Стоит ли увеличивать риски. - Страница 34 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2014, 10:28   #331
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Я придерживаюсь мнения, что риски не стоит увеличивать. Но если инвестор по определенным причинам все же желает их увеличить, то я рекомендую увеличивать их постепенно, чтобы сама психика привыкла к рискам, а не сразу инвестировать в супер агрессивный счет, там потерять голову от огромной прибыли, а потом внезапно все слить и терзать себя от угрызения совести.
Я бы все таки по другому сказал, даже если инвестор желает их увеличить то он все равно не должен этого делать, реально нет адекватных причин для увеличения рисков, если человеку так необходимо глотнуть порцию адреналина, так нет проблем, открой себе отдельный, небольшой счет и на нем уже извращайся и экспериментируй как твоей душе угодно.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 10:41   #332
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я бы все таки по другому сказал, даже если инвестор желает их увеличить то он все равно не должен этого делать, реально нет адекватных причин для увеличения рисков, если человеку так необходимо глотнуть порцию адреналина, так нет проблем, открой себе отдельный, небольшой счет и на нем уже извращайся и экспериментируй как твоей душе угодно.
Все верно нужен всегда разумный подход как ни крути какая то сиюминутная хотелка или желание или импульсное решение может привести к непредсказуемым результатам и даже потери всего инвестиционного капитала что инвестор должен избегать в первую очередь поэтому такой шаг как увелечение рисков в инвестировании должен подвергаться большему сомнению чем любой другой аспект.
Dr_many вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 10:49   #333
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Да слежение больше чем 1 раз в день для меня считается излишним выводы стоит делать в конце дня думаю чтоб не подвергаться перегрузке анализом. А на счет рисков то уже дело каждого инвестора личное и должно быть учтено в его собственной стратегии инвестирования и не нужно этого делать просто так потому что вроде бы можно увеличить нужен холодный просчет.

Безусловно, увеличивать или нет риски, должен решать сам инвестор, ведь, по сути, он рискует своими деньгами поднимая риски, конечно, нужно все взвесить, попытаться, на сколько это возможно, просчитать, и только тогда принимать решение добавлять ли в портфель счета, которые поднимут риски всего портфеля, и предполагаемая прибыль будет ли стоить того.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 11:02   #334
filatd
Мастер

Цитата:

А почему увеличения рисков вы связываете с адреналином? Основная причина увеличения рисков это повышения собственной прибыли, это вполне нормально. Если инвестор видит что у него получается работать с агрессорами, то вполне нормально что он увеличит их количество в своем портфеле, тем самым повысит свои риски. Мне кажется любой инвестор при желании может увеличить свои риски, просто к это нужно подходить осознанно, а не надеяться только на удачу.
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 11:36   #335
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Безусловно, увеличивать или нет риски, должен решать сам инвестор, ведь, по сути, он рискует своими деньгами поднимая риски, конечно, нужно все взвесить, попытаться, на сколько это возможно, просчитать, и только тогда принимать решение добавлять ли в портфель счета, которые поднимут риски всего портфеля, и предполагаемая прибыль будет ли стоить того.
Я тоже считаю, что риски должны быть, в первую очередь, максимально просчитанными, а не принятыми только потому. что возникла возможность получить более высокую или дополнительную прибыль. Более того, если даже прибыль и будет более высокой, но только в абсолютном выражении, а не в процентном, смысла в увеличении рисков я никакого не вижу. Я так думаю, что инвестирование - это тот вид деятельности, в котором осторожность должна преобладать.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 11:46   #336
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
А почему увеличения рисков вы связываете с адреналином? Основная причина увеличения рисков это повышения собственной прибыли, это вполне нормально. Если инвестор видит что у него получается работать с агрессорами, то вполне нормально что он увеличит их количество в своем портфеле, тем самым повысит свои риски. Мне кажется любой инвестор при желании может увеличить свои риски, просто к это нужно подходить осознанно, а не надеяться только на удачу.
Ну потому что только неопытный инвестор может сказать что увеличение рисков ведет именно к увеличению прибыли, опытный знает что это ведет скорей всего к потере инвестиционного капитала, всего или частично. Если мы глянем на стейт агрессора то станет совершенно очевидно что он по общему итогу не несет больше прибыли чем консерватор, поэтому вполне понятно что и инвестирование в него больше прибыли не даст.
Старый 27.08.2014, 11:56   #337
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Ну потому что только неопытный инвестор может сказать что увеличение рисков ведет именно к увеличению прибыли, опытный знает что это ведет скорей всего к потере инвестиционного капитала, всего или частично. Если мы глянем на стейт агрессора то станет совершенно очевидно что он по общему итогу не несет больше прибыли чем консерватор, поэтому вполне понятно что и инвестирование в него больше прибыли не даст.

Если вложится в агрессора в нужный момент,то он может принести прибыли намного больше,чем консервативный трейдер,поэтому многие опытные инвесторы,когда уже долгое время инвестируют и становятся опытными,начинают работу с агрессорами,потому что при правильном подходе можно хорошо поиметь.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 12:03   #338
hufu
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что риски должны быть, в первую очередь, максимально просчитанными, а не принятыми только потому. что возникла возможность получить более высокую или дополнительную прибыль. Более того, если даже прибыль и будет более высокой, но только в абсолютном выражении, а не в процентном, смысла в увеличении рисков я никакого не вижу. Я так думаю, что инвестирование - это тот вид деятельности, в котором осторожность должна преобладать.
Поддерживаю! В первую очередь надо минимизировать риск, только тогда думать про прирост депозита, и прибыль лучше всего считать в процентах, если считать в долларах то всегда будет мало, а это может заставить вести более рискованною игру. Риск можно себе позволит только тогда если депозит не большой, но все равно рано или поздно любой инвестор приходит к более консервативному подходу.
hufu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 13:19   #339
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Если инвестор начнет увеличивать риски он не станет больше уставать Он станет больше терять чем зарабатывать, потому что на форексе везение не долго может продолжаться если работаешь даже с ПАММ счетами , потому что агрессоры они не предсказуемы и не знаешь когда потеряешь а когда приобретешь и можно попасть как раз на потери.

По моему, если увеличивать риски у разумных пределах, то прибыльность может подняться, а убытки будут зависит от просадок ПАММ счетов, и как мне кажется, выше умеренных счетов не стоить подниматься, а кому сильно хочется поработать с агрессорами, то я бы в них инвестировал при выходе из просадок, тогда есть шанс заработать, во всех остальных случаях, очень большой шанс получить вместо прибыли убытки.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 13:31   #340
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Если вложится в агрессора в нужный момент,то он может принести прибыли намного больше,чем консервативный трейдер,поэтому многие опытные инвесторы,когда уже долгое время инвестируют и становятся опытными,начинают работу с агрессорами,потому что при правильном подходе можно хорошо поиметь.
Ну давайте не говорить о теоретических фантазиях, тогда я вообще могу возразить, если покупать нужные лотерейные билеты то вообще никуда инвестировать не нужно, ни в агрессора, ни в консерватора. Остается маленький нюанс, невозможно узнать какой билетик нужный, а какой нет, вот то же и с вашим агрессором, вы не сможете узнать какой момент нужный для инвестирования, невозможно знать когда он просядет, а когда в плюс пойдет, так что по общему итогу вы получите от него то и от консерватора, не больше, но риски выше.
Ответ