Безопасный уровень просадки - Страница 174 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2014, 16:11   #1731
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Я вот лично никогда не торговал потому не понимаю почему если прибыль у управляющего скажем 3% в неделю то безопасная просадка будет процентов 10-15? Почему скажем тоже не 3%? Управляющий что перед просадкой повышает лотность или что делает - почему она насколько больше стандартной прибыли?
3% это тоже минимальная просадка. Просто в данной теме еще определили, так сказать, верхний критерий безопасной просадки. То есть можно не торопиться и не выводить средства с ПАММа, если просадка колеблется в приделах 3-20%. Но этот процент должен фиксироваться не в середине торгового дня, а в конце недели.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 16:26   #1732
IRON55
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Безопасная просадка для каждого инвестиционного инструмента может быть своя. Например, для консервативных счетов и фондов просадка 2-3% является существенной, для индексов до 5%, для умеренных счетов не более 10%, для агрессивных счетов не более 15-20%. Это связано с тем, что из этой просадки данные инвестиционные инструменты могут выйти за несколько торговых периодов. Это и есть безопасная просадка.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 16:30   #1733
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Мне кажется что в каждом счёте имеется свой безопасный уровень просадки. Например, в агрессивных счетах допустимым считается просадка в 50%, и она часто происходит в таких счетах. А вот в консервативных счетах безопасный уровень просадки 15-20 процентов. Если просадка превышает этот уровень, то скорее выводите свои средства.
Да не безопасный уровень просадки он один и составляет до 30%, просто если мы говорим об агресивных памм счетах то понятие безопасность здесь только теоретически может существовать, безопаный уровень просадки присутствует только у памм счетов консервативных и с умеренными рисками у агресоров никакого нет безопасного уровня просадки, если на счете просадка в 50% то там и до стоп аута недалеко.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 16:36   #1734
Dr_many
Мастер

Считаю что в агрессивных нет безопасного уровня просадки в плане того что скорее всего там расчет на просадку идет на весь депозит ради того чтоб увеличить прибыль и кто инвестирует рискованно должен принять этот риск иначе это чревато расстройствами я всегда предпринимая рискованные действия уже готов на потери а как иначе главное чтоб в общей зачете все эти действия давали плюс.
Dr_many вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 17:16   #1735
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что для консерватора 25% просадки это много, и такие счета, нужно сразу менять на другие. Безусловно, для консерватора безопасная просадка 10%, но каждый инвестор ставить еще и свою условную линию безопасной просадки счета, через которую если счет пересекает, то он просто меняется на другой, более перспективный, или я ошибаюсь.
Согласна , такая просадка не характерна для консервативных счетов и управу слишком долго надо будет из нее выходить или значительно завышать риски . что бы выйти из такой просадки быстрее. Такая просадка говорит о том . что консерватор в какой то момент изменил стратегию торговли и явно завысил риски , такие счета однозначно надо менять в своем портфеле.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 18:41   #1736
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Ничего как вы выразились страшного не произойдет при просадке в 25%, это при условии, что инвестор имеет маленький депозит. Там, примерно пару сотен. А когда инвестируемая сумма исчисляется тремя, четырьмя нулями, то здесь уже приходится не только нервничать, но и испытывать существенный дискомфорт. А значит, может возникнуть при таких потерях делание отработать по-быстрому. И как следствие, ещё большее усугубление ситуации. Так что, прежде чем, просадка по памму достигнет критического предела, создавайте для себя некий средний задел, при достижении которого для инвестора поступает сигнал, что ситуация начинает выходить из-под контроля.

Я считаю, что если консерватор просядет 25%, то это убытки для инвестора, и такие счета, нужно сразу менять, ведь консерваторы, по моему, не сразу так много проседают, или я ошибаюсь, и инвестор может сразу среагировать на такие изменения на счете, а для этого нужно смотреть за счетами и периодически их анализировать, тем более у каждого, есть условная граница безопасной просадки, через которую счет не должен заходить, и если это произошло, нужно стараться сразу реагировать, как мне кажется.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 19:42   #1737
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Я считаю, что если консерватор просядет 25%, то это убытки для инвестора, и такие счета, нужно сразу менять, ведь консерваторы, по моему, не сразу так много проседают, или я ошибаюсь, и инвестор может сразу среагировать на такие изменения на счете, а для этого нужно смотреть за счетами и периодически их анализировать, тем более у каждого, есть условная граница безопасной просадки, через которую счет не должен заходить, и если это произошло, нужно стараться сразу реагировать, как мне кажется.
25% для консерватора как считаю слишком запредельные. Это больше для умеренных счетов в пределах среднего и то, при худших условиях торговли. А так, для таких типов счетов характерно более просадка в 10-15% максимум. При условии, что управ адекватно реагирует на критические ситуации и работает с соблюдением рисков, не даёт просадке дальнейшего развития. Вот такие управ для инвестора и будут более/менее безопасными. Условно, но тем не менее.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 22:01   #1738
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Безопасный уровень просадки не должен побудить инвестора паниковать и как следствие выводить из ПАММа деньги. Я знаю, что для всех инвесторов нету одной планки как бы безопасной просадки, потому что у всех разная тактика инвестирования. Вот для меня если брать среднестатистическую безопасную просадку для всех типов счетов, то она будет размером с -15% не более.
Lawanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 00:08   #1739
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Безопасная просадка для каждого инвестиционного инструмента может быть своя. Например, для консервативных счетов и фондов просадка 2-3% является существенной, для индексов до 5%, для умеренных счетов не более 10%, для агрессивных счетов не более 15-20%. Это связано с тем, что из этой просадки данные инвестиционные инструменты могут выйти за несколько торговых периодов. Это и есть безопасная просадка.
У агрессивных памм счетов просадки бывают около 50% что на мой взгляд существенно бьет по депозиту и вложеным деньгам и за редким случаем просадки бывают около 15% -20%. А вот консервативные памм счета максимально просидают около 20% и мне кажется что это довольно нормальное явление и поводов для паники нет.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 01:42   #1740
cool
Любитель

Думаю если и смотерть на уровень просадки то он должен быть у каждого памм счета индивидуальным и должен оталкивать от его доходности то есть если есть доходность у памм света в 100% то и просадку можно такую ожидать из за того что просто не соблюдаются правила ММ.
cool вне форума   Ответить с цитированием
Ответ