Инвестор и налоги. - Страница 59 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2014, 18:29   #581
Juran123
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Уверены что никто не будет высчитывать за все время, только за последний месяц? Наивно конечно так считать, особенно если учитывать что налоговый период только год составляет, и штрафов никаких не будет? Ну да, ну да, помечтайте, на счет неизвестно кому, так какие проблемы поселитесь на необитаемом острове, проведите туда интернет и никому ничего должны не будете.
А зря, что вы так уверенны, а я вас уверю, что все наоборот и ни будут высчитывать все ваши переводы, а потом считать сколько вы должны оплатить налога. Так было со мной когда меня вызвали, у них была длинная распечатка всех моих переводов на банковский счет за последние 7 месяцев, именно 7 месяцев я выводил деньги на карточку прежде чем мне объяснили вежливо, что нужно платить налог от своего заработка.
Juran123 вне форума  
Старый 18.08.2014, 21:00   #582
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
А зря, что вы так уверенны, а я вас уверю, что все наоборот и ни будут высчитывать все ваши переводы, а потом считать сколько вы должны оплатить налога. Так было со мной когда меня вызвали, у них была длинная распечатка всех моих переводов на банковский счет за последние 7 месяцев, именно 7 месяцев я выводил деньги на карточку прежде чем мне объяснили вежливо, что нужно платить налог от своего заработка.
Слушайте, вы какой-то кошмар описываете? Вы из какой страны? Я работаю в сети уже более 5 лет и инвестирую и никто еще не додумался меня вызвать. Как можно так по-хамски относится к людям, они что-то сделали для нас, хотя бы какие-то юридические основы постарались выработать, чтобы деньги с людей взымать. Очень подозрительный ваш рассказ.
tatas вне форума  
Старый 18.08.2014, 21:09   #583
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Не думаю. что для налоговых органов есть какие-то проблемы с определением того, как и с кого начать снимать деньги Просто ещё ни от кого не было заказа. А формально уже давно есть положение, согласно которому все граждане должны платить налоги со своих доходов. Но, как давно уже известно, строгость законов нивелируется необязательностью их выполнения Поэтому, пока есть законная возможность не отдавать свои кровные, мало кто будет это делать
Не понял, как понять есть законная возможность не платить налоги? Возможность может и есть, но она все меньше, насколько я знаю, особенно если сравнивать положение дел лет десять назад и сейчас, но конечно лазейки все еще есть, но говорить что они законные? Простите но это перебор, они в любом случае незаконные и являются преступлением, тут уж как ни крути.
zeher вне форума  
Старый 18.08.2014, 21:49   #584
Juran123
Мастер

Цитата:
Не понял, как понять есть законная возможность не платить налоги? Возможность может и есть, но она все меньше, насколько я знаю, особенно если сравнивать положение дел лет десять назад и сейчас, но конечно лазейки все еще есть, но говорить что они законные? Простите но это перебор, они в любом случае незаконные и являются преступлением, тут уж как ни крути.
Ну а что тут понимать, человек написал сам не зная что, такое бывает часто, сначала пишут, а потом только думают. Законной возможности не платить налог нету, есть только специальные законы для людей инвалидов, участников боевых действий, платить налог по льготным тарифам, если они к примеру работают в интернете или же у них свое ИП, то им идут специальные льготы, и то вроде снижают не большой процент.
Juran123 вне форума  
Старый 19.08.2014, 02:46   #585
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Уверены что никто не будет высчитывать за все время, только за последний месяц? Наивно конечно так считать, особенно если учитывать что налоговый период только год составляет, и штрафов никаких не будет? Ну да, ну да, помечтайте, на счет неизвестно кому, так какие проблемы поселитесь на необитаемом острове, проведите туда интернет и никому ничего должны не будете.
А разве я говорил что-то за последний месяц? Но ладно, нас уже просили говорить ближе к теме, так вот, на текущий момент ситуация такова, что отдельных статей налогообложения по форексу или ПАММ-инвестированию, то налог мы можем платить только на общих т.с. основаниях и только подоходный. Т.е. либо засекут, либо по доброй воле. Исходя из опыта (и не только моего) могу сказать, что налоговой сейчас не до мелочевки, поэтому если доходы не слишком велики, то и голову себе забивать незачем.
Glordon вне форума  
Старый 19.08.2014, 03:36   #586
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Не думаю. что для налоговых органов есть какие-то проблемы с определением того, как и с кого начать снимать деньги Просто ещё ни от кого не было заказа. А формально уже давно есть положение, согласно которому все граждане должны платить налоги со своих доходов. Но, как давно уже известно, строгость законов нивелируется необязательностью их выполнения Поэтому, пока есть законная возможность не отдавать свои кровные, мало кто будет это делать
Это не законная возможность не уплачивать налог, а просто возможность не делать этого. В законе же не написано, что вы можете не уплачивать налог, в случае, если про это никто не узнает. Если бы так было, то это была бы законная возможность. Хотя, по сути, кто не декларирует свой доход, тот занимается укрывательством от уплаты налогов.
Фейрик вне форума  
Старый 19.08.2014, 05:58   #587
Juliet
Мастер

Цитата:
Ну при чем тут найденные деньги? Ну что вы путаете одно с другим, в случае с форексом человек может иметь какой то стабильный доход, это уже не найденные случайно деньги, вы занимаетесь какой то деятельностью, которая приносит вам доход, в данном случае инвестируете в паммы, ну хорошо, вот скажите за чей счет в государстве будут жить учителя, которые учат ваших детей, армия, ну и там много еще бюджетных профессий есть?

Вот для всего этого и существует налоги, доход от памм инвестирования тоже подпадает под эти налоги.
Вот вы все правильно говорите. А то в основном здесь все твердят о прикарманивании чиновниками наших налогов (хотя те, кто это говорит налоги не платят). Оплата налогов нужна для нормального функционирования государства и была она всегда и будет всегда. А если кому-то жалко платить налоги, так это понятно - всегда жалко отдавать заработанные деньги.
Juliet вне форума  
Старый 19.08.2014, 06:23   #588
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
А разве я говорил что-то за последний месяц? Но ладно, нас уже просили говорить ближе к теме, так вот, на текущий момент ситуация такова, что отдельных статей налогообложения по форексу или ПАММ-инвестированию, то налог мы можем платить только на общих т.с. основаниях и только подоходный. Т.е. либо засекут, либо по доброй воле. Исходя из опыта (и не только моего) могу сказать, что налоговой сейчас не до мелочевки, поэтому если доходы не слишком велики, то и голову себе забивать незачем.
Это не только сейчас и ранее было то же так , пока доходы не большие можно даже их открыто выводить и не переживать за то , что к вам придут с вопросами . Насколько большая эта сумма зависит от страны в которой вы проживаете , у нас это вроде как до 6 000 долларов за год , вас никто трогать не будет .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 19.08.2014, 07:33   #589
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Вот вы все правильно говорите. А то в основном здесь все твердят о прикарманивании чиновниками наших налогов (хотя те, кто это говорит налоги не платят). Оплата налогов нужна для нормального функционирования государства и была она всегда и будет всегда. А если кому-то жалко платить налоги, так это понятно - всегда жалко отдавать заработанные деньги.
Нельзя не поддержать вашу точку зрения. Налоги нужно платить всем. Ведь даже в библии упоминается налог - десятина., т. е. налог в размере 10% от чистой прибыли. Так почему мы, сейчас не должны его платить. Понятно, что каждому хочется как то увеличить свой доход, ведь не всем живется так уж легко.Но нужно стараться быть честным перед собой и своей совестью и хотя бы не нарушать тот закон, который существует в твоей стране.
vikvin вне форума  
Старый 19.08.2014, 08:40   #590
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Это не только сейчас и ранее было то же так , пока доходы не большие можно даже их открыто выводить и не переживать за то , что к вам придут с вопросами . Насколько большая эта сумма зависит от страны в которой вы проживаете , у нас это вроде как до 6 000 долларов за год , вас никто трогать не будет .

Наверное никто просто так не хочет по своей воле отдавать часть своих заработанных денег, даже если это и будет обязательная уплата налогов в государственный бюджет. Если так государству нужны наши деньги, то пускай сделают обязательное удержание налогов при получении денег в любой платежной системе или банке.
serg1111 вне форума