ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 468 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2014, 09:31   #4671
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Но с другой стороны активный инвестор тратит свое время, в то время как пассивный имеет кучу свободного времени, так что не известно, что лучше. Если эти 20-30% покрывают затраченное время, то конечно лучше заниматься активным инвестированием, если же нет, то нет смысла такого инвестирования.
Согласен с Вами, но только частично Я не считаю, что инвестор своё время тратит. На мой взгляд, он его вкладывает, а это, согласитесь, совершенно разные понятия. Так вот, если инвестор считает. что он своё время именно вкладывает, то эффективность от такого инвестирования будет намного выше. поскольку активность будет компенсироваться более высокой прибыльностью. А, вот в противном случае инвестор будет более пассивным и свою активность будет проявлять в других сферах деятельности. Но и прибыль будет меньше.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 09:38   #4672
AlekseiPutincev
Любитель

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Согласен с Вами, но только частично Я не считаю, что инвестор своё время тратит. На мой взгляд, он его вкладывает, а это, согласитесь, совершенно разные понятия. Так вот, если инвестор считает. что он своё время именно вкладывает, то эффективность от такого инвестирования будет намного выше. поскольку активность будет компенсироваться более высокой прибыльностью. А, вот в противном случае инвестор будет более пассивным и свою активность будет проявлять в других сферах деятельности. Но и прибыль будет меньше.
Можно вкладывать время, как вы говорите, и не иметь прибыли, а можно быть и пассивным и получать хорошие проценты, не от этого зависит , а от самого человека, одному одна стратегия подходит,а другому совершенно иная, нет в инвестировании универсальности и шаблонности. И всё это лирика: вкладывает - тратит, пассивность - активность, набор фраз, не более, ведь в конце концов, важно не промежуточное звено, а финальное, и совсем неважно каким путём оно достигнуто.
AlekseiPutincev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 09:40   #4673
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я думаю у большинства инвесторов есть скажем так 2 пути - либо заниматься инвестированием вплотную активно и по максимуму увеличивать за счет активности уровень прибыли что бы ускорить рост капитала, или же выбирать пассивный подход и за счет того что не нужно тратить время на инвестирование зарабатывать средства в других сферах.
Согласен, что каждый инвестор сам определяет свою активность. Но ясно одно, у новичка всегда активность будет максимальная, до тех пор пока он не получит нужный опыт или не увеличит капитал до необходимого уровня. Можно выбрать пассивный доход если капитал большой, а свободное время тратить только на себя (спорт, увлечения и т.д.).
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 09:52   #4674
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Но с другой стороны активный инвестор тратит свое время, в то время как пассивный имеет кучу свободного времени, так что не известно, что лучше. Если эти 20-30% покрывают затраченное время, то конечно лучше заниматься активным инвестированием, если же нет, то нет смысла такого инвестирования.

Да,это большой плюс инвестирование на форекс,что можно быть как активным инвестором,инвестируя деньги в агрессивных трейдеров,постоянно их менять,наблюдать за ними,иногда это может приносить хороший доход,при правильном подходе. А можно быть пассивным получая меньший процент,чем активный,но значительно больше чем в банке,при этом можно вкладывать в готовые индексы или фонды.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 09:53   #4675
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlekseiPutincev Посмотреть сообщение
Можно вкладывать время, как вы говорите, и не иметь прибыли, а можно быть и пассивным и получать хорошие проценты, не от этого зависит , а от самого человека, одному одна стратегия подходит,а другому совершенно иная, нет в инвестировании универсальности и шаблонности. И всё это лирика: вкладывает - тратит, пассивность - активность, набор фраз, не более, ведь в конце концов, важно не промежуточное звено, а финальное, и совсем неважно каким путём оно достигнуто.
Ну есть же статистика, неужели вы будете ее отрицать. Есть опыт самих инвесторов, который нам дает понять некоторые закономерности. если инвестор хочет получать прибыль свыше 10%, то ему нужно быть активным, если же его устраивает 1-3%, то можно вести себя более пассивно. Конечно, если вы имеете ввиду, что сумма вклада более 10 тысяч долларов, то здесь можно и при пассивной позиции иметь неплохую прибыль.
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 10:03   #4676
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Согласен, что каждый инвестор сам определяет свою активность. Но ясно одно, у новичка всегда активность будет максимальная, до тех пор пока он не получит нужный опыт или не увеличит капитал до необходимого уровня. Можно выбрать пассивный доход если капитал большой, а свободное время тратить только на себя (спорт, увлечения и т.д.).
Новички тоже бывают пассивными, так как есть и такие, которые инвестируют только в консервативный фонд и им больше ничего не надо ни делать, ни знать об этом инвестировании. Поэтому каждый инвестор самостоятельно выбирает пользоваться ли активностью PAMM-счетов или нет. Но сами-то счета активный инструмент, так как инвесторам предоставляется возможность с ними работать активно и можно инвестировать совсем на небольшой срок, причём с агрессивными счетами это будет делать очень желательно.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 10:35   #4677
AlekseiPutincev
Любитель

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Ну есть же статистика, неужели вы будете ее отрицать. Есть опыт самих инвесторов, который нам дает понять некоторые закономерности. если инвестор хочет получать прибыль свыше 10%, то ему нужно быть активным, если же его устраивает 1-3%, то можно вести себя более пассивно. Конечно, если вы имеете ввиду, что сумма вклада более 10 тысяч долларов, то здесь можно и при пассивной позиции иметь неплохую прибыль.
Нет, отрицать статистику я не буду. Я только хотел сказать, что статистика это обобщённое значение и понятие, и далеко не всегда статистические данные могут распространяться на конкретно взятого человека, а то и группу людей, вот и всё, ведь инвестирование свободная территория где ты делаешь так, как хочешь и считаешь верным.
AlekseiPutincev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 11:00   #4678
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Верно, от активности инвестора во-многом зависит и получаемый им доход. Поэому, даже если инвестор все-таки работает с готовыми продуктами памм, т.е. выбрал более пассивный метод, то вполне разумно будет включать в портфель и отдельные счета для того, что бы увеличивать доходность.
Доход зависит от активности + опыт инвестора . активность может и в минуса привести . так инвестор начинает везде где можно инвестировать в том числе и агрессоров. активность будет зависить и от суммы депозиты . так от этого зависит объем работы . который должен делать инвестор. В принципе . если инвестор не работает только с готовыми портфелями он будет достаточно активным инвестором.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 11:10   #4679
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Новички тоже бывают пассивными, так как есть и такие, которые инвестируют только в консервативный фонд и им больше ничего не надо ни делать, ни знать об этом инвестировании. Поэтому каждый инвестор самостоятельно выбирает пользоваться ли активностью PAMM-счетов или нет. Но сами-то счета активный инструмент, так как инвесторам предоставляется возможность с ними работать активно и можно инвестировать совсем на небольшой срок, причём с агрессивными счетами это будет делать очень желательно.

Наверное пассивных новичков очень мало, так как любой человек начиная новую деятельность, хочет про нее узнать как можно больше информации. Да активность зависит от самого инвестора, а также от имеющегося у него инвестиционного капитала. Если капитал большой, то зачем инвестору активность, он выберет консервативный фонд и будет получать пассивный доход. Хотя мало инвесторов которые имеют капитал, удовлетворяющий их по получаемой прибыли.
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 19:05   #4680
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я думаю у большинства инвесторов есть скажем так 2 пути - либо заниматься инвестированием вплотную активно и по максимуму увеличивать за счет активности уровень прибыли что бы ускорить рост капитала, или же выбирать пассивный подход и за счет того что не нужно тратить время на инвестирование зарабатывать средства в других сферах.
Вы понимаете какая штука, я вот совсем не уверен что именно активным инвестированием вы сможете поднять свой доход. Как бы не случилось обратного, от чрезмерной активности он не упал или вообще не стал бы минусом. Прибыль вы сможете поднять увеличивая свой капитал, а не увеличивая риски, кстати чрезмерно активное инвестирование я считаю куда более рискованным чем пассивное.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ