Инвестор и налоги. - Страница 54 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2014, 13:26   #531
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Прекращаем базар и митинг! Товарищи, давайте жить дружно и все мы тут тоже общаемся и в инвестирование пошли не от хорошей жизни, а от грабительски низких процентов в банках . Все хотят зарабатывать хорошо и стабильно пока у нас не было налога на депозиты , теперь только ввели в Украине, но по депозитам в ПАММ счетах слова не было сказано, поэтому что тут говорить...
Гера вне форума  
Старый 17.08.2014, 13:43   #532
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Вы понимаете в чем дело, я бы не назвал вложения в памм так уж однозначно инвестиционной деятельностью, инвестиционная деятельность в общем смысле это нечто другое, то есть вы задумали шрандиозный бизнес проект, привлекли меня потому что у меня есть деньги, вот это инвестиционная деятельность в глазах законодательства, пам инвестиции это не совсем то и думаю налогообложению нет никакого смысла различать доход трейдера от дохода памм инвестора.
Нет никакой принципиальной разницы в том, от форекса доход получен или от вклада в ПАММ счета. И тем более разнице нет для налоговой. Если действительно при уплате налогов указывать статью доходов "заработок в интернет" - то скорее всего это просто должно приравниваться к предпринимательской деятельности . Ну это в том случае, если документально будет подтверждено происхождение денег как заработок. Если при переводе на карту будет указываться что это перевод средств от физ лица Иванова к физ лицу Петрову то вообще тогда вопрос может возникнуть о необходимости такого налогообложения. В таком случае считаю вообще можно и не переживать об уплате.
andrstar вне форума  
Старый 17.08.2014, 13:57   #533
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
У государства есть ответственность, ведь это организация общества. если вы принадлежите к какому-то государству, то соответственно и к обществу, а это значит, что вы пользуетесь услугами образования, медицины, вас защищает армия и т.д. если вас не устраивает подобный "сервис" за ваши деньги, то можете жаловаться. Что касаемо налогов, то думаю, деньги, которые инвестор получает от своих вложений не должны им облагаться на сегодняшний день. если государство делает вид, что нас не существует, то и мы должны делать такой же вид.
Это все хорошо, но разве в области образования, медицины, армии и т.д. все довольны сервисом? Далеко не все довольны этим сервисом. И практически нет шансов, что в области регулирования ПАММ-системы и налогообложения ее участников этот сервис будет адекватным. Лично я в это не верю и совсем не хочу, чтобы государство лезло в ПАММ-инвестирование вообще.
IRON55 вне форума  
Старый 17.08.2014, 14:04   #534
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Это все хорошо, но разве в области образования, медицины, армии и т.д. все довольны сервисом? Далеко не все довольны этим сервисом. И практически нет шансов, что в области регулирования ПАММ-системы и налогообложения ее участников этот сервис будет адекватным. Лично я в это не верю и совсем не хочу, чтобы государство лезло в ПАММ-инвестирование вообще.
Вы так говорите, как будто бы живете на собственном необитаемом острове и сами себе законы пишете. Государство будет, как вы выражаетесь "лезть" во всем отрасли и в люьую деятельность, которая происходит в стране. И будет требовать, чтобы платили налоги с любой деятельности. А если посчитает нужным, то сделает льготное налогообложение, только памм-инвестирование вряд ли получит какие-то льготы.
Juliet вне форума  
Старый 17.08.2014, 14:19   #535
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Знаете,а как бы оно совсем не прикрыло эту "лавочку",если поймёт,что оно не сможет навести здесь порядок,что просто не справится.скажет-у вас банки,государством регулированные,идите туда вкладывайте;а поймаю тут-штраф большой.

Я не знаю,какая сфера работает хорошо-хоть медицина,хоть уборка улиц.Но вряд ли уже чиновники просто так выпустят из лап инвесторов и брокеров.
nikaVika вне форума  
Старый 17.08.2014, 14:38   #536
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
ну так платите уважаемый причем тут воровство как я могу украсть то что сам заработал физическое лицо не посадят не важно какая сумма была не уплачена ее просто попробуют с вас взыскать не более и штраф повесить. И еще к тому же это все трудно доказуемо что такой то такой заработал там то там то на филипинских островах получил через 10 кошельков электронных которые у нас не считаются денежными средствами так что не надо пугать народ).
Посадят и дадут хороший штраф. Не уплата налогов, это воровство у государства, вы укрываете не свои деньги, а государства. Если вы к примеру заработали 1000 долларов, то ваших денег всего 880 долларов, а 120 долларов это деньги государства, и если вы их не отдаете государству, то вы нарушаете закон, и к вам могут применяться как административные наказания так и уголовные, все зависит от суммы которую вы не уплатили.
Juran123 вне форума  
Старый 17.08.2014, 14:41   #537
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Нет никакой принципиальной разницы в том, от форекса доход получен или от вклада в ПАММ счета. И тем более разнице нет для налоговой. Если действительно при уплате налогов указывать статью доходов "заработок в интернет" - то скорее всего это просто должно приравниваться к предпринимательской деятельности . Ну это в том случае, если документально будет подтверждено происхождение денег как заработок. Если при переводе на карту будет указываться что это перевод средств от физ лица Иванова к физ лицу Петрову то вообще тогда вопрос может возникнуть о необходимости такого налогообложения. В таком случае считаю вообще можно и не переживать об уплате.
Действительно, если будет перечисление между физическими лицами и указано, что это перевод личных средств, то никаких проблем не будет. Но при переводе вам средств, брокер же не является физическим лицом. А это уже попадет под другую статью закона и налоговая вас найдет. Единственное, что еще законодательная база до конца не доведена и здесь много различных дыр.
vikvin вне форума  
Старый 17.08.2014, 14:58   #538
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Посадят и дадут хороший штраф. Не уплата налогов, это воровство у государства, вы укрываете не свои деньги, а государства. Если вы к примеру заработали 1000 долларов, то ваших денег всего 880 долларов, а 120 долларов это деньги государства, и если вы их не отдаете государству, то вы нарушаете закон, и к вам могут применяться как административные наказания так и уголовные, все зависит от суммы которую вы не уплатили.
Не смешите пожалуйста людей. Никто с таких сумм не платит налог. Раньше при хороших раскладах я также с форекса вытягивал 1000 долларов в месяц, но не заплатил не копейки налога. И в будущем не собираюсь платить. Я смотрел выступление известного трейдера и управляющего С.Половицкого. так он управляет миллионными счетами и говорит что не заплатил ни одного доллара государству! Вот так и надо!
Николай Фа вне форума  
Старый 17.08.2014, 15:15   #539
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Не смешите пожалуйста людей. Никто с таких сумм не платит налог. Раньше при хороших раскладах я также с форекса вытягивал 1000 долларов в месяц, но не заплатил не копейки налога. И в будущем не собираюсь платить. Я смотрел выступление известного трейдера и управляющего С.Половицкого. так он управляет миллионными счетами и говорит что не заплатил ни одного доллара государству! Вот так и надо!
Если вы не поняли, эту с сумму которую я написал в своем посте была к примеру, но как вижу вы не понили, наверное потому что не почитали мой пост а увидели два слова и давай писать пост не понимая о чем я говорил. На будущее, читайте посты чтобы не выглядеть глупо как сейчас. И к стати, я зарабатываю меньше, чем 1000 долларов в интернете, но все ровно плачу налог, так что не говорите того, о чем даже и не знаете. Моего друга вызвали в налоговую и попросили оплатить налог от 500 долларов, которые он вывел в месяц.
Juran123 вне форума  
Старый 17.08.2014, 16:27   #540
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
ну так платите уважаемый причем тут воровство как я могу украсть то что сам заработал физическое лицо не посадят не важно какая сумма была не уплачена ее просто попробуют с вас взыскать не более и штраф повесить. И еще к тому же это все трудно доказуемо что такой то такой заработал там то там то на филипинских островах получил через 10 кошельков электронных которые у нас не считаются денежными средствами так что не надо пугать народ).

Так дело не в том что кто то кого то пугает, а в том что многие люди оправдывают свое нежелание платить налоги тем,что кто то там там из власти проворовался, однако разве это их дело вообще? Ну а намеренный уход от уплаты налогов это обычное преступление. тоже самое что и воровство.
martinish вне форума