Инвестор и налоги. - Страница 97 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2014, 21:56   #961
kronon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну не знаю о каких новых поборах вы говорите, но налог на прибыль он есть в любом государстве, к тому же я больше не знаю никаких таких поборов для физического лица кроме этого налога, ну речь идет об Украине. По поводу того что бы брокер был налоговым агентом, я думаю скоро будет такая возможность, она уже есть, насколько мне известно, правда не знаю как у этих организаций с памм системой.
Для меня не понятно куда должны отнести доходы от ПАММ-инвестирования. С одной стороны, это прибыль, а значит должна облагаться налогом, но с другой, только прочитал статью о законе про налогообложение депозитов в Украине. Не понял куда там ПАММ-доход причислили и причислили ли вообще. В одной статье написано, что такого типа доходы до 420к гривен не облагается, в другой - 15%. И как тут определиться, будет инвестор что-то уплачивать или нет? Нет конкретики.
kronon вне форума  
Старый 26.08.2014, 22:10   #962
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
вы считаете, аж смешно. То что вы считаете никому не поможет, от этого никому не холодно ни жарко. Я считаю что вообще никто не должен платить налоги и так считают все, и что с этого, мы же не перестанем платить налог из за того что мы считаем что его платить не нужно. Нужно не считать а давать какие то полезные советы, рекомендации, которые помогут или избежать налоговиков или заплатить по минимум, вот тогда будет польза.

Так какие вам рекомендации то нужны? Сколько вы уже налогов заплатили? Вас кто-то обязывает их платить или что? Меня например никто не обязывает и поэтому я их не плачу как все на форуме и вполне могу писать то что считаю нужным! И кто это мы я не понимаю, коллеги, кто еще здесь платит налоги с заработка полученного посредством ПАММ инвестирования с этим законопослушным гражданином?
Lawanski вне форума  
Старый 26.08.2014, 22:22   #963
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Так какие вам рекомендации то нужны? Сколько вы уже налогов заплатили? Вас кто-то обязывает их платить или что? Меня например никто не обязывает и поэтому я их не плачу как все на форуме и вполне могу писать то что считаю нужным! И кто это мы я не понимаю, коллеги, кто еще здесь платит налоги с заработка полученного посредством ПАММ инвестирования с этим законопослушным гражданином?
Да, меня обязывают платить налоги и вас так же. Если вам не сказали что платить налоги не нужно, то это не значит что вам их платить не нужно. есть закон, почитайте или сходите в налоговую и спросите, если я зарабатываю в интернете я обязан платить налоги или же нет. Вам разумеется скажут что вы обязаны как и другим. На вас пока не вышли, но это не значит что не выйдут, когда выйдут штрафов больше заплатите чем заработали.
Juran123 вне форума  
Старый 27.08.2014, 08:38   #964
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну во первых насколько мне известно он не украинский и не российский, и самое главное что альфафорекс и альфабанк это не совсем одна и таже организация, я повторю, если так вам необходимо интересуйтесь сами этим вопросом, на счет нет сервиса копирования, мне прямо в терминале предлагали выбрать поставщика сигналов. Ну и еще раз, вы не там проблему ищите, ее тут нет.

То что банк и отдел форекс это разные компании, а общего у них только лишь бренд я знаю, так и есть на самом деле. А какую проблему я ищу? Я говорю что на сегодня нет ни одного брокера который имел бы памм площадку и являлся налоговым агентом в украине. В этом нет большой проблемы, но есть большие неудобства когда необходимо уплатить налоги на прибыль.
alex0721 вне форума  
Старый 27.08.2014, 08:43   #965
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да, меня обязывают платить налоги и вас так же. Если вам не сказали что платить налоги не нужно, то это не значит что вам их платить не нужно. есть закон, почитайте или сходите в налоговую и спросите, если я зарабатываю в интернете я обязан платить налоги или же нет. Вам разумеется скажут что вы обязаны как и другим. На вас пока не вышли, но это не значит что не выйдут, когда выйдут штрафов больше заплатите чем заработали.
Налоги действительно выплачивать необходимо, но что касается Форекс, то на данный момент законодательная база по ним ( в РФ) только формируется, поэтому думаю, что никто не пострадает от штрафоо из тех, кто сейчас торгует или инвестирует.А вот когда закон, касающийся Форекс, уже будет официально введёт, то здесь уже налоги платить придётся обязательно, что только думаю, что этим вопросом обяжут заниматься брокеров, которые будут его сразу высчитывать с прибыли своих клиентов.
nicko5672 вне форума  
Старый 27.08.2014, 09:29   #966
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я согласен с Вами, что налоги платить нужно. Только мне не совсем понятна Ваше убеждение. что нужно самому идти в налоговую, что-то узнавать, а потом платить. Да ещё и штрафами пугаете . С чего вы взяли, что будут штрафы? Только с того, что вам сказали в налоговой? Так они много чего сказать могут, поскольку у них работа такая - собирать деньги, и как можно больше. Более того, они говорят правду. Только не всю. А вот припугнуть - это запросто, поэтому незнающий человек будет уже сам узнавать.как ему отдать государству деньги, вместо того, чтобы искать возможность, как НЕ отдавать.
iSergio вне форума  
Старый 27.08.2014, 09:33   #967
Ann82
Заблокирован

Подскажите, если налоги платить все же хочется, как это правильно делать применительно к Украине?
Ann82 вне форума  
Старый 27.08.2014, 10:02   #968
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
То что банк и отдел форекс это разные компании, а общего у них только лишь бренд я знаю, так и есть на самом деле. А какую проблему я ищу? Я говорю что на сегодня нет ни одного брокера который имел бы памм площадку и являлся налоговым агентом в украине. В этом нет большой проблемы, но есть большие неудобства когда необходимо уплатить налоги на прибыль.
Ну именно это я и имел в виду, это не проблема и уж тем более я бы не назвал это большими неудобствами, инвестор ведь человек более самостоятельный, чем скажем наемный рабочий, за которого все налоги платит наниматель. Неужели это так сложно, один раз, в конце года наведаться в налоговую? Нужно то всего при выводе денег 15% отчислить в бюджет, а потом отчитаться.
zeher вне форума  
Старый 27.08.2014, 11:20   #969
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да о том, что налоги нужно уплачивать обязательно и от этого никуда не денешься, можно даже не говорить. Например, при обрели автомобиль на свое имя, который ставится на учет обязательно, данные идут и в налоговую тоже. Потом в течении года придет извещение, что нужно уплатить. Если работаешь официально, то работодатель за каждого работника делает уплаты ндфл.
Фейрик вне форума  
Старый 27.08.2014, 11:34   #970
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ann82 Посмотреть сообщение
Подскажите, если налоги платить все же хочется, как это правильно делать применительно к Украине?
Сходите в налоговую, если есть вопросы вам там все объяснят. Так же скажу что если вы физическое лицо, то есть не предприниматель, то просто идете в конце года в налоговую где заполняете декларацию о доходах, на основе ее вам посчитают налог, обычно это 15% от прибыли. Сложного ничего нет, но если возникнут вопросы, там есть консультант. Он вам все объяснит.
zeher вне форума