Безопасный уровень просадки - Страница 153 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2014, 19:41   #1521
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Как мне кажется, что даже, если они и допускают такие просадки в 30% - 40%, Клякса, Валекс и Алекс Жук, то они постараются отработать их, ведь по другому к ним не будут идти инвесторы. Да возможно такие просадки и не безопасны для таких ПАММ счетов, главное инвесторов устраивает конечный результат, ведь не зря они находятся в топе, или я ошибаюсь.
Дело не в том, выйдут отработают они просадку или нет. А в том, зачем её вообще допускать и доводить до критического состояния? Одно дело, когда идет четкое понимание и рисков на одну сделку(0,5-1%), после чего срабатывает стоп и далее рассматривается дальнейшая ситуация. Другое дело, когда просадка допущена с нарушением правил и 40% минуса придется очень долго выводить в плюс. Где в этом случае безопасность? Нет её и быть не может при таком раскладе. Это ещё раз подчеркивает неспособность управа работать с чужими средствами и такой памм не нужен инвестору, если он ценить и время и деньги. Максимум 10%. Всё, что выше, это пересиживание убытков и надежды, что ситуация изменится.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 19:51   #1522
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Да, я с вами соглашусь. Инвестировать в счета, у которых имеется просадка около 50 процентов, это тоже самое, что выкинутые деньги на ветер. Выйти с такой просадки практически нереально, поэтому не советую в счета с такими просадками инвестировать, если только вы не любите рисковать. На мой взгляд, просадка не должна превышать 20 процентов.
Ну почему выйти с такой просадки нереально? Раз она есть в истории счета значит это говорит о том что управляющий вышел из нее. А вообще если управляющий агрессивный то он вполне может попадать в такие просадки и выходить из них. Хотя конечно инвестировать в трейдера с такими просадками не стоит, слишком высокий риск. То есть такая просадка просто говорит о том что счет слишком рискованный.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 14:30   #1523
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
В данном конкретном случае, вы, конечно, правы. Но расценивать нынешнюю просадку свена как случайность я бы не стал, она закономерна по той простой причине, что управляющий долгое время пересиживал сделку с плавающей просадкой -16%, вот и трансформировал ее в зафиксированную. Другие консервы не занимаются такого рода пересидками, поэтому те же Авас, votfx, TP не проседают больше чем на -10% (-5% инвесторам) - такая и должна быть просадка в идеале, небольшой и редкой, чтобы месячный показатель при этом не был в убытке.
Согласен с вами, если говорить о консерваторах то безопасная просадка должна быть такого уровня что бы конечный результат месяца был все-равно плюсовым. В таком случае у таких управляющих как ТР или Авас уровень просадок выходит безопасный, а вот что касается свена и вероники - под вопросом.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 14:52   #1524
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Дело не в том, выйдут отработают они просадку или нет. А в том, зачем её вообще допускать и доводить до критического состояния? Одно дело, когда идет четкое понимание и рисков на одну сделку(0,5-1%), после чего срабатывает стоп и далее рассматривается дальнейшая ситуация. Другое дело, когда просадка допущена с нарушением правил и 40% минуса придется очень долго выводить в плюс. Где в этом случае безопасность? Нет её и быть не может при таком раскладе. Это ещё раз подчеркивает неспособность управа работать с чужими средствами и такой памм не нужен инвестору, если он ценить и время и деньги. Максимум 10%. Всё, что выше, это пересиживание убытков и надежды, что ситуация изменится.

Согласен с Вами, что не стоить иметь дело с такими управляющими, за это время пока он будет выходит из просадки в 40%, на другом ПАММ счете вполне можно заработать какой то процент прибыли, все будет зависит от типа счета. По моему, 10% просадки будет безопасным уровнем для консерваторов, или я ошибаюсь, а вот для умеренных ПАММ счетов, процент будет выше, ведь просадки 10% не для всех ПАММ счетов, или я не прав.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 15:03   #1525
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Согласен с Вами, что не стоить иметь дело с такими управляющими, за это время пока он будет выходит из просадки в 40%, на другом ПАММ счете вполне можно заработать какой то процент прибыли, все будет зависит от типа счета. По моему, 10% просадки будет безопасным уровнем для консерваторов, или я ошибаюсь, а вот для умеренных ПАММ счетов, процент будет выше, ведь просадки 10% не для всех ПАММ счетов, или я не прав.
Даже для консерваторов может быть просадка в 20% безопасна, тут надо смотреть на конкретный случай. Ведь если консерватор вам год приносил по 5% в месяц, то плохо, конечно, что он просядет на 20%, но если он так торгует с завидной стабильностью, то паниковать и срочно выводить из него все средства и не особо захочется, так как можно просто будет доливаться в такие моменты в счёт и зарабатывать на нём ещё около года. Надо же ещё на общую доходность смотреть у консерватора, чтобы понять безопасная ли просадка.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 17:03   #1526
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Даже для консерваторов может быть просадка в 20% безопасна, тут надо смотреть на конкретный случай. Ведь если консерватор вам год приносил по 5% в месяц, то плохо, конечно, что он просядет на 20%, но если он так торгует с завидной стабильностью, то паниковать и срочно выводить из него все средства и не особо захочется, так как можно просто будет доливаться в такие моменты в счёт и зарабатывать на нём ещё около года. Надо же ещё на общую доходность смотреть у консерватора, чтобы понять безопасная ли просадка.

Безусловно Вы правы, нужно смотреть на конкретный случай и тогда будет точно видно это безопасный уровень просадки или нет, и соответственно принимать потом решение, продолжать работать с ПАММ счетом или все таки нужно присматривать более интересный и перспективный, конечно паниковать сразу не нужно, просто нужно тщательно проанализировать счет, и принят правильное решение, как мне кажется.
Старый 21.08.2014, 17:13   #1527
horster
Модератор

Цитата:
Если в общем, то у каждого инвестора должен быть индивидуальный уровень безопасной просадки. Потому как для одного 10% - это вполне нормально и выше еже критично. Другие готовы сидеть и под все 50% ради получения пяти процентов прибыли, что не есть хорошо для инвестирования вообще. Другое дело, когда сам управ нарушает установленные границы. Тогда инвестор просто обязан исключить такой памм из портфеля. В остальном, всё индивидуально. Нет четких правил, есть соблюдение рисков.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 17:41   #1528
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Безусловно Вы правы, нужно смотреть на конкретный случай и тогда будет точно видно это безопасный уровень просадки или нет, и соответственно принимать потом решение, продолжать работать с ПАММ счетом или все таки нужно присматривать более интересный и перспективный, конечно паниковать сразу не нужно, просто нужно тщательно проанализировать счет, и принят правильное решение, как мне кажется.
А мне кажется все не так , есть какая то черта максимальной просадки , для меня это например 20 процентов , вот за нее не должен переступать не один ПАММ счет , каким бы он не был , консервативный или агрессивный и при этом не должно быть исключений никому , не одному ПАММ счету .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 19:06   #1529
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
А мне кажется все не так , есть какая то черта максимальной просадки , для меня это например 20 процентов , вот за нее не должен переступать не один ПАММ счет , каким бы он не был , консервативный или агрессивный и при этом не должно быть исключений никому , не одному ПАММ счету .
У всех бывают большие просадки, но нельзя переступать некоторые границы. У меня, например, просадка не может переступить 25%, если переступает, то я сразу же вывожу средства. Самый безопасный уровень просадки лучше ставить примерно 20%. Не каждый может выйти из просадки более 20-30 процентов, поэтому лучше не рисковать.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 19:51   #1530
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
У всех бывают большие просадки, но нельзя переступать некоторые границы. У меня, например, просадка не может переступить 25%, если переступает, то я сразу же вывожу средства. Самый безопасный уровень просадки лучше ставить примерно 20%. Не каждый может выйти из просадки более 20-30 процентов, поэтому лучше не рисковать.

Вы правы, каждый инвестор должен поставить себе планку безопасной просадки, например это может быть 10% - 20%, и если она будет переваливать через эту норму, то скорей всего нужно будет менять ПАММ счет на более надежный и перспективный, правда нужно еще рассматривать, как часто счет подходит условной границе безопасной просадке, как мне кажется.
Ответ