Счета-"копилки" или ещё раз об активном инвестировании. - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2014, 12:07   #51
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
В теории можно настроить массу прибыльных очень эффективных схем работы с памм счетами, но на практике многие из таких схем будут нежизнеспособными. Если у вас на практике получается так делать прибыль как вы описали, то это очень хорошо, но я могу сказать за себя что я очень прагматичен и такую схему работы даже пробовать не буду так как открытая прибыльная сделка может быть убыточной. Да и я предпочитаю именно инвестировать, а не пытаться применять тактику которую применяют спекулянты.
И в чем же в данном случае кроется спекуляция? Инвестор же не торгует своими деньгами, а просто перераспределяет их между более прибыльными ПАММами среди недели. Ради этого он все малые суммы прибыли собирает на одном-двух проверенных консерваторах или умеренных ПАММах, а не на балансовом счету. И что здесь напоминает спекуляцию?
Александра А. вне форума  
Старый 30.08.2014, 15:09   #52
asirisa
Acrypto-Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
То есть получается, что можно "по-быстрячку" вывести деньги из счёта -копилки и долиться в тот счёт, на котором у управляющего появилась прибыльная сделка. Если успеть всё сделать до её закрытия, то можно получить дополнительную прибыль, чем Валера и пользуется Вопрос только в том состоит, чтобы увидеть эту прибыльную сделку на том счёте. который работает стабильно, иначе можно вместо прибыли и в минус неплохо попасть
В таком подходе тоже есть своего рода лотырея - повезет или нет . но самое главное . что нет особых рисков в таких действиях- инвестор не попадает в минуса. но мне кажется если есть уже стабильно работающие счета в портфеле . где реинвест стоит на автомате . то пусть все и будет без изс=менений . так есть уверенность . что там рост депозита будет постоянный.
asirisa вне форума  
Старый 30.08.2014, 15:47   #53
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
В таком подходе тоже есть своего рода лотырея - повезет или нет . но самое главное . что нет особых рисков в таких действиях- инвестор не попадает в минуса. но мне кажется если есть уже стабильно работающие счета в портфеле . где реинвест стоит на автомате . то пусть все и будет без изс=менений . так есть уверенность . что там рост депозита будет постоянный.
Но бывают же такие моменты, когда смотришь на результат работы одного управляющего, а он хорошую прибыль начал показывать со второго дня торговли. Точнее, немного больший процент прибыли, нежели всегда. И по истории видно, что просадкой это не заканчивается. То почему бы и не забрать средства с "копилки" и не перенести их в этот ПАММ?
Александра А. вне форума  
Старый 30.08.2014, 17:18   #54
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Но бывают же такие моменты, когда смотришь на результат работы одного управляющего, а он хорошую прибыль начал показывать со второго дня торговли. Точнее, немного больший процент прибыли, нежели всегда. И по истории видно, что просадкой это не заканчивается. То почему бы и не забрать средства с "копилки" и не перенести их в этот ПАММ?
Я вот тоже заметил что часто если управляющий начал прибыльно торговать, то и закончит с хорошей прибылью всю неделю а если начал с убтка, то убытком и закончит. Раньше приходилось держать часть средств на инвестиционном счету для того чтобы была возможность долиться. Теперь с новыми правилами кончено проще, вывел из любого счета и долился под прибыльные сделки
pittt вне форума  
Старый 30.08.2014, 17:34   #55
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Я вот только понять не могу, что такой пессимист как Вы делает в ПАММ-инвестировании? Все счета проседают, ничего вечного не существует, но это не повод отказываться от инвестирования, как процесса. Я например, Жука практически постоянно держу в своём портфеле, его соотношение риск/доходность меня устраивает, а возможность дополнительного использования его в качестве копилки, для меня как дополнительный бонус. По поводу изначального распределения средств "под ноль" - это от стратегии инвестора зависит. Может кому-то так и удобнее.

А по вашему инвесторы это вечные оптимисты, оптимизм которых не на чем не основан. Инвестор как минимум должен быть прагматичным и в первую очередь должен видеть недостатки и риски, а уже потом смотреть на потенциальную доходность. Мой пессимизм не мешает мне работать с памм счетами как инвестор и самостоятельно торговать. Я никого и не призывал отказывать от инвестирования как процесса, а лишь поставил вашу схему работы с копилка под сомнение поскольку помимо достоинств есть и недостатки о которых вы не сказали ни единого слова.
alex0721 вне форума  
Старый 30.08.2014, 17:34   #56
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Я вот тоже заметил что часто если управляющий начал прибыльно торговать, то и закончит с хорошей прибылью всю неделю а если начал с убтка, то убытком и закончит. Раньше приходилось держать часть средств на инвестиционном счету для того чтобы была возможность долиться. Теперь с новыми правилами кончено проще, вывел из любого счета и долился под прибыльные сделки
Для активного инвестирования, когда инвестор имеет возможность ежедневно заглядывать в свой кабинет и мониторить счета, данный вариант "копилки" отлично подойдет. Только не стоит выбирать для этого ПАММы с площадки Форекс Тренда. Иначе доливки в середине недели будут автоматически продлевать тп. А вот ПАММы Пантеона для этого пригодны.
Александра А. вне форума  
Старый 30.08.2014, 17:51   #57
IRON55
Мастер

Что-то я не понял идеи. Если оферта по счету предполагает штрафы за досрочный вывод, а это предусмотрено по всем счетам, то как можно вывести деньги досрочно, ничего не потеряв? Или это какой-то новый тип счетов? Если так, то что происходит с остатком после вывода части средств? Т.е., допустим, вывожу я 160 долларов из 200, что дальше будет происходить с оставшимися 40 долларами?
IRON55 вне форума  
Старый 30.08.2014, 18:40   #58
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
И в чем же в данном случае кроется спекуляция? Инвестор же не торгует своими деньгами, а просто перераспределяет их между более прибыльными ПАММами среди недели. Ради этого он все малые суммы прибыли собирает на одном-двух проверенных консерваторах или умеренных ПАММах, а не на балансовом счету. И что здесь напоминает спекуляцию?

Спекуляцию здесь напоминает все. К примеру оставлять деньги на балансовом счету или в так называемых копилках на случай доливки. Ведь я так понимаю это единственная причина по которой нужна копилка. А доливки это ничто иное как усреднение свой позиции или входа и делается во время просадки. Это по вашему не спекуляция. А если доливки не делать, то и копилки не нужны?
alex0721 вне форума  
Старый 31.08.2014, 05:44   #59
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Спекуляцию здесь напоминает все. К примеру оставлять деньги на балансовом счету или в так называемых копилках на случай доливки. Ведь я так понимаю это единственная причина по которой нужна копилка. А доливки это ничто иное как усреднение свой позиции или входа и делается во время просадки. Это по вашему не спекуляция. А если доливки не делать, то и копилки не нужны?
Смысл копилок и заключается в том. что это те счета в которых вы бы и так инвестировали, но при необходимости можете выйти из такого счета. Вот Алекс Жук например. Просто не всегда ведь бывают случаи когда можно долиться в какой то счет. А так в Жуке у вас деньги будут не просто лежать а принесут доход. Так что вы выигрываете в любом случае. Просто при доливки вы рассчитываете получить доход выше чем он будет у Жука
pittt вне форума  
Старый 31.08.2014, 09:48   #60
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Смысл копилок и заключается в том. что это те счета в которых вы бы и так инвестировали, но при необходимости можете выйти из такого счета. Вот Алекс Жук например. Просто не всегда ведь бывают случаи когда можно долиться в какой то счет. А так в Жуке у вас деньги будут не просто лежать а принесут доход. Так что вы выигрываете в любом случае. Просто при доливки вы рассчитываете получить доход выше чем он будет у Жука

Может быть вы и правы, но лично я такой подход не разделяю. У меня определенный капитал свободный и я ему тут же нахожу возможности для инвестирования и инвестирую таким образом что у меня не остается свободных денег, а доливками я не пользуюсь как таковыми ибо моя стратегия не в этом заключается. А если к примеру ваш счет копилка просядет в тот момент когда вы в него вошли и вам в этот момент понадобятся деньги, то вы просто выйдите из копилки или как будете действовать?
alex0721 вне форума