Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 798 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2014, 12:04   #7971
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Ваша правда. Я тоже тяготею к собственному портфелю: на основном аккаунте вкладываю в 15-20 управляющих, количество всегда меняется но находится в этм диапазоне. Вложить в 10-15 управляющих - это совсем другое дело, чем вклад в готовые портфели (пусть даже это i500, где аж 25 трейдеров), где неважно кто просел а кто нет. С портфелем до 15 счетов еще можно выжать эффективность, все что выше будет отражаться (снижать) на доходности, ибо всегда найдется тот, кто просядет.
Ого, у вас даже 20 управляющих набирается? Так вот я тоже считаю ,что с портфеля до 15 счетов можно выжать больше эффективности, чем с большого портфеля - все таки чем больше счетов тем нужно больше времени на перебалансировку средств и тем больше сглаживается доходность самого портфеля. Мне стаким большим портфелем простт не удобно работать.
Midas вне форума  
Старый 29.08.2014, 12:47   #7972
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Я с вами полностью соглашусь, только в том случае ели мы говорим о портфле из такого количества консервативных и надежных счетов, анализ которых требуется буквально раз- два в неделю, а то и в две. Но как мне кажеться, наиболее эффективным будет портфель из 10 умреннфх счетов с периодическим анализом.
Согласен, что примерно 10 счетов могут приносить инвестору и прибыль повыше, и риски в портфеле из умеренных счетов будут не столь высокие, особенно если использовать в основном умеренно-консервативные счета, которые могут выдавать достаточно большие периоды безубыточной торговли. Но эффективность тут ещё будет зависеть и от опытности инвестора, поскольку с таким портфелем просто сидеть на месте и не менять совсем счета будет неправильным, придётся достаточно активно работать с портфелем.
FirstX вне форума  
Старый 29.08.2014, 13:30   #7973
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, что примерно 10 счетов могут приносить инвестору и прибыль повыше, и риски в портфеле из умеренных счетов будут не столь высокие, особенно если использовать в основном умеренно-консервативные счета, которые могут выдавать достаточно большие периоды безубыточной торговли. Но эффективность тут ещё будет зависеть и от опытности инвестора, поскольку с таким портфелем просто сидеть на месте и не менять совсем счета будет неправильным, придётся достаточно активно работать с портфелем.
Несомненно, что несколько трейдеров - это куда лучше чем 1 трейдер. Собрать портфель из лучших счетов, где опытные трейдера - это уже большой успех и можно точно сказать, что тогда вас будет ждать только успех. Но собрать такой портфель может только опытный инвестор. Но всё же выбрав несколько трейдеров, будет наиболее безопасно.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 29.08.2014, 13:32   #7974
serg1111
Заблокирован

Цитата:

Точное количество счетов в инвестиционном портфеле невозможно определить. Здесь уже сам инвестор должен путем проб включения и выключения памм счетов в портфеле определить такое количество. Но я лично считаю, что больше 10 памм счетов не стоит включать в один памм счет, так как с таким количеством будет намного легче мониторить состояние инвестиций.
serg1111 вне форума  
Старый 29.08.2014, 13:40   #7975
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Точное количество счетов в инвестиционном портфеле невозможно определить. Здесь уже сам инвестор должен путем проб включения и выключения памм счетов в портфеле определить такое количество. Но я лично считаю, что больше 10 памм счетов не стоит включать в один памм счет, так как с таким количеством будет намного легче мониторить состояние инвестиций.

Количество счетов еще будет зависеть от их типа, например консервативных можно выбрать немного, а если работать с агрессивными то их можно использовать намного больше, чем консерваторов (хорошо что у них небольшой вход). Я наоборот считаю что лучше все счета держать в одном портфеле, так намного удобнее, но здесь уже все зависит от предпочтений инвестора.
filatd вне форума  
Старый 29.08.2014, 13:44   #7976
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Ого, у вас даже 20 управляющих набирается? Так вот я тоже считаю ,что с портфеля до 15 счетов можно выжать больше эффективности, чем с большого портфеля - все таки чем больше счетов тем нужно больше времени на перебалансировку средств и тем больше сглаживается доходность самого портфеля. Мне стаким большим портфелем простт не удобно работать.
Действительно, с портфелем , в котором счетов больше 15, наверняка работать будет уже сложновато. Причём я говорю именно об отдельных счетах, а не готовых продуктах типа индексов и фондов.Я даже сомневаюсь, что портфель из 15 счетов будет эффективнее, чем из 10, но это пока только мои предположения, поскольку не думаю, что будет 15 счетов, хотя и не зарекаюсь Тут, наверное, большую роль играет чисто психологический фактор вроде того, что чем в большем количестве мест будут лежать деньги, тем меньше вероятность их потерять
iSergio вне форума  
Старый 29.08.2014, 14:28   #7977
Инвестор
Acrypto-Мастер

Эффективность портфеля еще же зависит оттого кто его составлял. Можно и из 10-15 ПАММ-счетов составить такое, что оно вообще работать не будет. И вложенные средства по большому счету будут потеряны. Так что выбирать ПАММы для эффективного портфеля нужно на основе личного опыта. Хотя понятно, что для диверсификации необходимо большое количество качественных инструментов.
Инвестор вне форума  
Старый 29.08.2014, 14:35   #7978
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
10 счетов это оптимально. Не буду говорить правда что такое количество качественных счетов смогут отобрать новички но в таком случае лучше брать готовые портфели из примерно в облем такого же количества счетов. Например индексы 2010 и прайз2 получается в составе более 10 счетов и они не повторяются и могут портфели дать прибыли 2% в неделю.
Midas вне форума  
Старый 29.08.2014, 14:49   #7979
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Эффективность портфеля еще же зависит оттого кто его составлял. Можно и из 10-15 ПАММ-счетов составить такое, что оно вообще работать не будет. И вложенные средства по большому счету будут потеряны. Так что выбирать ПАММы для эффективного портфеля нужно на основе личного опыта. Хотя понятно, что для диверсификации необходимо большое количество качественных инструментов.
Эффективность вашего инвестирования зависит от того , какие ПАММ счета вы туда включили , если эти все счета как один очень надежные и прибыльные , то и в целом ваш портфель всегда будет надежным и прибыльным .Да и потом нужно просматривать свой портфель , чтобы эффективность не снижалась .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 29.08.2014, 15:10   #7980
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Действительно, с портфелем , в котором счетов больше 15, наверняка работать будет уже сложновато. Причём я говорю именно об отдельных счетах, а не готовых продуктах типа индексов и фондов.Я даже сомневаюсь, что портфель из 15 счетов будет эффективнее, чем из 10, но это пока только мои предположения, поскольку не думаю, что будет 15 счетов, хотя и не зарекаюсь Тут, наверное, большую роль играет чисто психологический фактор вроде того, что чем в большем количестве мест будут лежать деньги, тем меньше вероятность их потерять
Сложновато работать , когда в вашем портфеле более 50 ПАММ счетов , а 15-20 ПАММ счетов очень даже легко управляются . Но инвесторы выбирая количество счетов ориентируются в первую очередь на количество инвестируемых денег , невозможно собрать такой портфель с тысячей доллар .
Laborant вне форума