![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#931 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Так вот, как раз самоуверенный человек и не может адекватно оценивать ситуацию, так как у него завышена самооценка. Он не придает большого значения сигналам ТС, потому что он все знает, и все умеет без разных сигналов. А человек, который может трезво оценивать ситуацию уверен в своей ТС, именно УВЕРЕН, а не самоуверен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#932 |
Новичок
|
![]()
Самоуверенность это плохая черта для трейдера.Потому как самоуверенные люди считают себя все знающими и все умеющими.А вот уверенные в себе люди могут трезво оценивать свои возможность.И вот именно это черта помогает трейдеру слделать адекватный вывод и принять твердое решение.Поэтому самоуверенность может принести только вред.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#933 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#934 |
Новичок
|
![]()
Самоуверенность это плохая черта для трейдера.Потому как самоуверенные люди считают себя все знающими и все умеющими.А вот уверенные в себе люди могут трезво оценивать свои возможность.И вот именно это черта помогает трейдеру слделать адекватный вывод и принять твердое решение.Поэтому самоуверенность может принести только вред.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#935 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#936 |
Новичок
|
![]()
Самоуверенность на рынке оправдана если она обоснована профитом на счете. Кто бы что не говорил, но в нашем с вами нелегком деле прежде всего нужно работать своей головой и быть уверенным в своих решениях, а не слушать подсказки «добродетелей»
|
![]() |
![]() |
![]() |
#937 |
Мастер
|
![]()
Ну а если самоуверенный человек не видит явных ошибок в своей торговле, допустим вход в рынок с завышеной лотностью? Да сегодня она принесла профит, но все знают что торговля с повышенными рисками рано или поздно приведет к сливу. Самоуверенному человеку тяжело признаться себе, что он не прав и в два раза тяжелее признать то, что кто-то прав.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#938 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#939 |
Мастер
|
![]()
самоуверенность - это как завеса, над здравым смыслом. Не хочу ничего слышать и видеть, я уверен в себе и то что я делаю все точно и правильно. Да, в какой - то степени нужно быть самоуверенным, но не настолько чтоб считать себя всезнающим и выше всех. Нужно уметь принять замечания, поражение и исправить ситуацию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#940 |
Мастер
|
![]()
Скажу вам так, самоувереность может где-то и хорошо но в трейдинге я думаю, что не стоит быть таким так как это чувство может сильно навредить трейдеру. Трейдер всегда должен опираться на свою стратегию и только после анализа рынка принять решение. А самоувереность не основанная ни на чем только приведет к сливу депозита.
|
![]() |
![]() |