Инвестор и налоги. - Страница 109 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2014, 23:49   #1081
Juran123
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Не хочу вас огорчить, но не заметит налоговая вывод денег с интернета просто потому что у них нет таких механизмов и юридически обмен электронных денег ни что иное как акт купли продажи, можете почитать это в регламенте любых систем подобных, ну а наша налоговая еще долго не сможет брать налоги с вывода их из интернета, так что сильно не переживайте, да и на фондовом рынке не всегда их платят это смотря на каком, имеется в виду с какой площадки торгуете.
Это я вас хочу огорчить. Каждая платежная система работает с банком, то есть все деньги которые вы выводите из интернета проходят через банковскую систему, а банки в свою очередь все эти данные сохраняют и потом уже отпровляют в налоговую. Они обязаны это делать. Так же если не верите, то можете сами сходить в банк через который вы выводите деньги и попросить распичатку движений по вашему счету, вам её дадут.
Juran123 вне форума  
Старый 31.08.2014, 23:59   #1082
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Это я вас хочу огорчить. Каждая платежная система работает с банком, то есть все деньги которые вы выводите из интернета проходят через банковскую систему, а банки в свою очередь все эти данные сохраняют и потом уже отпровляют в налоговую. Они обязаны это делать. Так же если не верите, то можете сами сходить в банк через который вы выводите деньги и попросить распичатку движений по вашему счету, вам её дадут.
Предлагаю пари, что я выведу деньги без помощи банка с электронной платежной системы и еще для информации банки не отправляют в налоговую информацию у нас еще банковскую тайну ни кто не отменял и эту информацию налоговая может получить только через суд, а для этого нужны основания. Жду ваше сообщение в лс по поводу пари. И удачи вам!
Dr_many вне форума  
Старый 01.09.2014, 07:57   #1083
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Со времен государство начнет контролировать любой онлайн заработок, это вполне нормально. Наверное государство просто еще не поняло что онлайн сфере позволяет получать хорошие доходы, в некоторых случаях превышающие доходы многих предпринимателей работающих в реале. Но когда государство начнет контролировать онлайн сферу ухудшаться условия для работы инвесторов (прибыль станет меньше, нужно будет заполнят много бумаг и т.д.).
Если вы хороший инвестор и у вас получается получать хороший доход от инвестирования, то прибыль не станет намного меньше, а только на 13 процентов или 15 для Украины и это в год. А со всякими бумагами вы преувеличили, ничего сложного в этом нет. Лучше уж уплачивать налог и быть уверенным в компаниях, чем так, как сейчас.
Фейрик вне форума  
Старый 01.09.2014, 07:57   #1084
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Если бы каждый инвестор имел возможность инвестировать в ПАММы депозиты от 100 000 зеленых, то спокойно оплачивал причитающийся процент налога и не волновался бы по этому поводу. Но раз для инвестирования многие еле-еле выделяют 100-200 долларов и трепетно следят за каждым центом прибыли, то оплачивать налоги в данном случае равносильно тому, чтобы просто отобрать заработок у инвестора.
А я это прекрасно понимаю. Я и сама такая же. Инвестирую сейчас по минимуму, торгую на форексе, но заработком это назвать сложно. О выводе прибыли пока не думаю. Хотя, когда будут стабильные высокие заработки, то , возможно, и буду платить. Но время покажет. Пока изучаю законодательство. Считаю, что его нужно знать каждому и не говорить ерунды типа того, что нет закона или про какие-нибудь льготы и т.д.
Juliet вне форума  
Старый 01.09.2014, 08:49   #1085
asem9077
Acrypto-Профессионал

Что тут можно сказать? Налог это дело добровольное, налог на доход физ лиц никто не отменял, но человек сам решает, подавать декларацию или нет. Хотя с другой стороны, взять памм-счета, вы ввели 1000, заработали 100, потом на другом счету потеряли 200, и снова заработали 50, в итоге минус 50, а по факту прибыли то получали 150, и как это учитывать, нигде не указано.

И другой момент, есть же партнерка, а это вовсе даже не форекс, как бы рекламные услуги, но тоже без договора реального, какой же налог?
asem9077 вне форума  
Старый 01.09.2014, 09:36   #1086
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Что тут можно сказать? Налог это дело добровольное, налог на доход физ лиц никто не отменял, но человек сам решает, подавать декларацию или нет. Хотя с другой стороны, взять памм-счета, вы ввели 1000, заработали 100, потом на другом счету потеряли 200, и снова заработали 50, в итоге минус 50, а по факту прибыли то получали 150, и как это учитывать, нигде не указано.

И другой момент, есть же партнерка, а это вовсе даже не форекс, как бы рекламные услуги, но тоже без договора реального, какой же налог?

Так правильно, иногда за месяц выведешь эту 1000 долларов,а перед эти сольешь несколько тысяч, и тогда получается часто все равно нужно платить с заработанных только денег. А это совершенно не правильно, тогда пускай учет ведет брокер, и подает данные для оплаты исходя их реально полученной прибыли, а не только прибыльные сделки.
serg1111 вне форума  
Старый 01.09.2014, 10:07   #1087
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Если вы хороший инвестор и у вас получается получать хороший доход от инвестирования, то прибыль не станет намного меньше, а только на 13 процентов или 15 для Украины и это в год. А со всякими бумагами вы преувеличили, ничего сложного в этом нет. Лучше уж уплачивать налог и быть уверенным в компаниях, чем так, как сейчас.
Могу вас поддержать, сам уже заполнял несколько налоговых деклараций (правда не по этому поводу) и могу сказать что нечего страшного и особо сложного в этом нету, вполне можно разобраться. Лучше уж декларацию заполнить (опять же для ленивых существуют фирмы которые помогут их заполнить) чем несколько лет инвестировать, а потом не суметь вывести свои средства ввиду недобросовестности брокера или ДЦ
user100 вне форума  
Старый 01.09.2014, 10:19   #1088
Juliet
Мастер

Цитата:

Ну если логически рассуждать, то мы должны брать итог нашей работы в целом за год - и доходы с памм и от партнерки. Думаю, что нужно вычесть убытки и налог платить только с оставшейся прибыли за год. Может быть я и ошибаюсь. Для того, что бы понять как нужно платить правильно - нужно проконсультироваться в налоговой инспекциию Там должны дать ответ.
Juliet вне форума  
Старый 01.09.2014, 10:46   #1089
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Ну если логически рассуждать, то мы должны брать итог нашей работы в целом за год - и доходы с памм и от партнерки. Думаю, что нужно вычесть убытки и налог платить только с оставшейся прибыли за год. Может быть я и ошибаюсь. Для того, что бы понять как нужно платить правильно - нужно проконсультироваться в налоговой инспекциию Там должны дать ответ.
Нужно по факту рассуждать. Налоговая еще очень далека от форекса и вообще от онлайн доходов. Получается если и хотим платить налоги, мы можем любые прибыли нарисовать, и проверить их никак не получится. Ведь факторов полно: мы работаем не в одной компании, а в разных, получаем выплаты не с международных переводов а как бы от физ-лиц, получаем прибыль на различные платежные системы, которые тоже никто не контролирует. Так что все на совести клиентов налоговой, никакая проверка ничего не покажет, да и сами налоговики этим не хотят заниматься.
asem9077 вне форума  
Старый 01.09.2014, 10:54   #1090
Dr_many
Мастер

Цитата:
Нужно по факту рассуждать. Налоговая еще очень далека от форекса и вообще от онлайн доходов. Получается если и хотим платить налоги, мы можем любые прибыли нарисовать, и проверить их никак не получится. Ведь факторов полно: мы работаем не в одной компании, а в разных, получаем выплаты не с международных переводов а как бы от физ-лиц, получаем прибыль на различные платежные системы, которые тоже никто не контролирует. Так что все на совести клиентов налоговой, никакая проверка ничего не покажет, да и сами налоговики этим не хотят заниматься.
Конечно зачем им лишняя работа там и так уклонистов своих хватает, главное что у них и технологий то таких нету чтоб отслеживать это все как то потому как они до сих пор там флопи дисками еще пользуются ладно хоть не перфокартами))) а вообще этот сигмент у нас не так уж и развит чтоб за него брались такие структуры кому мы нужны, радуйтесь пока можно спокойно работать.
Dr_many вне форума