Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 1086 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2014, 08:18   #10851
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Это небольшие инвестиции и потому особо не будет иметь их размер, или 100 или 500 долларов. Просто как для новичка то не стоит пополнять счет на большую суму денег, ну не готов новичок вот так сразу в бой, ему ведь нужно еще и потренироваться по началу. Так что для начала новичку и ста долларов будет достаточно.
Вот и я придерживаюсь такого же мнения. Не стоит новичку инвестировать сразу же все доступные ему средства. Лучше начать с минималки и постепенно наращивать свой капитал, паралельно с приобретением опыта. Только такое инвестирование как мне кажется сможет привести его к успеху и сохранить средства в наиболее опасный период.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 08:27   #10852
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Если правильно распорядится начальной инвестицией, то и ошибок будет меньше. Можно, имея 100 долларов, вложить в фонд или 200 в индекс. А можно и самостоятельно распределить тысячу(если есть в наличии). Т.е. эти варианты подойдут многим начинающим. Их тоже можно назвать оптимальными инвестициями. Только поймите одну простую вещь. Не вы работаете с деньгами, а управляющий. И только он распроряжаеться вашим вкладом. И только от него зависит, будете ли вы иметь прибыль или убыток.
Однако будет ли столь не большая инвестиция оптимальной? Я думаю, что для оптимальной инвестиции нужно больше денег. Оптимальная означает, что и процент прибыли с нее будет оптимальной, и сумма для реинвестирования (прибыль) будет выше 100$, чтобы можно было без проблем реинвестировать в надежные интсрументы.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 09:44   #10853
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
А почему, именно, 500 долларов, а не 5 тысяч? Почему вы думаете, что с 500 долларов сможете быстрее научится? Портфель составить вряд ли получится, потому что нет опыта еще, поэтому вероятность, что эти деньги будут потеряны будет высокая и какой тогда смысл терять сразу больше, если можно вложить меньше.
Ну как мне кажется если человек инвестирует не на бумаге, не бонусные средства и именно свои личные то с инвестированием он как минимум ознакомился и понимает как составлять портфель и что есть такое понятие как диверсификация, для которой понадобится сумма больше 100 долларов.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 09:55   #10854
user100
Мастер

Цитата:
А почему, именно, 500 долларов, а не 5 тысяч? Почему вы думаете, что с 500 долларов сможете быстрее научится? Портфель составить вряд ли получится, потому что нет опыта еще, поэтому вероятность, что эти деньги будут потеряны будет высокая и какой тогда смысл терять сразу больше, если можно вложить меньше.
Просто многие говорят исходя из своего опыта. В боле менее приличном портфеле должно быть не меньше пяти счетов, минимальная сумма входа у большинства - 100 баксов - вот и получается что нужно 500 долларов. Конечно прежде чем вводить такую сумму нужно хоть немножко разбираться в системе памм инвестирования, уметь отличать управляющих, немного разбираться в их стратегии заработка (чтобы строить свою стратегию - когда входить, когда выходить или держать длительное время)
user100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 10:02   #10855
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Однако будет ли столь не большая инвестиция оптимальной? Я думаю, что для оптимальной инвестиции нужно больше денег. Оптимальная означает, что и процент прибыли с нее будет оптимальной, и сумма для реинвестирования (прибыль) будет выше 100$, чтобы можно было без проблем реинвестировать в надежные интсрументы.
В моем понимании оптимальная сумма для новичка - это минимум, который можно себе позволить для начальных инвестиций. Чтобы войти в один индекс или фонд или один/два конкретных памма. Значит, новичку понадобиться минимум 100-200 долларов. Если говорить за прибыль, то для этого нужно обозначить не оптимальную сумму для новичка, а с какой суммы получать уже существенный доход. А это минимум тысяча долларов хотя бы. И то, для каждого понятие доходности условное и может кардинально отличаться. Для одних и 10 долларов в неделю есть хорошо, а для других и 100 мало будет. Потому что нет каких-либо четких правил, кто и сколько обязуется вкладывать на начальном этапе, т.к. всё зависит от финансового состояния и не более.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 10:17   #10856
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну, замечательно, вы просто советуете инвесторам, которые не в состоянии себе подобрать безопасные инструменты инвестировать вообще хоть какую-то сумму. Странный подход. Для тех инвесторов, которые не особо разбираются в инвестировании вообще никакая сумма не будет оптимальной, так как он ими будет слишком сильно рисковать. Да и сотня - это по большей части только пробная сумма, а не оптимальная. Поэтому сумма уже в несколько сотен, например 300-500, может быть очень даже оптимальной, так как позволит новичкам, которые почитали теорию начать инвестирование и пробовать собирать портфель, и пробовать различные стратегии. А не 5000 потому что в начале набираться опыта лучше с меньшей суммой, но набирать опыт, а не тупо сидеть в одном инструменте, как это вы предлагаете сделать. Чувствуете разницу между пробной суммой и оптимальной?
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 10:41   #10857
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, замечательно, вы просто советуете инвесторам, которые не в состоянии себе подобрать безопасные инструменты инвестировать вообще хоть какую-то сумму. Странный подход. Для тех инвесторов, которые не особо разбираются в инвестировании вообще никакая сумма не будет оптимальной, так как он ими будет слишком сильно рисковать. Да и сотня - это по большей части только пробная сумма, а не оптимальная. Поэтому сумма уже в несколько сотен, например 300-500, может быть очень даже оптимальной, так как позволит новичкам, которые почитали теорию начать инвестирование и пробовать собирать портфель, и пробовать различные стратегии. А не 5000 потому что в начале набираться опыта лучше с меньшей суммой, но набирать опыт, а не тупо сидеть в одном инструменте, как это вы предлагаете сделать. Чувствуете разницу между пробной суммой и оптимальной?
На счёт размера оптимальной суммы я с вами больше соглашусь, чем нет, но все же не кажеться ли вам что вы противоречите е сами себе. Как инвестор новичок сможет пробовать различные стратегии инвестирования если он просто непросто не имеет достаточного для этого опыта? Мне все же кажется что сумма должна быть минимальной, для того что бы по крайней мере понять что такое инвестирование.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 11:38   #10858
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Это небольшие инвестиции и потому особо не будет иметь их размер, или 100 или 500 долларов. Просто как для новичка то не стоит пополнять счет на большую суму денег, ну не готов новичок вот так сразу в бой, ему ведь нужно еще и потренироваться по началу. Так что для начала новичку и ста долларов будет достаточно.

Конечно новичок еще не готов,достаточно вспомнить как вы начинали,я начинал с маленькой суммы,потому что боялся вложить много не было уверенности,что инвестирование в ПАММ счета мне действительно будет приносить прибыль,но через несколько месяцев,если идет прибыль,то можно начинать вкладывать большие средства.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 11:58   #10859
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
На счёт размера оптимальной суммы я с вами больше соглашусь, чем нет, но все же не кажеться ли вам что вы противоречите е сами себе. Как инвестор новичок сможет пробовать различные стратегии инвестирования если он просто непросто не имеет достаточного для этого опыта? Мне все же кажется что сумма должна быть минимальной, для того что бы по крайней мере понять что такое инвестирование.
Ну, тут я имел ввиду то, что надо сначала почитать теорию новичку, а после он уже сможет инвестировать и набираться опыта. А то получается так, что все дружно советуют в Дельных советах не начинать инвестирование пока теорию не почитают, а в этой теме уже всем оптимальная сотня, потому что новичок ничегошеньки не знает, бедняжка какой. Так вот и советовать надо сначала теорию читать, а после лезть в инвестирование. Тогда уже и несколько сотен новичок будет использовать нормально. Например я когда только начинал, сразу же входил на просадке в счета, но только когда почитал этот форум. Потому и считаю оптимальной суммой ту сумму, которая позволит новичку набираться этого самого практического опыта, а это значит, что несколько сотен для этого в начале очень даже подойдут.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 12:05   #10860
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, тут я имел ввиду то, что надо сначала почитать теорию новичку, а после он уже сможет инвестировать и набираться опыта. А то получается так, что все дружно советуют в Дельных советах не начинать инвестирование пока теорию не почитают, а в этой теме уже всем оптимальная сотня, потому что новичок ничегошеньки не знает, бедняжка какой. Так вот и советовать надо сначала теорию читать, а после лезть в инвестирование. Тогда уже и несколько сотен новичок будет использовать нормально. Например я когда только начинал, сразу же входил на просадке в счета, но только когда почитал этот форум. Потому и считаю оптимальной суммой ту сумму, которая позволит новичку набираться этого самого практического опыта, а это значит, что несколько сотен для этого в начале очень даже подойдут.

Ну понятно,что вкладывать деньги нужно когда имеешь хоть какое-то представление о инвестировании и необходимо изучить все. Но теория не говорит о том,что ты готов уже быть полноценным инвестором,нужно еще себя попробовать в практике,а для этого нужно начинать с не большой суммы.
Oleg27 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ