Гарантии ПАММ-инвестора - Страница 155 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2014, 02:12   #1541
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Да скажу что компания может пропасть. Скорее всего если компания соберется закрыться, то вам ничего не вернут, вот потому я и говорю, что никакой гарантии нет, кто вам гарантирует возврат всего депозита? Короче не знаю, я так глубоко не рыл, потому что меня пока все устраивает в выбранном брокере и который развивается и еще и является членом наблюдательного совета РФ.
А можно еще идти по улице и на голову кирпич упадет и человеку вообще никакие деньги не нужны будут, при чем тут все это? Мы не говорим о форсмажорах и компаниях мошенниках, все может быть, вот вы идете в банк, кладете деньги на депозит, а банк оказывается мошенником и пропадает с вашими деньгами, но при этом он все равно давал вам какие то гарантии. Вы хотиет каких то 100% гарантий? Так есть только одна, человек смертен и в любом случае умрет, все, остальное воспринимайте с долями вероятности и будет вам счастье. Компания брокер вам дает какие то гарантии, а уже ваша работа доверять ей или нет, все остальное осталось в дестком садике, там за вас все делали.
zeher вне форума  
Старый 16.08.2014, 04:32   #1542
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
,

Искать такую пропавшую компанию даже смысла не будет, да и жаловаться то особо будет некому и некуда. А все потому что и подтверждения инвесторов про внесенные инвестиции не будет. Потому лучше не рисковать своими деньгами и не вкладывать их в вновь созданные компании, для инвестирования сейчас предостаточно брокеров и нормальных.
Искать пропавшую компанию, к сожалению, никто не будет. Кстати и популярных пропавших брокеров тоже. Получается, гарантий нет нигде. Просто брокеры, которые уже создали имидж на рынке будут бороться до конца, пока брокер не признают нелегальным или наоборот. Пока, гарантии отсутсвуют вовсе а статус форекса буквально болтается в воздухе.

Решающим будет слово за государственными гарантиями, ИМХО.
Devituvius вне форума  
Старый 16.08.2014, 06:00   #1543
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Искать пропавшую компанию, к сожалению, никто не будет. Кстати и популярных пропавших брокеров тоже. Получается, гарантий нет нигде. Просто брокеры, которые уже создали имидж на рынке будут бороться до конца, пока брокер не признают нелегальным или наоборот. Пока, гарантии отсутсвуют вовсе а статус форекса буквально болтается в воздухе.

Гарантий действительно нет, но и государственные гарантии - утопия, какое государство будет гарантировать частные компании? В банковской сфере, которая намного более связана с государством и то гарантии государство обеспечивает лишь частично, т.е. сам "Фонд гарантирования вкладов" (хочу отметить, сужу по Украине, как в остальных странах не знаю) государственный, а вот сами средства фонда формируются из постоянных отчислений тех же коммерческих банков. Поэтому если идет речь о гарантировании вкладов, то в случае с брокерами тоже можно было бы создать нечто подобное. Вот только это потребует определенных затрат со всеми вытекающими последствиями для брокеров, управляющих и инвесторов.
Glordon вне форума  
Старый 16.08.2014, 07:01   #1544
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Гарантий действительно нет, но и государственные гарантии - утопия, какое государство будет гарантировать частные компании? В банковской сфере, которая намного более связана с государством и то гарантии государство обеспечивает лишь частично, т.е. сам "Фонд гарантирования вкладов" (хочу отметить, сужу по Украине, как в остальных странах не знаю) государственный, а вот сами средства фонда формируются из постоянных отчислений тех же коммерческих банков. Поэтому если идет речь о гарантировании вкладов, то в случае с брокерами тоже можно было бы создать нечто подобное. Вот только это потребует определенных затрат со всеми вытекающими последствиями для брокеров, управляющих и инвесторов.

Но вот кто же будет пополнять такой фонд гарантирования вкладов инвесторов? Возможно нужно брать отчисления с брокеров в обязательном порядке. Но ведь потом, что бы забрать свой вклад нужно будет подтвердить его, а как нам это сделать то, ведь нету ни договора ни подтверждения платы. Потому нужно надеется только на себя и зарабатывать на инвестировании в надежных проектах.
serg1111 вне форума  
Старый 16.08.2014, 07:06   #1545
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
А можно еще идти по улице и на голову кирпич упадет и человеку вообще никакие деньги не нужны будут, при чем тут все это? Мы не говорим о форсмажорах и компаниях мошенниках, все может быть, вот вы идете в банк, кладете деньги на депозит, а банк оказывается мошенником и пропадает с вашими деньгами, но при этом он все равно давал вам какие то гарантии. Вы хотиет каких то 100% гарантий? Так есть только одна, человек смертен и в любом случае умрет, все, остальное воспринимайте с долями вероятности и будет вам счастье. Компания брокер вам дает какие то гарантии, а уже ваша работа доверять ей или нет, все остальное осталось в дестком садике, там за вас все делали.
Насчет банков вы написали ерунду. Такого понятия даже нет, что банк мошенник. Это вам не просто взял и открыл шаражкину контору с названием банк. Так что выдумывать не надо. Да и даже, если допустить то, что у банка центробанк забрал лицензию, то все банковские вклады застрахованы и вы гарантированно их получите обратно.
Фейрик вне форума  
Старый 16.08.2014, 07:24   #1546
filatd
Мастер

Цитата:

Да, гарантии могут появиться только при создании брокерами специального фонда в независимой организации. Но дополнительные для этого затраты брокерам не понравятся, если брокеры на это и пойдут, то пострадают инвесторы, уменьшится их прибыль. лучше оставить все как есть, потенциальных инвесторов отсутствие гарантий не сильно смущает. Я считаю что в онлайн сфере не может быть 100% гарантий. В инвестировании участвуют люди с различных стран, по правильному нужно будет в каждой стране открывать представительство, а это опять дополнительные затраты для брокера.
filatd вне форума  
Старый 16.08.2014, 07:44   #1547
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Вот,вот.Почему в банке такие небольшие проценты,потому что банк имеет очень много отчислении и кроме этого еще нужно чтоб ему осталось.То есть он делает много но и много из него высасывают.Так что если надеяться на гарантии со стороны государства или образования каких то фондов то нужно ждать и уменьшение прибыли.А при таких торговых рисках как на форексе уменьшение прибыли это однозначно потеря денег,так как даже отбивать вложенные будет очень долго.
Serjiu88 вне форума  
Старый 16.08.2014, 09:31   #1548
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Но вот кто же будет пополнять такой фонд гарантирования вкладов инвесторов? Возможно нужно брать отчисления с брокеров в обязательном порядке. Но ведь потом, что бы забрать свой вклад нужно будет подтвердить его, а как нам это сделать то, ведь нету ни договора ни подтверждения платы. Потому нужно надеется только на себя и зарабатывать на инвестировании в надежных проектах.
Так и есть, инвестор сам себе создаёт гарантии и никто винить никого не будет, разве что сам себя из-за того, что выбрал опрометчиво. Гарантией для инвестора будет то, что он будет внимательно и грамотно выбирать счёт, при этом распределяя риски равномерно. И нет гарантии что брокер, будет честным, но я думаю кому выгодно быть много лет в компании, преуспевать, а потом исчезнуть, кому это надо?
Виктор10 вне форума  
Старый 16.08.2014, 09:51   #1549
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Так и есть, инвестор сам себе создаёт гарантии и никто винить никого не будет, разве что сам себя из-за того, что выбрал опрометчиво. Гарантией для инвестора будет то, что он будет внимательно и грамотно выбирать счёт, при этом распределяя риски равномерно. И нет гарантии что брокер, будет честным, но я думаю кому выгодно быть много лет в компании, преуспевать, а потом исчезнуть, кому это надо?

Для инвестора важны гарантии от брокера, так как есть опасения что брокер может неожиданно исчезнут с деньгами инвесторов. Но подобных гарантий никогда не будет. А при выборе счета гарантий и не будет, инвестор сам определяет для себя возможные риски и нужную прибыль, на основании этого он и выбирает счета для работы.
filatd вне форума  
Старый 16.08.2014, 11:30   #1550
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение

А я прочитал в соседней теме что государственное регулирование особо может и не изменить ситуацию. Что мешает государству просто выдавать лицензии и при этом не давать инвесторам и трейдерам никаких гарантий - действуйте мол на свой страх и риск, главное налоги вовремя платите. Государству же не выгодно давать какие либо гарантии в столь рискованном виде инвестирования.
Vlados25 вне форума