Безопасный уровень просадки - Страница 155 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2014, 11:05   #1541
vit23
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Если в общем, то у каждого инвестора должен быть индивидуальный уровень безопасной просадки. Потому как для одного 10% - это вполне нормально и выше еже критично. Другие готовы сидеть и под все 50% ради получения пяти процентов прибыли, что не есть хорошо для инвестирования вообще. Другое дело, когда сам управ нарушает установленные границы. Тогда инвестор просто обязан исключить такой памм из портфеля. В остальном, всё индивидуально. Нет четких правил, есть соблюдение рисков.

Безусловно уровень безопасной просадки должен инвестор определить для себя сам, он может составлять 10% - 20%, а если будет выше то есть вероятность, что инвестор не заработает, а больше потеряет, то в таких случаях желательно заменять ПАММ счета на более стабильные. Ведь инвестор пришел в инвестирование, чтобы зарабатывать, а не терпеть убытки.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 12:21   #1542
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Ну, почему же... 10-15% не такая уж маленькая просадка, она безопасная, спору нет, но далеко не идеальная. До 10% - самая что ни на есть безопасная просадка. Управляющий, если он профи, должен ограничивать просадку в районе 15%, максимум (!) 20%, все что выше указывает нам либо об агрессивной стратегии трейдера, либо о недочетах с ММ (например, когда открывается куча сделок или идет завышение лотности).

Любая просадка независимо от ее размера будет безопасной если управляющий выберется из нее раньше чем инвестор выйдет из этого счета и кроме этого еще и принесет прибыль. Если управляющий просядет на 10% и будут там болтаться, а потом еще больше просядет, то что безопасного в такой просадке? Я исхожу из того что безопасной просадки не бывает.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 14:41   #1543
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
А мне кажется все не так , есть какая то черта максимальной просадки , для меня это например 20 процентов , вот за нее не должен переступать не один ПАММ счет , каким бы он не был , консервативный или агрессивный и при этом не должно быть исключений никому , не одному ПАММ счету .

Согласен, у каждого инвестора должна быть черта просадки, за которую если показатель перевали, то нужно выводить деньги и инвестировать в другой ПАММ счет, для меня такой чертой является 15% - 20%, и не имеет значение какой это тип ПАММ счета, правила одни для всех, таким образом инвестор хоть немного может себя обезопасит, как мне кажется.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 18:37   #1544
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Согласен, у каждого инвестора должна быть черта просадки, за которую если показатель перевали, то нужно выводить деньги и инвестировать в другой ПАММ счет, для меня такой чертой является 15% - 20%, и не имеет значение какой это тип ПАММ счета, правила одни для всех, таким образом инвестор хоть немного может себя обезопасит, как мне кажется.
Вот именно, я тоже считаю что нет смысла делать скидку на то что это счет агрессивный или еще какой, деньги если теряются то их больше нет, при этом неважно на каком счету они утерялись. вот исходя из этого должна быть допустимая просадка для любого счета, неважно как он торгует и если управляющий ее превысил то нужно с ним прощаться без сожаления. Управляющих обычно проще найти чем деньги.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 19:54   #1545
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Вот именно, я тоже считаю что нет смысла делать скидку на то что это счет агрессивный или еще какой, деньги если теряются то их больше нет, при этом неважно на каком счету они утерялись. вот исходя из этого должна быть допустимая просадка для любого счета, неважно как он торгует и если управляющий ее превысил то нужно с ним прощаться без сожаления. Управляющих обычно проще найти чем деньги.
Ну и тем не менее , есть определенный уровень просадок для каждого инвестора , который он считает безопасным . Для одних этот уровень равен 10 процентов , особенно это касается консервативных ПАММ счетов , для других этот уровень может быть больше 30 процентов .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 20:27   #1546
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Любая просадка независимо от ее размера будет безопасной если управляющий выберется из нее раньше чем инвестор выйдет из этого счета и кроме этого еще и принесет прибыль. Если управляющий просядет на 10% и будут там болтаться, а потом еще больше просядет, то что безопасного в такой просадке? Я исхожу из того что безопасной просадки не бывает.
Я тоже думаю, что безопасный уровень будет зависит от быстроты выхода из этой просадки и частоты, которую допускает управляющий. Если поставить предел 10% просадки, 2 раза в год, то не всё так страшно. Но конечно найти такие счета очень сложно. Сама по себе просадка не безопасная, но обезопасить себя возможно, ведь все ее допускают, но какой уровень это уже совсем другое дело.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 20:38   #1547
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Я тоже думаю, что безопасный уровень будет зависит от быстроты выхода из этой просадки и частоты, которую допускает управляющий. Если поставить предел 10% просадки, 2 раза в год, то не всё так страшно. Но конечно найти такие счета очень сложно. Сама по себе просадка не безопасная, но обезопасить себя возможно, ведь все ее допускают, но какой уровень это уже совсем другое дело.
Мне знаете как то не понравилось бы , если бы мой ПАММ счет куда я инвестирую , резко просел процентов на 80 и очень быстро вышел из такой просадки . Мой здравый смысл подсказывает мне , что лучше и надежнее работать с менее прибыльными счетами , но зато с небольшими просадками .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 21:09   #1548
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Каждый инвестор должен понимать, что нельзя разные типы ПАММ счетов ровнять под один процент безопасного уровня просадки. Вот для меня качественный консерватор вполне может заходить в просадки до -10% и я вполне данную просадку буду считать безопасной, хотя и не очень приемлемой, для умеренных счетов эта планка находится на уровне до -20%, а для агрессивных до -30%.
Lawanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 21:37   #1549
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Каждый инвестор должен понимать, что нельзя разные типы ПАММ счетов ровнять под один процент безопасного уровня просадки. Вот для меня качественный консерватор вполне может заходить в просадки до -10% и я вполне данную просадку буду считать безопасной, хотя и не очень приемлемой, для умеренных счетов эта планка находится на уровне до -20%, а для агрессивных до -30%.
Как 30% могут быть безопасными. если мы говорим об агрессорах, то здесь важно еще учитывать насколько эти 30% часто случаются. Ведь если говорить о безопасности, то об агрессорах лучше вообще забыть. Консерваторы дают более безопасный процент просадки, который я считаю не должен быть выше 10% (тут я с вами согласна). Ну и, конечно, рассматриваем счет индивидуально, какая у него прибыль и длительность.
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 21:45   #1550
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Как 30% могут быть безопасными. если мы говорим об агрессорах, то здесь важно еще учитывать насколько эти 30% часто случаются. Ведь если говорить о безопасности, то об агрессорах лучше вообще забыть. Консерваторы дают более безопасный процент просадки, который я считаю не должен быть выше 10% (тут я с вами согласна). Ну и, конечно, рассматриваем счет индивидуально, какая у него прибыль и длительность.

Ну а я что говорю? Я же сказал, что для консерваторов просадка до 10% считается приемлемой, а для агрессоров -30%, да и я бы не сказал, что столь важно на сколько часто данная просадка происходит, я бы сказал, что очень важно какую прибыль ПАММ счет дает и если за неделю ПАММ может заработать 300% и через неделю сливать по 30%, то почему бы и нет? Я вот не против такой частой просадки в подобном варианте.
Lawanski вне форума   Ответить с цитированием
Ответ