Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 775 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2014, 14:15   #7741
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Вот и я считаю, что простое вложение средств в большое количество управляющих не может рассматриваться как самое эффективное. И как паз индекс 500 является хорошим подтверждением этому. Не знаю, как кому, но мне сложно считать эффективной работу портфеля, состоящего из 25 управляющих, который показывает доходность немногим больше одного процента. Тем более, что другой, в котором в 5 раз меньше счетов, прибыльнее почти вдвое.
С другой стороны если рассматривать такой портфель как автоматический и лишающий инвестора такого головняка как распределения по многим счетам своих средств а потом перераспределения до центов прибыли, то такой портфель очень даже ничего смотрится в плане эффективности сохранения времени инвестору, половину точно можно в нем хранить и 25 счетов не помеха, а наоборот подспорье.
Midas вне форума  
Старый 21.08.2014, 16:02   #7742
Vlados25
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
[size=4]

Это значит, что при анализе счетов были допущены ошибки. Следовательно в этом вопросе есть недоработки, которые необходимо устранять. Но если тупо инвестировать в долгосрок в набор управляющих, то доходность будет на уровне индекса И500. Инвестируя в долгосрок, Вы заранее соглашаетесь с теми просадками управляющих которые они допустят, а логика подсказывает, что прибыль будет больше если постараться их обойти.
Ну это собственно о чем я и говорил ранее. Если хотите обходить просадки и таким образом повысить эффективность вашего инвестирования то чем меньше памм счетов у вас в портфеле тем вам же и лучше так как вероятность попасть на минусовую неделю будет ниже.
Vlados25 вне форума  
Старый 21.08.2014, 19:20   #7743
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну это собственно о чем я и говорил ранее. Если хотите обходить просадки и таким образом повысить эффективность вашего инвестирования то чем меньше памм счетов у вас в портфеле тем вам же и лучше так как вероятность попасть на минусовую неделю будет ниже.
Это только в том случае, если Вам удаётся уходить от всех просадок. Тогда всё правильно, чем меньше счетов. тем больше вероятность увернуться от просадки. Но на самом-то деле идеальный вариант бывает исключительно в теории. На практике, кроме "плановых" просадок, которые можно более или менее прогнозировать бывают "внеплановые" - просадки возникающие на ровном месте, внезапно, "без предупреждения". Вот для того, что бы минимизировать риски таких просадок и необходимо достаточное количество счетов.
valera вне форума  
Старый 21.08.2014, 19:59   #7744
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Зато если уж и попадете в большой минус , потом долгое время из него выходить будите , а при большом количестве счетов в портфеле инвестора этот минус совсем не будет образовываться , он всегда будет покрываться за счет других ПАММ счетов , за счет их прибыли в данный момент .
Laborant вне форума  
Старый 21.08.2014, 20:04   #7745
Dr_many
Мастер

Какое количество счетов идеально думаю то что подходят под вашу стратегию выборки паммов думаю произвести отбор расставить коэффициенты качества и поделить между счетами прогнозируемую сумму от капитала или же весь капитал и чем больше счетов то в теории больше диверсификация, сглаженная кривая доходности и другие приятности для инвестора так что да я за то что бы больше счетов в портфель даже не то что больше а все которые удовлетворяют системе моих качеств.
Dr_many вне форума  
Старый 21.08.2014, 20:11   #7746
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Какое количество счетов идеально думаю то что подходят под вашу стратегию выборки паммов думаю произвести отбор расставить коэффициенты качества и поделить между счетами прогнозируемую сумму от капитала или же весь капитал и чем больше счетов то в теории больше диверсификация, сглаженная кривая доходности и другие приятности для инвестора так что да я за то что бы больше счетов в портфель даже не то что больше а все которые удовлетворяют системе моих качеств.
Не совсем поняла вашу мысль но ясно одно что вы за то что бы Памм счетов в портфеле инвестора было достаточно для того что бы удовлетворить все ваши требования.К счастью сегодня существует не малое количество Памм счетов по самым разным критериям и те Памм счета которые совсем не давно пользовались хорошей репутацией сегодня уже не удовлетворяют других более требовательных инвесторов по этому только к лучшему что выбор среди Памм счетов стал более разнообразным.
Mihalina вне форума  
Старый 21.08.2014, 20:37   #7747
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Не совсем понимаю, что собой будут представлять коэффициенты качества ПАММ-счетов. Нас сегодняшний день не существует единой системы отбора и ранжирования счетов. Есть несколько типов рейтингов, но все они несовершенны, так как ранжируют счета по одному определённому признаку. Самым удачным и разносторонним является (ИХМО) рейтинг по величине КИ. Кроме того, элемент случайности необходимо рассматривать как постояннодействующий и при торговале, и при инвестировании, поэтому о деверсификации, как средстве борьбы с влиянием просадок отдельных счетов на доходность портфеля, забывать не стоит.
valera вне форума  
Старый 21.08.2014, 20:44   #7748
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Все намного проще , любая ваша стратегия в инвестировании потребует от вас наличие большого количества счетов в портфеле , если хотите чтобы он был стабильным и надежным . А под большим количеством я имею ввиду 20 ПАММ счетов , но не как не меньше этого количества .
Laborant вне форума  
Старый 21.08.2014, 21:00   #7749
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Я думаю, что надо инвестировать в то количество счетов, которые вам подходят по эффективности, которые проанализированы и подходят под оптимальное соотношение просадка/прибыль, а не специально набирать недостающее количество из счетов, которые в принципе в этом портфеле и не нужны, но надо набрать количество, чтобы якобы была больше эффективность.
Самое главное что бы количество не побеждало качество, то есть не стоит инвестору гнаться за каким то больши количеством счетов, нужно просто отбирать их особо тщательно, я думаю если у инвестора в портфеле уже имеется десяток счетов то увеличивать их дальше особого смысла нет, просто если он нашел еще какой то ну очень хороший счет, он может просто заменить им в портфеле самый отстающий.
zeher вне форума  
Старый 21.08.2014, 23:00   #7750
Shaw
Специалист

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Все намного проще , любая ваша стратегия в инвестировании потребует от вас наличие большого количества счетов в портфеле , если хотите чтобы он был стабильным и надежным . А под большим количеством я имею ввиду 20 ПАММ счетов , но не как не меньше этого количества .
Почему так конкретно? Можно иметь и меньше, лишь бы эти счета приносили стабильную прибыль. Их можно время, от времени заменять более надежными и прибыльными. Хотя и 20 счетов если они хорошие, то можно иметь, но так тяжелее следить за ними всеми. Ну сколько это дело каждого. Но скажу точно одно, что с одним счетом не надёжно, и диверсификация таки надежная стратегия для наших активов.
Shaw вне форума