раз в месяц задекларировать или в один месяц это может быть 100, второй это 50 или вообще минус , как вот с этим быть.
Километров очереди в налоговой я не замечал. Там очень много окон и очередей практически нет никогда. Но это не самое главное. Отчитываться нам как физлицам надо всего лишь раз в год. За отчетный так сказать период до 1 мая если не ошибаюсь за прошедший год. Так что надо просто за год вести собственную бухгалтерию и учитывать сколько пришло за год от работы нафорекс и тому подобного и потом уже думать - стоит ли подавать декларацию или не стоит. Я вот так делаю. Но пока не решил ничего подавать. Думаю пропетлять.
andrstar вне форума  
Старый 15.08.2014, 08:09   #395
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я просто не совсем понимаю - к примеру я заработал на инвестировании за месяц 1000 долларов. Я беру декларацию и пишу что я заработал 1000 долларов на изменении курса иностранной валюты, плачу 5% - 50 долларов и я свободен? И что у налоговиков ко мне не возникнет никаких вопросов? Да не верю я что все так просто.
Ну вобще-то отчетный месяц для граждан, подающих декларацию - 1 год, то есть не нужно ходить в налоговую каждый месяц и сдавать декларацию и платить налог. Все-таки платить нужно не 5, а 15 % (или больше в зависимости от суммы, которую вы заработали) - это обсуждалось чуть ранее. Сдаете декларацию, инспектор принимает ее, проверяя нет ли ошибок.Потом могут возникнуть вопросы, принесете подтверждающие документы. Но вопросы могут и не возникнуть.
Juliet вне форума  
Старый 15.08.2014, 08:20   #396
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Километров очереди в налоговой я не замечал. Там очень много окон и очередей практически нет никогда. Но это не самое главное. Отчитываться нам как физлицам надо всего лишь раз в год. За отчетный так сказать период до 1 мая если не ошибаюсь за прошедший год. Так что надо просто за год вести собственную бухгалтерию и учитывать сколько пришло за год от работы нафорекс и тому подобного и потом уже думать - стоит ли подавать декларацию или не стоит. Я вот так делаю. Но пока не решил ничего подавать. Думаю пропетлять.
Спасибо, учту. У меня пока не такие большие доходы чтоб их декларировать, пока только собираю чтоб получать потом много денег, пока все что я вложил соизмеримо с моей зарплатой. Но надо будет действительно тетрадку завести, и потихоньку считать как раз прошлый отчетный год закончился, а на следующий буду смотреть что я буду получать.
Midas вне форума  
Старый 15.08.2014, 08:27   #397
Juliet
Мастер

Цитата:
Если вы получаете 100 долларов в месяц, то декларацию можно и не нести. А подается она всего лишь раз в год и можно это сделать по интернету, не выходя из дома - все для удобства налогоплательщиков. Начинать платить налог и подавать декларацию, при получении пассивного дохода от инвестиционной деятельности нужно, если ваш доход превысил 17 прожиточных минимумов - примерно 19900 грн в год.
Juliet вне форума  
Старый 15.08.2014, 08:31   #398
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Интересная логика, но есть несколько "но". Во-первых, - доход от ПАММ-инвестирования может существенно превышать удержанный подоходный налог. Во-вторых, - доход от инвестиций, как ни крути, все равно доход, который формально должен облагаться. Но, как я понимаю, государство предпочитает не лезть туда, где не разбирается. Доходы от спортивных ставок ведь тоже не облагаются налогом.
Тогда зачем инвесторам самим себя выдавать? Получается зарабатывать прибыль с помощью инвестирования в ПАММы. Так это здорово. Обдумано обналичиваем средства из сети, чтобы поменьше "светиться". И спокойно улучшаем свое материальное положение. За новостями налоговой следим, но на глаза ей стараемся не попадать.
Александра А. вне форума  
Старый 15.08.2014, 08:34   #399
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну нужно ничего декларировать каждый месяц. Это делается только один раз в год. Если бы вы работали официально и получали бы белую заработную плату, то такой налог на доход за вас бы уплачивал ваш работодатель. А, например, если бы являлись собственником недвижимости, то налог на недвижимость уплачивали бы сами.
Фейрик вне форума  
Старый 15.08.2014, 09:01   #400
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Если вы получаете 100 долларов в месяц, то декларацию можно и не нести. А подается она всего лишь раз в год и можно это сделать по интернету, не выходя из дома - все для удобства налогоплательщиков. Начинать платить налог и подавать декларацию, при получении пассивного дохода от инвестиционной деятельности нужно, если ваш доход превысил 17 прожиточных минимумов - примерно 19900 грн в год.
Вот тоже интересная информация? Я так понимаю что эти цифры не с потолка взяты а отку да то вы это узнали. В законе про налогообложение я таких данных не видел. Или их там нет или я не там искал. Но суть в одном - укажите источник информации, что бы потом если что было бы на что ссылаться, если вдруг налоговая за мягкие места дотронется.
andrstar вне форума