Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 109 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2014, 20:17   #1081
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Мы говорим о государственном регулировании со всех сторон, инвесторов тоже коснутся регулирования всех органов, откуда брокеру брать средства как не с инвесторов, трейдеров? Будет увеличена просто комиссионка за услуги посредника. Всё взаимосвязано, будут с брокера драть деньги, брокер с инвесторов. П.с. проверку санэпидэм проходят все рестораны, некоторые просто платят проверяющему и получают добро, а посетитель получает отравление. Надеюсь Вы уловили аналогию.
Уловили,поэтому и противников государственного регулирования здесь не мало.И так,что уж тут,платить налог не хочется,так и ещё непонятно,за что,если порядка здесь не будет.Подумайте-вот чиновники следят там за чем,чтоб всё хорошо и отлично.Делаешь вклады,работаешь...А потом-оп,и оказалось,что попал на мошенника,хотя вроде как их быть не должно.Итог-и денег нет,и налог на предыдущую прибыль уплачен.Только теперь она пропала.Потому как уже не хочется скрупулёзно анализировать каждый счёт-этим же вроде государство должно заниматься?И вот такой облом.
nikaVika вне форума  
Старый 18.08.2014, 20:23   #1082
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Мы говорим о государственном регулировании со всех сторон, инвесторов тоже коснутся регулирования всех органов, откуда брокеру брать средства как не с инвесторов, трейдеров? Будет увеличена просто комиссионка за услуги посредника. Всё взаимосвязано, будут с брокера драть деньги, брокер с инвесторов. П.с. проверку санэпидэм проходят все рестораны, некоторые просто платят проверяющему и получают добро, а посетитель получает отравление. Надеюсь Вы уловили аналогию.
Государство запросто может надавить именно на брокеров. Но я не уверена, что брокеры переложат ответственность на инвесторов. Это ведь может привести к потере инвесторов. Особенно если это будет происходить в условиях налогообложения инвесторов.
Niagara вне форума  
Старый 18.08.2014, 21:36   #1083
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Государство запросто может надавить именно на брокеров. Но я не уверена, что брокеры переложат ответственность на инвесторов. Это ведь может привести к потере инвесторов. Особенно если это будет происходить в условиях налогообложения инвесторов.
Ну вот вы подумайте, если инвесторы начнут разбегаться за счет кого тогда будут существовать брокеры. если государство и будет на кого-то давить, то надеюсь не просто для того, чтобы ликвидировать возможность инвестирования, а для извлечения собственной прибыли. Тогда ни государству ни брокерам будет невыгодно перекладывать все на плечи инвесторам.
tatas вне форума  
Старый 18.08.2014, 22:54   #1084
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Уловили,поэтому и противников государственного регулирования здесь не мало.И так,что уж тут,платить налог не хочется,так и ещё непонятно,за что,если порядка здесь не будет.Подумайте-вот чиновники следят там за чем,чтоб всё хорошо и отлично.Делаешь вклады,работаешь...А потом-оп,и оказалось,что попал на мошенника,хотя вроде как их быть не должно.Итог-и денег нет,и налог на предыдущую прибыль уплачен.Только теперь она пропала.Потому как уже не хочется скрупулёзно анализировать каждый счёт-этим же вроде государство должно заниматься?И вот такой облом.
Да все правильно.Вы покажите хоть одни закон где не было бы дырок,и если даже мы их не видим то тоже не значит что их нет.Так и тут,вроде закон будет но через эти дырочки в любой момент брокер может исчезнуть.Такие уж у нас законодатели.Лично я ничего хорошего от этого регулирования не жду,да чтоб и не получилось так что ждем хорошего а по оконцовке полное разочарование.
geg66geg вне форума  
Старый 18.08.2014, 23:16   #1085
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Средствами инвесторов оперирует трейдер, причём за торговый период (т.е. денежные средства будут оседать на электронном кошельке инвестора), средствами вкладчиков Банков оперирует Банк, предоставляя кредиты и зарабатывая на них на длительный период. При государственном регулировании Вы предполагаете гарантии, люстрацию да ещё и оставить процент прибыли на прежнем уровне? Вы действительно думаете, что при государственном регулировании государству будет выгодно оставить Банки без средств? Ведь при государственном регулировании можно будет ожидать переток капитала
Brainsdonor вне форума  
Старый 19.08.2014, 02:04   #1086
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Ну вот вы подумайте, если инвесторы начнут разбегаться за счет кого тогда будут существовать брокеры. если государство и будет на кого-то давить, то надеюсь не просто для того, чтобы ликвидировать возможность инвестирования, а для извлечения собственной прибыли. Тогда ни государству ни брокерам будет невыгодно перекладывать все на плечи инвесторам.
Полностью перекладывать всю ответственность на плечи инвесторов, разумеется государство не будет, иначе действительно, инвесторы уйдуь из инвестирования и ни брокерские компании, ни государство ничего с того не поимеют. Я думаю, что ответственность либо будет нести сам брокер за уплату всех налогов за клиентов, либо сами клиесты будут уплачивать налоги за собственную полученную прибыль, ну а компания - за себя.
Avita вне форума  
Старый 19.08.2014, 03:07   #1087
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Полностью перекладывать всю ответственность на плечи инвесторов, разумеется государство не будет, иначе действительно, инвесторы уйдуь из инвестирования и ни брокерские компании, ни государство ничего с того не поимеют. Я думаю, что ответственность либо будет нести сам брокер за уплату всех налогов за клиентов, либо сами клиесты будут уплачивать налоги за собственную полученную прибыль, ну а компания - за себя.
По поводу давления на брокеров, могу сказать так, в последнее время у нас государство(а) действуют по принципу "пан или пропал", т.е. если откуда-то можно что-то выдавить, то это нужно сделать до последней капли! Не получилось? Разбежались? Ну и черт с ними, меньше головной боли! А вообще, по уму, мне кажется, что это нужно сделать по примеру банковских ДЦ (об этом я уже кажется писал) - выводишь прибыль - автоматически удерживается налог. Но самое главное не это, до сих пор никто так и не ответил на главные вопросы - какого именно регулирования хотят инвесторы от государства и как себе представляют механизмы их реализации.
Glordon вне форума  
Старый 19.08.2014, 04:18   #1088
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
По поводу давления на брокеров, могу сказать так, в последнее время у нас государство(а) действуют по принципу "пан или пропал", т.е. если откуда-то можно что-то выдавить, то это нужно сделать до последней капли! Не получилось? Разбежались? Ну и черт с ними, меньше головной боли! А вообще, по уму, мне кажется, что это нужно сделать по примеру банковских ДЦ (об этом я уже кажется писал) - выводишь прибыль - автоматически удерживается налог. Но самое главное не это, до сих пор никто так и не ответил на главные вопросы - какого именно регулирования хотят инвесторы от государства и как себе представляют механизмы их реализации.
Вы сами написали про банковские дц, только это уже будут брокеры, в дц никто с вас налог не удерживает. Регулирования хочется такого, что бы вся деятельность компаний стала открытой, чтоб клиент знал, с кем заключает договор на обслуживание, чтобы был предусмотрен порядок рассмотрения спорных ситуаций, чтоб был список органов, которые уполномочены решать все спорные вопросы и тп.
Фейрик вне форума  
Старый 19.08.2014, 06:17   #1089
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Наверно эти инвесторы поймут что ошибались насчет государственного регулирования только тогда , когда у них автоматом будет списываться налог на прибыль в хороший месяц и не возвращаться в плохой убыточный месяц и при этом никаких гарантий от государства не появиться .
Так вы налог будете платить это хорошо думать надо не только о себе но и о своей стране, платить будете с того наверное что заработаете не так это много для нормально зарабатывающего человека. Пользы будет больше от регулирования государства чем как сейчас без него.
Bagira вне форума  
Старый 19.08.2014, 06:34   #1090
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Да все правильно.Вы покажите хоть одни закон где не было бы дырок,и если даже мы их не видим то тоже не значит что их нет.Так и тут,вроде закон будет но через эти дырочки в любой момент брокер может исчезнуть.Такие уж у нас законодатели.Лично я ничего хорошего от этого регулирования не жду,да чтоб и не получилось так что ждем хорошего а по оконцовке полное разочарование.
Более того , хорошего ожидать нам инвесторам точно нечего , а вот много плохих факторов может в связи с вмешательством государства в работу брокеров можно . Например , точно придется платить доходы с прибыли , а это и так сократит нашу прибыль инвесторов до минимума .
Tatyr1988 вне форума