Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 116 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2014, 14:22   #1151
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Так я не понимаю вы страдаете из-за того что многие инвесторы не платят налоги или из-за того что лично для вас есть какие-то трудности по уплате налогов на прибыль полученную при инвестировании? Я не могу сказать что регулирование и налогообложение стоит рядом. Вы за то чтобы было государственное регулирование? Зачем вам такое регулирование и как именно вы его видите?
Мне просто кажется,что если государство займётся наведением здесь порядка,то и для упорядоченной уплаты налогов оно тоже позаботиться,как бы одно от другого не далеко стоит.Я ещё не настолько всёи знаю,чтобы точно решить,что именно и как должно быть от и до.Но глядя,как чиновники решают проблемы в других сферах,моё мнение-здесь они сами хорошего если и придумают,то немного.Если бы до принятия закона о регулировании можно было бы прочесть,что именно будет сделано,то тогда и можно было бы сказать на 100%,"за" государственное вмешательство или "против".
nikaVika вне форума  
Старый 20.08.2014, 14:26   #1152
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Не пойму, что вы предлагаете делить на троих, зачем вообще и почему на троих? Если налог на доходы составляет в России 13 процентов, на Украине видимо 15 процентов, то эту величину и будут люди платить. Налог и так низкий у нас, так что беспокоиться никаких причин и нету.
Сообразить на троих))) Видно человек не в курсе, что налог с прибыли платится с каждого объекта, налог с физических лиц (инвестор и трейдер) и налог с юридических лиц (брокер) в размере 18 процентов (если не ошибаюсь) в Украине. Если посчитать на калькулятора, то это очень даже коснётся кошелька инвестора. А теперь почему Вы не думаете, что брокер увеличит свою комиссию за посредничество, в связи с тем, что он является плательщиком налога? Это опять ударит по кошельку. И кому будет интересно идти на риск с инвестициями, если Банки предлагают сейчас 17% годовых на депозитах?
Brainsdonor вне форума  
Старый 20.08.2014, 14:39   #1153
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Мне просто кажется,что если государство займётся наведением здесь порядка,то и для упорядоченной уплаты налогов оно тоже позаботиться,как бы одно от другого не далеко стоит.Я ещё не настолько всёи знаю,чтобы точно решить,что именно и как должно быть от и до.Но глядя,как чиновники решают проблемы в других сферах,моё мнение-здесь они сами хорошего если и придумают,то немного.Если бы до принятия закона о регулировании можно было бы прочесть,что именно будет сделано,то тогда и можно было бы сказать на 100%,"за" государственное вмешательство или "против".
К сожалению, до введения любого закона, заранее обычным людям никто ничего не рассказывает и уж тем более не советуется и нашего мнения не спрашивает. Хотя было бы неплохо. Вобще я тоже думаю, что если будут ужесточать регулирование отрасли, то и контроль за уплатой налогов усилится, как у инвесторов, так и у компаний, предоставляющих памм-площадки.
Juliet вне форума  
Старый 20.08.2014, 15:55   #1154
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Сообразить на троих))) Видно человек не в курсе, что налог с прибыли платится с каждого объекта, налог с физических лиц (инвестор и трейдер) и налог с юридических лиц (брокер) в размере 18 процентов (если не ошибаюсь) в Украине. Если посчитать на калькулятора, то это очень даже коснётся кошелька инвестора. А теперь почему Вы не думаете, что брокер увеличит свою комиссию за посредничество, в связи с тем, что он является плательщиком налога? Это опять ударит по кошельку. И кому будет интересно идти на риск с инвестициями, если Банки предлагают сейчас 17% годовых на депозитах?

Потому что у фондовых брокеров расходы не превышают расходы нынешних форекс брокеров, вот поэтому я и не вижу причин для появления каких то дополнительных расходов для инвесторов и трейдеров кроме как обязательного налогообложения. Ну а 17% то ведь не в долларах вклады...
martinish вне форума  
Старый 20.08.2014, 18:00   #1155
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Мне просто кажется,что если государство займётся наведением здесь порядка,то и для упорядоченной уплаты налогов оно тоже позаботиться,как бы одно от другого не далеко стоит.
Скорей всего (если и будет вводится государственное регулирование), все будет происходить наоброт. Сначало введут налог, так как не на что разрабатывать и внедрять новую структуру надзора. Через некоторое время подсчитают что этот налог маловат, так как не покрывает затраты на организацию той же структуры, и лишь со временем ВОЗМОЖНО, ЧАСТИЧНО смогут внедрять регулирование. Но сколько времени пройдет от первого этапа к последнему, не известно.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 20.08.2014, 18:09   #1156
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
К сожалению, до введения любого закона, заранее обычным людям никто ничего не рассказывает и уж тем более не советуется и нашего мнения не спрашивает. Хотя было бы неплохо. Вобще я тоже думаю, что если будут ужесточать регулирование отрасли, то и контроль за уплатой налогов усилится, как у инвесторов, так и у компаний, предоставляющих памм-площадки.
Мало просто придумать хороший закон , нужно еще научится делать так , чтобы этот закон был обязателен к исполнению , а то получается так , что для избранных людей все эти законы не писаны . Так и с инвестированием , получится так , что закон например будет , но его никто не будет выполнять .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 20.08.2014, 20:01   #1157
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:

Я согласен что если будет регулирование, то брокер будет юридически находится на территории скажем Украины (украинские брокеры) на территории России (российские брокеры) и они в этих странах будут являться налоговыми агентами, то есть будут сами удерживать налоги с инвесторов и трейдеров и платить их в налоговые этих стран. Но это ведь не та причина по которой мы хотим иметь регулирование со стороны государства. Нам нужна надежность и минимизация рисков.
alex0721 вне форума  
Старый 21.08.2014, 07:20   #1158
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я согласен что если будет регулирование, то брокер будет юридически находится на территории скажем Украины (украинские брокеры) на территории России (российские брокеры) и они в этих странах будут являться налоговыми агентами, то есть будут сами удерживать налоги с инвесторов и трейдеров и платить их в налоговые этих стран. Но это ведь не та причина по которой мы хотим иметь регулирование со стороны государства. Нам нужна надежность и минимизация рисков.
Разумеется.Я даже не могу представить,где есть такие люди,которые занимаются деятельностью ради того только,чтобы платить налоги государству.Хочется же,что если оно начнёт здесь наводить порядок,то чтобы не затянулось всё на неопределённый срок.Налоги плати,а результат-"ну мы делаем-делаем".И если начнут выдаваться лицензии и происходить идентификаци всех-когда можно продолжать инвестирование?Наверноее.в сё приостановят или как?
nikaVika вне форума  
Старый 21.08.2014, 11:07   #1159
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Мало просто придумать хороший закон , нужно еще научится делать так , чтобы этот закон был обязателен к исполнению , а то получается так , что для избранных людей все эти законы не писаны . Так и с инвестированием , получится так , что закон например будет , но его никто не будет выполнять .

Если так будет, то незачем такой закон и придумывать. Нужно что бы государственное регулирование помогало инвесторам, защищая их права перед нечестными и недобросовестными брокерами. А государственное регулирование с целью увеличения налогообложения участников рынка форекс не стоит, гам и без такого регулирования будет хорошо.
serg1111 вне форума  
Старый 21.08.2014, 12:11   #1160
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Мы говорим о государственном регулировании со всех сторон, инвесторов тоже коснутся регулирования всех органов, откуда брокеру брать средства как не с инвесторов, трейдеров? Будет увеличена просто комиссионка за услуги посредника. Всё взаимосвязано, будут с брокера драть деньги, брокер с инвесторов. П.с. проверку санэпидэм проходят все рестораны, некоторые просто платят проверяющему и получают добро, а посетитель получает отравление. Надеюсь Вы уловили аналогию.
Только в той стране произойдут какие то изменения где государство будет регулятором, я согласилась бы платить комиссию но чтоб спредов не было точнее если они будут такими как на бирже, возможность постановки стоп лосса максимально быстро это по трейдингу как инвестор заплатить налоги не проблема, по моему только во благо будут изменения.
Bagira вне форума