Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 164 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2014, 11:15   #1631
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Ну средства на счет брокера я же могу закинуть не только через интернет, а реальные - через банковскую карту отечественного банка, через электронные платежи, которые поддерживают это, так что не в существовании самого сайта дело, а в том, что государство позволяет брокеру проводить здесь финансовые операции, которыми пользуются клиенты.А провайдер здесь занимает самое последнее место - он мог бы просто находить в поиске сайт и только.Брокер осуществляет услуги не в интернете, а через интернет, но государство эту лавку легко может прикрыть.
У нас диаметрально противоположные точки зрения по поводу того, где работает брокер. Я думаю, что Вы ошибаетесь, считая. что государство позволяет брокеру проводить у себя финансовые операции. Например, Пантеон не проводит эти операции в Украине или России. Он проводит их в общем пространстве, на ничейной территории. Это как в международных водах, где не действуют правила какого-то одного государства. А каким образом клиенты туда доберутся - это уже их проблемы. Ведь, если в Украине перекроют доступ к сайту Пантеона, это же не означает. что Вы не сможете с ним работать.
iSergio вне форума  
Старый 02.09.2014, 11:27   #1632
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
У нас диаметрально противоположные точки зрения по поводу того, где работает брокер. Я думаю, что Вы ошибаетесь, считая. что государство позволяет брокеру проводить у себя финансовые операции. Например, Пантеон не проводит эти операции в Украине или России. Он проводит их в общем пространстве, на ничейной территории. Это как в международных водах, где не действуют правила какого-то одного государства. А каким образом клиенты туда доберутся - это уже их проблемы. Ведь, если в Украине перекроют доступ к сайту Пантеона, это же не означает. что Вы не сможете с ним работать.
Когда делаешь на Пантеон банковский перевод . то там Украинский счет . так что Пантеон имеет юридический счет в Украине ю а значит и финансовые операции на территории страны . как минимум для приема вкладов и расчета с с инвесторами и трейдорами. А это уже говорит . что государственный надзор может происходить . понятно . что это маленькая часть средсв . остальные средства крутятся и хранятся в офшоре. так что даже этот момент государство может взять под свое регулирование.
asirisa вне форума  
Старый 02.09.2014, 11:41   #1633
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
А что даст единая база управляющих, главное чтобы была защита средств инвесторов и чтобы при закрытии площадки все средства вернули инвесторам. Для меня государственное регулирование в этом и заключается, обеспечение гарантий инвесторам, мне разницы нет сколько счетов откроет управляющий, инвестор сам выбирает в кого инвестировать.
Значит нужно государству создать специальный фонд, в который каждый брокер должен будет платить специальный взнос, если хочет работать в этой стране, из этих взносов формировать фонд, который будет гарантировать возврат инвестиций.Это было бы хорошо, тогда инвесторы могли бы себя чувствовать защищенными, зная, что в случае чего, они не останутся ни с чем.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 02.09.2014, 12:13   #1634
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
А те кто торгует или инвестирует большие средства понимают, для чего нужно государственное регулирование?Я вообще считаю, что здесь каждый ведет дискуссию со своим личным пониманием предмета и этого понятия, не понимает, что бы это дало конкретному инвестору или трейдеру в практическом смысле, а просто по солидному звучанию слова думают, что это защитило бы и тех, и других, только непонятно пока как.
Государственное регулирование еще на стадии зарождения ДЦ отфильтровывало бы однозначных мошенников. Ну понимаете же что брокер не может открыть контору с нуля (не имея средств) - а такое могут себе позволить некоторые сегодняшние конторки - понятно же как они будут зарабатывать свои средства - они просто будут имитировать деятельность (например напишут что вывод до трех - четырех недель, плюс потайные условия) и в какой то момент закроются - государственная аккредитация просто не пустит таких на рынок услуг, либо же сами инвесторы не будут вкладываться в те ДЦ которые не входят в официальный список
user100 вне форума  
Старый 02.09.2014, 12:22   #1635
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Когда делаешь на Пантеон банковский перевод . то там Украинский счет . так что Пантеон имеет юридический счет в Украине ю а значит и финансовые операции на территории страны . как минимум для приема вкладов и расчета с с инвесторами и трейдорами. А это уже говорит . что государственный надзор может происходить . понятно . что это маленькая часть средсв . остальные средства крутятся и хранятся в офшоре. так что даже этот момент государство может взять под свое регулирование.
А Вы посмотрите внимательнее, куда Вы пересылаете деньги банковским переводом, и увидите, что это не брокер, а его партнёр. Разницу между этими понятиями, я так думаю, объяснять не нужно Государство может контролировать работу ЭПС и уже это частично делает, но контролировать работу брокера в сети интернет не в состоянии. Но дело даже не в этом, а в том, чтобы оно создавало условия для нормальной работы всех финансовых институтов, включая и форекс-брокеров.
iSergio вне форума  
Старый 02.09.2014, 13:19   #1636
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Государственное регулирование еще на стадии зарождения ДЦ отфильтровывало бы однозначных мошенников. Ну понимаете же что брокер не может открыть контору с нуля (не имея средств) - а такое могут себе позволить некоторые сегодняшние конторки - понятно же как они будут зарабатывать свои средства - они просто будут имитировать деятельность (например напишут что вывод до трех - четырех недель, плюс потайные условия) и в какой то момент закроются - государственная аккредитация просто не пустит таких на рынок услуг, либо же сами инвесторы не будут вкладываться в те ДЦ которые не входят в официальный список
Конечно не пустит,да и ещё для начала попросит документы и проверит,вплоть до прописки и налоговой истории,нет ли вообще задолженностей,а то и судимостей по мошенничеству и прочим делам.близким к этой сфере.Поэтому заранее идти в обманщики будет трудно с полным досье у государства перед глазами.Главное,чтоб оно честно работало,не пуская никого плохого за любые деньги.
nikaVika вне форума  
Старый 02.09.2014, 13:51   #1637
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Я так думаю, что те, кто высказывается против государственного регулирования, во-первых, торгует или инвестирует на маленькие средства, во-вторых, плохо понимает для чего нужно государственное регулирование, боятся налогов, не до конца понимая, что это. Сейчас на форекс, можно сказать, анархия. Дц че хотят, то творят и ничего им за это не делается.
Дело не в налогах а в том что если бы все было так как хочет инвестор но реально не понятно как государство рдной страны может регулировать компанию зарегистрированную в другой и при этом торгующую и предоставляющую услуги на международном рынке Форекс. Мргут просто обложить налогами своих граждан а взамен ничего.
Midas вне форума  
Старый 02.09.2014, 14:52   #1638
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Дело не в налогах а в том что если бы все было так как хочет инвестор но реально не понятно как государство рдной страны может регулировать компанию зарегистрированную в другой и при этом торгующую и предоставляющую услуги на международном рынке Форекс. Мргут просто обложить налогами своих граждан а взамен ничего.
Этот вопрос при желании легко решается - государство заставляет агента открыть представительство в своей стране - тогда он и налоги будет платить здесь же и работать будет по местным законам (а если нет я уже где то выше писал про возможность заблокировать сайт). Когда на счету пару сотен долларов - люди не хотят заморачиваться какой то там уплатой налогов, а когда на счету несколько тысяч долларов - на первый план выходит вопрос надежности заработка - там и гарантий хочется
user100 вне форума  
Старый 02.09.2014, 16:09   #1639
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Филии у нас платят, потому что все равно регистрируют отдельные юр. лица. На счет регулирования общего финансового мира, так другие финансовые рынки регулируются к примеру в Украине НАЦФИНУСЛУГ. Ну а отдельно стоит уже внимание уделять рынку Форекс и ПАММ-инвестированию, про которых речь о регулирование здесь и идет в принципе. Стоит к примеру посмотреть на то, как фондовый рынок регулируется и подумать, а можно ли прототип и на валютный положить, точнее на Форекс, а то сам межбанк так же регулируется МИНФИНом.

Какие филии у вас платят? Пантеон платит налоги в украине именно с брокерского обслуживания или нет? Если платит, то покажите об этом информацию. Межбанк нам не особо интересен и регулирование там иное. Вообще все что здесь обсуждается это лишь догадки каждого человека, а официальной информации нет никакой. Даже нельзя точно сказать что регулирование будет.
alex0721 вне форума  
Старый 02.09.2014, 16:54   #1640
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Этот вопрос при желании легко решается - государство заставляет агента открыть представительство в своей стране - тогда он и налоги будет платить здесь же и работать будет по местным законам (а если нет я уже где то выше писал про возможность заблокировать сайт). Когда на счету пару сотен долларов - люди не хотят заморачиваться какой то там уплатой налогов, а когда на счету несколько тысяч долларов - на первый план выходит вопрос надежности заработка - там и гарантий хочется
Сложно все это - на самом деле ДЦ открывает просто консультационный центр который никакой ответственности не несет не перед кем. В то же самое время само ДЦ при этом говорит что оно открыло представительство. Хотя на самом деле все абсолютно не так как это представляет ДЦ. В то же самое время закон это делать не запрещает - и тут вопрос, что вы будите контролировать? Тут нужно или не трогать саму систему или резать все, и заставлять работать только с отечественными брокерами и поставщиками ликвидности - а это не всегда возможно и рентабельно.
MsWik вне форума