Инвестор и налоги. - Страница 90 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2014, 16:46   #891
Dr_many
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Ну если открывать предпринимательство для инвестиционной деятельности, тогда многие инвесторы перестанут этим заниматься. Прибыль значительно уменьшиться, нужно будет подтверждать свои доходы, пока не ясно как это делать. Допустим я бы готов платить налог с прибыли, но открывать предпринимательскую деятельность я не согласен.
Да если еще ИП всякие открывать то это вообще ахтунг полный не каждый готов так страдать у меня было ИП ничего положительного по этому поводу сказать не могу штрафы выписывают будь здоров за каждую бумашку то 500 то 1000 рублей пришлось нанимать бухгалтера мрак просто если еще в инвестировании это начнут делать то совсем дела плохи будут.
Dr_many вне форума  
Старый 24.08.2014, 16:52   #892
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Ну если открывать предпринимательство для инвестиционной деятельности, тогда многие инвесторы перестанут этим заниматься. Прибыль значительно уменьшиться, нужно будет подтверждать свои доходы, пока не ясно как это делать. Допустим я бы готов платить налог с прибыли, но открывать предпринимательскую деятельность я не согласен.
Подождите, почему это если я открою предпринимателя и буду заниматься инвестициями как предприниматель то многие инвесторы перестанут заниматься инвестиционной деятельностью? Вы понимаете что речь не идет о том что бы всех инвесторов насильно сделать предпринимателями, вы можете это сделать по своему желанию, насильно вас никто в предприниматели не загоняет.
zeher вне форума  
Старый 24.08.2014, 16:52   #893
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Да если еще ИП всякие открывать то это вообще ахтунг полный не каждый готов так страдать у меня было ИП ничего положительного по этому поводу сказать не могу штрафы выписывают будь здоров за каждую бумашку то 500 то 1000 рублей пришлось нанимать бухгалтера мрак просто если еще в инвестировании это начнут делать то совсем дела плохи будут.
Да причем тут страдания, ты же работаешь сам на себя и платишь налог как и все обычные люди, только при ИП ты платишь налог почти в два раза меньше чем люди которые работают на государственной работе и платят подоходный налог. Тут не страдать нужно а радоваться что ты чего то добился в жизни и работаешь сам на себя а не на кого то. А что бы штрафы не выписывали, нужно все делать правильно по закону а не тяп ляп.
Juran123 вне форума  
Старый 24.08.2014, 17:04   #894
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Ну почему? В Украине например, есть единый налог. так вот если инвестор подпадает по суммам доходов под него, то вполне может статься что налоги он будет платить в общем итоге куда меньше чем физическое лицо, которое платит 15% от прибыли. Так что нужно просто считать, выгодно это или нет, а там уже рещать кем быть, предпринимателем или физическим лицом.
zeher вне форума  
Старый 24.08.2014, 17:25   #895
Бойко
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Да причем тут страдания, ты же работаешь сам на себя и платишь налог как и все обычные люди, только при ИП ты платишь налог почти в два раза меньше чем люди которые работают на государственной работе и платят подоходный налог. Тут не страдать нужно а радоваться что ты чего то добился в жизни и работаешь сам на себя а не на кого то. А что бы штрафы не выписывали, нужно все делать правильно по закону а не тяп ляп.
А кто штрафы будет выписывать? Налоговики? Управляющие, а также инвесторы которые работают с миллионными счетами не платят налоги и их ничего не смущает. А многие зарабатывают несколько сотен, а возможно и того не зарабатывают, но много пишут о том как платить налоги. Пока для многих этот вопрос не актуальный. А вот когда выйдете на 10000 долларов в месяц, то можно и что-то показать какой-то минимум для налоговой.
Бойко вне форума  
Старый 24.08.2014, 17:31   #896
Dr_many
Мастер

Цитата:
Кто вел бухгалтерию тот знает какие страдания и радоваться при работе с нашей налоговой может только мазохист я не имел в виду что мне было плохо от уплаты именно в финансовом плане а в том что там такая система от которой волосы дыбом встают помню еще в 2012 не знаю как сейчас некоторые документы подавались на дискетках квадратных вот это прогресс конечно дискеты дошли и до наших налоговиков это когда уже наверно школьникам в музее флопидиск показывали.
Dr_many вне форума  
Старый 25.08.2014, 10:32   #897
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну например альфафорекс, от Альфабанка, насколько мне известно требования по депозиту там совсем не жесткие и там есть сервис копирования сделок и кажется они являются налоговым агентом, ну можете уточнить все если интересно. Хотя опыть же. В налоговой раз в год вы можете обратится за консультацией и вам со всем этим помогут, я о декларации говорю.

Альфобанк это украинский или российский банк, насколько я знаю это российский банк, а значит он не является налоговым агентом на украине. Про их сервис копирования ничего не слышал наверное из-за того что он не очень успешный вплане количества хороших трейдеров. Что касается налоговой декларации, то я понял что там ничего проблематичного нет и налоги можно платить самостоятельно при желании.
alex0721 вне форума  
Старый 25.08.2014, 11:06   #898
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Любой бы человек радовался тому, что он работает сам на себя. Вернее зарегистрировался как ИП, имеет официальный доход, с которого уже будет уплачивать налог как предприниматель. Тем более, как вы написали, для них ставка меньше. А насчет всяких бумаг, то для их оформления есть специалисты.
Фейрик вне форума  
Старый 25.08.2014, 11:22   #899
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Любой бы человек радовался тому, что он работает сам на себя. Вернее зарегистрировался как ИП, имеет официальный доход, с которого уже будет уплачивать налог как предприниматель. Тем более, как вы написали, для них ставка меньше. А насчет всяких бумаг, то для их оформления есть специалисты.
поверьте,если бы и ещё налоги не платить,то любой бы человек просто прыгал от счастьяСам на себя работаешь,и не платишь ничегоСейчас так и происходит,как я вижу-основная масса инвесторов различного уровня доходов в этой сфере не платит ни копейки.И если будет так продолжаться-то есть неплатёжка-то никто не против,так же?Понятно,что могут и позвать на разговор,но-это если позовут.Потом,тот,у кого доходы здесь небольшие и тратятся сразу на покупки в интернет-магазинах,им есть чего боятся от налоговой?
nikaVika вне форума  
Старый 25.08.2014, 11:54   #900
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
А кто штрафы будет выписывать? Налоговики? Управляющие, а также инвесторы которые работают с миллионными счетами не платят налоги и их ничего не смущает. А многие зарабатывают несколько сотен, а возможно и того не зарабатывают, но много пишут о том как платить налоги. Пока для многих этот вопрос не актуальный. А вот когда выйдете на 10000 долларов в месяц, то можно и что-то показать какой-то минимум для налоговой.

Кто зарабатывает миллионы долларов, тому не страшны ни налоговая ни другие органы. Такие люди всегда откупятся. А вот боятся в основном налоговой те, кто зарабатывает не много и надеется заработать побольше. Вот потому наперед и интересуется, как правильно сделать. Но пока не стоит думать о налогах инвесторам, наверное это будет не скоро еще, когда будут забирать налог. .
serg1111 вне форума