Дельные советы начинающим инвесторам. - Страница 572 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2014, 18:35   #5711
Pro100Trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Торговля и инвестирование похожи только номинально и то в общих чертах. И только по той причине что на изменение уровня доходности там и там влияют абсолютно разные факторы. Доходность валютных пар меняется под влиянием множества факторов. В то же время эти факторы абсолютно не влияют на работу разных трейдеров-управляющих. И умение получать прибыль от торговли и от инвестирования требует разных качеств и подходов. Хотя умение торговать конечно инвестору не помешает.
Умение торговать может не только помогать инвестору, но в ряде случае и мешать. Так он может начинать самостоятельно анализировать и оценивать не только работу управляющего (собственно его прямую деятельность), но и рынок. Это может быть фатальная ошибка, как следствие неправильные решения в инвестициях.
Pro100Trader вне форума  
Старый 31.08.2014, 18:48   #5712
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Для этого существуют различного рода мониторинги, которые показывают какую прибыль какой счет сделал за неделю. Вы выбираете для себя несколько счетов - составляете виртуальный портфель и несколько недель следите за виртуальной суммой - которая либо растет либо уменьшается - а если у вас второй случай, то реальные деньги вы бы уже начали терять, а так вы пересмотрите содержание своего портфеля и не сделаете уже эту ошибку в реальном инвестировании
Кстати, очень хороший совет новичкам - учиться сразу же пользоваться мониторингами, чтобы и попробовать виртуально собирать свой портфель, и просматривать различные счета на площадке. Также желательно при этом общаться на форумах для инвесторов, например на этом. Тогда через короткое время он сможет приступить к реальному инвестированию. Причём и средства для начала он тут же сможет получить и не рисковать своими собственными.
FirstX вне форума  
Старый 31.08.2014, 19:28   #5713
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Умение торговать может не только помогать инвестору, но в ряде случае и мешать. Так он может начинать самостоятельно анализировать и оценивать не только работу управляющего (собственно его прямую деятельность), но и рынок. Это может быть фатальная ошибка, как следствие неправильные решения в инвестициях.
Ну если я оцениваю рынок то это ведь не значит что я заранее на основе этого анализа могу предсказать работу конкретного управляющего. Даже если я и знаю на каких парах он любит торговать. Все равно управ может завтра выбрать совсем другую пару и все мои анализы рынка пойдут побоку. Я хоть и сам торгую потихоньку все равно при выборе счета на рынок смотрю очень мало. Просто я смотрю на работу управляющего не просто глазами инвестора но и глазами того , кто сам торгует. Вот и все.
andrstar вне форума  
Старый 01.09.2014, 01:03   #5714
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от hufu Посмотреть сообщение
Можно взять пример с конкурса ШИ, хотя бы один месяц поработать на бумаге, посмотреть что икак работает, научиться составлять портфель. Тем более на истории можно посмотреть какая доходность была по вашему портфелю. Тем боле в наше время можно начать и на деньги компании, что просто манит так новичков. Мой совет новичку не спешит в данном деле.
Я согласен, инвестирование конечно вещь немного попроще чем самостоятельный трейдинг, но нужно не забывать что мы именно в форекс инвестируем, а следовательно здесь можно попасться на те же ошибки на которые попадаются все новички на форексе - завышение рисков, а от сюда и идут убытки. Составленный портфель - должен быть золотой серединой между доходностью и надежностью - и придется потратить много времени на его составление, и лучше бы в это время не терять деньги
user100 вне форума  
Старый 01.09.2014, 03:39   #5715
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Все новички изначально ведь не знают , что есть уже готовые ПАММ портфели от брокера , только уже в процессе работы в инвестировании они об этом узнают и все равно не все начинают заниматься инвестированием в ПАММ индексы . А зря , я бы им порекомендовал начать инвестировать именно с индексов или фондов .
Вот для этого им и нужно зайти в эту ветку форума и это прочитать. А почему именно стоит использовать готовые инструменты от брокера в самом начале? Да потому что, больше получить прибыли, без завышенных рисков, у начинающего инвестора всё равно вряд ли получится. Кроме того, на первом этапе - обучающем - лучше свое внимание сосредоточить на стабильности и безопасности. А уже потом думать о повышении процента прибыли.
salut вне форума  
Старый 01.09.2014, 03:51   #5716
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Это будет правильное решение, инвестор не должен все свои сбережения держать в одном памм счет и в на на одной памм площадке. Это очень опасно и временами можно влететь с деньгами. А еще новичку нужно инвестировать деньги по началу в готовые продукты - именно индексы дают нормальную прибыль, да и с консервативными памм счетами тоже можно нормально зарабатывать.
НОрмально зарабатывать можно с любыми инструментами памм - для того они и есть. Самое важное для новичка - это составить свой план действий, определиться с инструментамИ, которые ему наиболее понятны и подходят в плане минимальных сумм к инвестированию, планируемого времени для работы инвестора, желаемой доходности и.т.п. Т,е. если я расчитываю на стабильную работу, то буду делать упор на консервативные счета, индексы и фонды. Если же инвестор хочет увеличить доходность, то ему необходимо будет составлять свой портфель уже с повышенными рисками и доходностью, добавляя и умеренные, и агрессивные инструменты.
Avita вне форума  
Старый 01.09.2014, 04:41   #5717
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
По моему, лучше сразу по осторожничать и все сделать правильно, чем с первых моментов терпеть убытки и лезть к агрессорам, нужно стараться искать оптимальные варианты начала работы, ведь нужно понимать, что пока не научишься работать и депозит не будет нормальных размеров, заработать много не получиться, то уж лучше сразу не спешить, а все делать постепенно.
Сразу быть осторожным, думаю, не получится. Ведь это как получается - сразу нужно стать профессионалом? Сразу оценивать риски, проводить правильный анализ и составлять идеальный портфель? Я думаю, нужно начинать с малого. Выбрать уже готовый хороший портфель или по его аналогии составить свой, главное, начинающим не лезть наражен.
Kpixi вне форума  
Старый 01.09.2014, 04:59   #5718
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Сразу быть осторожным, думаю, не получится. Ведь это как получается - сразу нужно стать профессионалом? Сразу оценивать риски, проводить правильный анализ и составлять идеальный портфель? Я думаю, нужно начинать с малого. Выбрать уже готовый хороший портфель или по его аналогии составить свой, главное, начинающим не лезть наражен.
Может быть и не получится, но тут дело в намерении и стремлении. Уж лучше сразу приучать себя к дисциплине, осторожности и порядку в своих финансовых делах и правильному анализу, чем надеяться на то, что это придет само собой, в будущем, вместе с опытом. Согласен, что получится нечто среднее между идеалом, к которому стремится человек, и его стартовой позицией. Но идеал - он на то и идеал, чтобы подтягивать человека и заставлять его над собой работать. И его недостижимость не является оправданием пассивности.
salut вне форума  
Старый 01.09.2014, 07:33   #5719
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Можно заниматься инвестированием и при этом совершенно не понимать за счет чего берется прибыль . Новичку нужно не учиться торговать на форекс , а учиться правильно инвестировать и выбирать достойные счета , если он именно инвестированием собирается зарабатывать себе на жизнь .
Одно из правил инвестирования - это не лезть туда, в чем не разбираешься. Ни один начинающий инвестор не сможет стать успешным в инвестировании, если и он не будет ничего понимать в торговле, не будет понимать принципы работы управляющего, о рисках, которые могут быть в торговле.
Фейрик вне форума  
Старый 01.09.2014, 07:54   #5720
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Вот для этого им и нужно зайти в эту ветку форума и это прочитать. А почему именно стоит использовать готовые инструменты от брокера в самом начале? Да потому что, больше получить прибыли, без завышенных рисков, у начинающего инвестора всё равно вряд ли получится. Кроме того, на первом этапе - обучающем - лучше свое внимание сосредоточить на стабильности и безопасности. А уже потом думать о повышении процента прибыли.
Я думаю готовые инструменты стоит советовать новичкам по нескольким причинам - для начала готовые инструменты чаще всего принесут прибыль, кроме того новичек поймет в какие памм счета стоит инвестировать так как в состав индексов или фондов входят только проверенные управляющие.
Vlados25 вне форума