Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 135 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2014, 10:16   #1341
Pro100Trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Правильно пусть соблюдают законодательство государства или вообще на этой территории не работают, чем меньше будет сомнительных брокеров тем более надежные будут компании которые остаются работать значит им не чего скрывать и это не кухни а серьезные брокеры.
Согласен с вами, начинать нужно как раз с регулирования работы брокеров, а не инвесторов. Инвесторы по большому счету соглашаются и придерживаются тех правил игры, которые выставляет брокер, а вот отсеять в настоящий момент недобросовестных брокеров и "кухи" со стороны, в том числе и государственных структур отличная идея.
Pro100Trader вне форума  
Старый 27.08.2014, 10:16   #1342
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
не совсем правда, налоги платятся и просто на зарплату всем государственным служащим, а вы подумайте - сколько их. Ведь должны же браться от куда то деньги? Сколько в стране льгот и всего прочего, это всё за счет налогов.

За счет налогов и Форекс должен обрести вторую жизнь, например получить больше гарантий о возврате.

Зачем вы тут говорите о льготах? Зачем говорить о гос служащих если мы говорим просто о регулировании, о эффективном регулировании. Есть реальные преимущества для государства в регулировании финансовых рынков и можно сказать что оно будет выгодным для государства даже при том что для него нужен будет новый штат специалистов.
alex0721 вне форума  
Старый 27.08.2014, 10:34   #1343
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Зачем вы тут говорите о льготах? Зачем говорить о гос служащих если мы говорим просто о регулировании, о эффективном регулировании. Есть реальные преимущества для государства в регулировании финансовых рынков и можно сказать что оно будет выгодным для государства даже при том что для него нужен будет новый штат специалистов.
Вот именно,выгодным для государства.Возможно,Вы говорили о государстве в целом,включая и граждан,но я одного не понять:почему до сих пор чиновники делают так,как считают нужным,не спрашивая у людей простых,как им бы хотелось?Ведь не царский у нас режим.А если что и спрашивается,то для вида больше.Не знаю,почему те,кто хочет провести здесь регулирование от государства,так уверены,что хорошего хотя бы больше будет,чем плохого.Порядок навести надо,да,но может,самим?Была уже идея о независимой конторе...
nikaVika вне форума  
Старый 27.08.2014, 11:21   #1344
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Я считаю, что лазейки будут всегда. И как сейчас компании укланяются от налогов - так будет и при гос. регулировании ПАММ, налоги будут платить не все брокеры (рискуя лицензией и штрафами), так и не все инвесторы (рискуя тюрьмой или штрафами). Так рассуждая, возможно и не нужно гос. регулирование, если всё равно будут дырки?
А мне кажется что дырок и лазеек как вы говорите не будет. Все-таки в инвестировании в рамках форекса крутятся очень большие деньги а так где большие деньги государство свою выгоду не упустит. Нам остается только надеяться что в погоне за личной выгодой не забудут что основной источник их прибыли это инвесторы и о них тоже нужно думать.
galat вне форума  
Старый 27.08.2014, 11:23   #1345
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
То, что это будет выгодным для государства, лично у меня никаких сомнений не вызывает. А вот будет ли это выгодным для граждан этого государства - сомнения очень большие. Ведь, прежде, чем что-то регулировать, нужно хотя бы создать нормальные условия для функционирования этого чего-нибудь. И абсолютно без разницы, Форекс это или реальный ранок.Пока основным принципом государства остаётся "дайте денег, а сами выкручивайтесь,как можете", ни о каких принципиальных положительных сторонах речи быть не может, к сожалению
iSergio вне форума  
Старый 27.08.2014, 11:52   #1346
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
То, что это будет выгодным для государства, лично у меня никаких сомнений не вызывает. А вот будет ли это выгодным для граждан этого государства - сомнения очень большие. Ведь, прежде, чем что-то регулировать, нужно хотя бы создать нормальные условия для функционирования этого чего-нибудь. И абсолютно без разницы, Форекс это или реальный ранок.Пока основным принципом государства остаётся "дайте денег, а сами выкручивайтесь,как можете", ни о каких принципиальных положительных сторонах речи быть не может, к сожалению
Меня точно также же как и вас пока что не переубедило ни одно доказательство которые предоставляют участники нашего форума в поддержку года регулирования. Возможно конечно я и ошибвюсь, но смотря на то каким образом государство гарантирует безопасность своих граждан в наше время, мне мало вериться в качественное регулирование памм индустрии.
Crosh вне форума  
Старый 27.08.2014, 12:13   #1347
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Я не хочу платить налоги, потому что знаю, что они не помогут, не будут развивать финансовый институт. Как защитит от неторговых рисков государство? У вас будут гарантии, что брокер не закроется? А смысл им закрываться если они стабильно имеют прибыли без обмана. Если хотите платить налог, то кто вам мешает в налоговой декларации указывать эту статью дохода и платить в казну?
Согласен с вами - налоги это ведь способ сотрудничества с государством. Мы платим налоги а в замен получаем защиту, гарантии и так далее. Если говорить о инвестировании то это должна быть защита от неторговых рисков. А если её не будет то какой тогда в государственном регулировании если оно не будет защищать интересы инвесторов?
Vlados25 вне форума  
Старый 27.08.2014, 12:18   #1348
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Действительно, именно предположение того, что у нас всё будет организовано, как обычно, и внушает опасения по поводу внедрения государственного регулирования.Ведь весь предыдущий опыт показывает, что вмешательство государства в наших государствах имеет то политическую, то ярко фискальную окраску. Поэтому об экономической целесообразности и пользе говорить не приходится. Но надежда на лучшее всё-таки есть, ведь у других же работает

А как у нас организовано все обычно? Обычно все у нас по разному и хорошо и плохо. Что вы можете сказать о банковском секторе в нашей стране и влиянии государства на него. Я думаю что при регулировании влияние государства и его участь будет схоже с банковским сектором так как и люди будут те же курировать. А это было бы не так плохо.
alex0721 вне форума  
Старый 27.08.2014, 12:47   #1349
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Ну как каким.Если я правильно думаю,то пока будет идти лицензирование,площадки работать в прежнем режиме продолжат,или приостановят всех,а как кто прошёл проверку-то оп,и снова работают?Потом,не уверена,что брокер свой паспорт предъявит чиновникам,а вкладчики так и будут инкогнито,ведь на учёт и их же должны взять.Вдруг кто-то претендует на соцпомощь по низкому прожиточному минимуму,может,ему и платят,а он в инвестировании получает хорошие деньги?И выходит,государство платит зря,человек его обманывает.
Что приостановят, кого приостановят? Вы можете поконкретней выразить свои мысли? Каким бокм вам помешает как инвестору регулирование брокера? На счет остаться ингкогнито, так сейчас и бе всякого регулирования практически все брокеры требуют верификацию, какое инкогнито, вы что спали пару лет, а сейчас проснулись и опять на форекс прибежали? Впечатление такое.
zeher вне форума  
Старый 27.08.2014, 13:02   #1350
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Всё верно, государственное регулирование не будет направлено именно на паммы. Для начала должны появится правила игры, а с этим пока не понятки. Долгое время была информация, что хотят ограничить плечо до 1:50, но вот на днях появилась инофрмация что это слишком мало и хотят остановится на 1:100. Про памм даже пока и речи нет

О каких правилах игры вы говорите и какие с ними непонятки? Кто хочет ограничить плече, кому оно мешает, какие последствия от большого плеча и самое главное где появилась информация о том что хотят остановится на 1 к 100. Памм думаю будет определено как разновидность доверительного управление средствами. И это речь идет о украине?
alex0721 вне форума