Безопасный уровень просадки - Страница 157 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2014, 15:35   #1561
vit23
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Вот именно, я тоже считаю что нет смысла делать скидку на то что это счет агрессивный или еще какой, деньги если теряются то их больше нет, при этом неважно на каком счету они утерялись. вот исходя из этого должна быть допустимая просадка для любого счета, неважно как он торгует и если управляющий ее превысил то нужно с ним прощаться без сожаления. Управляющих обычно проще найти чем деньги.

По моему, инвестор приходит в ПАММ инвестирование зарабатывать, а не делать скидки счетам, тем более если он переваливает за безопасный уровень просадки, то от таких счетов нужно избавляться, ведь всегда можно найти вполне нормальный счет, который будут и прибыль приносить и уровень просадки будет в норме, главное, только поискать его, как мне кажется.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 16:22   #1562
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Мне кажется, что даже если управляющий долго не проседает, то это не означает, что большая просадка в его случае будет безопасной.Хороший управляющий - стабильный управляющий и его просадка не должна превышать 10%, иначе потом много времени будет уходить на выход из нее.Если управляющий пол года не проседал, это не означает, что он имеет право на внушительную просадку, а если он 1,5 года не проседал, то он имеет право вообще слиться?
Ну, тут стоит посмотреть просто на те счета, которые реально торгуют длительное время и как раз показывают крайне редкие просадки, естественно, среди лучших счетов. Ну, например, посмотрите на Klyaksa, Jborn, Kuznets, ubunt, votfx, в этих счетах просадку не допросишься, в смысле бывает она у них крайне редко, Но одни из них просадки показывают по 10%, а другие и по 30% легко могут просесть, но их просадки не называют катастрофическими, их как раз ждут, чтобы либо долить средства, либо стараются на них не попадать. Тут важна общая доходность счёта и их частота. Если какой-то из подобных счетов просаживается, то он эту просадку перекрывает своей доходностью, а в итоге, даже если инвестировать на длительный срок, они показывают совсем неплохую доходность.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 19:18   #1563
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Максимальным уровнем просадки, который может быть за все время для меня является где-то в среднем размере до 30 процентов, но такой показатель у меня лично характеризуется с теми счетами, что работают умеренно, то-есть дают помимо этого и прибыльность в размере 10 процентов, если же говорить про консерваторов, то здесь где-то размер 15 процентов, а для агрессоров целых 50 - 60.

Я бы сказал, что для таких ПАММ счетов, как консерватор 15% и умеренный 30%, это нормальный уровень безопасной просадки, а вот что касается агрессоров с его просадкой в 50% - 60%, то на таких счетах вообще не может быть безопасной просадки, как мне кажется, и чтобы с нее выйти ему придется немного зависит риски или наоборот снизит, наверное все будет зависит от нагрузки на депозит, или я ошибаюсь.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 19:40   #1564
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Мне кажется, что даже если управляющий долго не проседает, то это не означает, что большая просадка в его случае будет безопасной.Хороший управляющий - стабильный управляющий и его просадка не должна превышать 10%, иначе потом много времени будет уходить на выход из нее.Если управляющий пол года не проседал, это не означает, что он имеет право на внушительную просадку, а если он 1,5 года не проседал, то он имеет право вообще слиться?
Конечно - хороший управляющий это стабильный управляющий в том числе. Но это ведь не значит что он автоматически застрахован от просадок. Вон как все ждали когда же Клякса просядет - столько удивлений было что наконец то это случилось. То есть шел управляющий стабильно. И вот в его случае просадка под 20% с копейками это безопасно или нет? Ведь до этого он почти 8 месяце стабильно показывал нормальный проценты?
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 20:05   #1565
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Я бы сказал, что для таких ПАММ счетов, как консерватор 15% и умеренный 30%, это нормальный уровень безопасной просадки, а вот что касается агрессоров с его просадкой в 50% - 60%, то на таких счетах вообще не может быть безопасной просадки, как мне кажется, и чтобы с нее выйти ему придется немного зависит риски или наоборот снизит, наверное все будет зависит от нагрузки на депозит, или я ошибаюсь.
Ну если к примеру у агрессора доходность ежемесячно под 20 процентов, то даже выход с 60 процентов просадки максимум займет квартал, а если параллельно к этому открывать еще сделки, брать по ним профит, то даже при выходе с просадки может будет капать кое-какая прибыль и в результате инвестор не останется без прибыли. Хотя в кое-чем Вы правы, у агрессоров не может быть ни какой толком безопасности.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 20:24   #1566
Tatyr1988
Мастер

Ну если вы готовы так рисковать и молча смотреть на то , как тают ваши деньги в агрессивном ПАММ счету , 30,40,50 ,60 процентов просадки , тогда продолжайте инвестировать и далее в таких агрессоров , я бы вот точно не стал бы инвестировать в них и смотреть как тают мои деньги .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 20:27   #1567
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Для каждого типа паммов есть свои ограничения по просадкам. Условные, так сказать, и определяются они по признакам работы(метода). Агрессивный памма не может никак иметь безопасную просадку ввиду метода торговли, потому его можно смело исключать из обсуждения. Для двух других видов, правильны обозначения. Но всё это условности, плюс/минус. Следует также понимать, что инвестор и управляющий - это разные совершенно категории людей. Т.е. инвестор сам должен устанавливать свой порог, при котором он готов рисковать. И при достижении управом предельной черты исключать данный памм из портфеля. Всё сводится именно к такой безопасности.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 21:26   #1568
imported_igor0034
Мастер

Трудно с вами не согласиться. Если говорить об безопасном уровне просадки, то агрессивные счета можно сразу оставить в покое, они непредсказуемы. А вот консервативные счета уже более предсказуемы и с ними очень даже можно работать. Для этих счетов безопасным уровнем просадки можно считать 15-20 процентов.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 21:39   #1569
Wadja
Новичок

С управляющими которые считаются опытными все понятно, онис тараються не допускать просадки ,при этом просадка в 30% в таких счетах для меня максимальная , а вот в молодых памм счетах, можно и допустить просадку более 30% ведь минимум в таких счета 10 долларов , можно выводить прыбыль и оставляю мин, а если просадка то можно и долить , они в таких ситуациях используют два варианта , либо закрывают пам . либо рвут на себе рубаху но пытаются вылезти из просадки
Wadja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 05:55   #1570
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Трудно с вами не согласиться. Если говорить об безопасном уровне просадки, то агрессивные счета можно сразу оставить в покое, они непредсказуемы. А вот консервативные счета уже более предсказуемы и с ними очень даже можно работать. Для этих счетов безопасным уровнем просадки можно считать 15-20 процентов.
Если вы вкладываете в агрессоров, а не оставляете их в покое, то так или иначе рассчитываете на максимальный уровень просадки и оптимальный (безопасный). Если, скажем, агрессор проседал на -30% и -50%, то такому счету можно выделить где-то 3-5% доли с капитала, чтобы не пострадал портфель. Любую просадку трейдера нужно соизмерять с прибылью, если она (прибыль) составляет 10-20% в неделю, то не стоит удивляться убытку как минимум в три раза превышающего доход.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Ответ