Финансовый план при инвестициях - Страница 204 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2014, 09:11   #2031
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Вы правы- без рисков и план не план, т.е. не только потенциальную прибыль нужно расписывать и вести в ней, а и учитывать риски которые приходятся на каждый ПАММ счет получается нужно примерно составлять прогноз и максимальной просадки по ПАММ счет чтоб понять риски счета в портфеле.
Как сие изобразить на практике? Даже моя богатая фантазия не в состоянии это представить. Число счётов в потфеле у меня постоянно изменяется. Долевая нагрузка тоже находится далеко не в статическом состоянии. Учитывая, что ротации подвергается весть портфель, часто в него вводятся молодые управляющие на рисковую долю как я могу составить прогноз максимальной просадки по каждому ПАММ-счёту?! Я ещё представляю максимальную просадку по портфелю, но она входит в состав понятия общей портфельной прибыльности.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 10:34   #2032
serg1111
Заблокирован

Финансовый план очень даже полезное дело, ну конечно если он будет грамотно составленный. Главное не нужно постоянно завышать показатели, нужно понять что такое завышение не приведет к получению большей прибыли. Нужно так создать финансовый план, что бы можно было легко контролировать и план и факт инвестирования.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 12:31   #2033
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Это правильно, план нужно всегда менять. Ведь, если мы не будем корректировать его, то быстренько начнем сползать вниз. Я думаю, что абсолютно каждый инвестор меняет свои цели и планы, в зависимости от складывающихся обстоятельств. То есть финансовый план нам помогает приспосабливаться к сложившимся условиям, и следовательно, он необходим.
А вот мне кажется что все же не стоит менять планов так как план создан для того чтоб или придержать тормоза или на оборот увеличить риски. Надо понимать что если план нормально собран то и тогда его придерживаться будет довольно не сложно но вот если там не прописаны форс мажерные ситуации то это уже плохо вот как у меня.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 12:34   #2034
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Финансовый план очень даже полезное дело, ну конечно если он будет грамотно составленный. Главное не нужно постоянно завышать показатели, нужно понять что такое завышение не приведет к получению большей прибыли. Нужно так создать финансовый план, что бы можно было легко контролировать и план и факт инвестирования.
Зачем план контролировать? нужно стремиться к его выполнению. Я всегда завышаю свои цели, так как если буду занижать, то не буду себя заставлять уделять время инвестициям. Каждый решает самостоятельно какой план его стимулирует на достижение желаемых результатов. Ведь составить план в соответствии в реальностью инвестору все равно не под силу, поэтому приходится или завышать или занижать показатели.
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 12:54   #2035
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Зачем план контролировать? нужно стремиться к его выполнению. Я всегда завышаю свои цели, так как если буду занижать, то не буду себя заставлять уделять время инвестициям. Каждый решает самостоятельно какой план его стимулирует на достижение желаемых результатов. Ведь составить план в соответствии в реальностью инвестору все равно не под силу, поэтому приходится или завышать или занижать показатели.
Я показатели плана завышаю сознательно. Вернее у меня есть два вида показателей: реальные и перспективные. Реальные - это ниже которых я стараюсь не падать, а перспективные - те которые стремлюсь достич. Разница между недельной доходностью этих двух показателей составляет 0,7% в неделю или 3% в месяц. Мне такой вариант планирования ближе всего. Может учитывая индивидуальные особенности психологии.
Старый 20.08.2014, 13:01   #2036
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
У новичков финансовый план будет часто меняться в любом случае. Начал инвестировать в один памм, составил план и ожидает результат. Потом нашёл другой памм и уже быстренько с этого выводит и переводит на другой. То же самое и произойдёт с тем, что записано на бумажке. И так будет продолжаться до тех пор пока действительно не приобретёт опыт и ясное понимание вопроса.
Конечно у новичков план будет меняться и корректироваться намного чаще . чем у инвестора с опытом . Но не стоит забывать . что ПАММ инвестирование очень изменчиво и за один день ситуация может кординально поменяться . а значит не зависимо от опты всем инвесторам приходится вносить переодически изменения в свой финансовый план.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 13:06   #2037
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Как сие изобразить на практике? Даже моя богатая фантазия не в состоянии это представить. Число счётов в потфеле у меня постоянно изменяется. Долевая нагрузка тоже находится далеко не в статическом состоянии. Учитывая, что ротации подвергается весть портфель, часто в него вводятся молодые управляющие на рисковую долю как я могу составить прогноз максимальной просадки по каждому ПАММ-счёту?! Я ещё представляю максимальную просадку по портфелю, но она входит в состав понятия общей портфельной прибыльности.
Все примерно, господа, все примерно. Четкости все равно финансовый план как бы не хотели иметь не будет, в вид того что тяжело прогнозировать доходность/просадку ПАММ счетов по отдельности. Но ,например, вы же знаете когда вам досрочно выводить с ПАММ счета, значит вы можете примерно определить и риск на счет, хоть понятно не всегда инвестор может успеть. У меня лично финансового плана нет , в виду сложности расчетов и моей природной лени )))
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 13:11   #2038
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Еще в начале создания инвестиционного плана я расчитывал на то что один консервативный памм счет просядет на 10% но что самый консервативный памм счет просядет на 20% я не ожидал и думаю что если Свен не вылезет за три недели из просадки то буду не много менять свой инвестиционный план и подход.
Так вы неправильно планируете. Зачем предполагать о возможных просадках управляющих? Лучше спланируйте максимальный риск на каждого управа со своего портфеля. Берется это таким образом, как будто управ полностью потерял все деньги на памме. А то угадывать какую просадку покажет управ - оно вам надо? Все равно ж не угадаете. И вот уже исходя из заложенных рисков, можно пробовать прогнозировать свою прибыль.
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 13:15   #2039
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Все примерно, господа, все примерно. Четкости все равно финансовый план как бы не хотели иметь не будет, в вид того что тяжело прогнозировать доходность/просадку ПАММ счетов по отдельности. Но ,например, вы же знаете когда вам досрочно выводить с ПАММ счета, значит вы можете примерно определить и риск на счет, хоть понятно не всегда инвестор может успеть. У меня лично финансового плана нет , в виду сложности расчетов и моей природной лени )))
Время входа-выхода зависит от стратегии. Кстати, я ещё даже с приниципами построения инвестиционной стратегии до конца не определился: правила должны быть одни для всех счетов, либо можно делать исключения? Практика не даёт мне однозначного ответа на этот вопрос..

Поведение конкретного счёта, его результаты никакого отношения в планированию доходности портфеля не имеют: за счёт усреднения результатов, по портфелю происходит выравнивание числовых значений доходности.
Старый 20.08.2014, 13:20   #2040
filatd
Мастер

Цитата:

Да, рассчитать работу управляющих очень сложно, например для меня финансовый план состоит из минимальной прибыли от инвестирования и расчета помесячных доливок, чтобы выйти на планированный уровень общего инвестиционного капитала. Если в один месяц я не могу делать запланированную доливку, значит в следующий должен ее увеличить.
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ